Гратен из баклажанов с томатами - теплый рецепт кайпай

     60 минут 

     100 калорий 

     4 порции 

Гратен из баклажанов - это вкусное низкоуглеводное гарнирное блюдо, состоящее из слоев баклажанов, приготовленных в томатном соусе и сыре. В отличие от традиционного «Баклажанного пармезана», этот рецепт более легкий и не требует покрытия ломтиков баклажана перед запеканием. Благодаря этому блюдо получается более мягким и кремовым. Баклажан - фантастический низкоуглеводный овощ, содержащий всего 3 г чистых углеводов на 100 г порции. Он относится к семейству пасленовых и обычно используется в низкоуглеводных вегетарианских рецептах в качестве основного блюда.

В данном рецепте мы используем его в качестве ароматного гарнира. Для приготовления баклажанов можно предварительно посолить ломтики, чтобы удалить лишнюю воду, но для данного гратена это не обязательно. Если у баклажанов жесткая или горькая кожица, рекомендуется очистить их перед использованием. Однако если кожица свежая и пухлая, ее можно не снимать. Гратен - уникальная кулинарная техника, зародившаяся во Франции. Она предполагает приготовление блюда в духовке или под бройлером для создания хрустящей корочки. Для придания блюду хрустящей корочки его обычно посыпают панировочными сухарями или сыром.

Гратен из баклажанов - описание

Для приготовления блюда необходимо предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Нарежьте баклажаны вдоль на тонкие полоски. Точно также нарежьте сыр, по умолчанию используется моцарелла. Свежие томаты взбейте в кухонном комбайне, и таки-да, конечно, вы можете использовать любой томатный соус по вашему вкусу. Затем возьмите форму для гратена и разложите в ней овощи слоями. Укладывая каждый баклажан, подкладывайте под него ломтики сыра. Разложив все овощи и сыр, залейте в форму томаты, сбрызните все оливковым маслом и посыпьте сверху тертым пармезаном. Не забудьте еще раз приправить солью и перцем. Теперь поставьте блюдо с гратеном в предварительно разогретую духовку. Запекать от 50 минут до 1 часа, или пока гратен не станет нежным и золотисто-коричневым. По окончании приготовления подавайте гратен горячим, можно прямо из формы для запекания. Гратен из баклажанов готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Баклажаны, томаты, оливковое масло, моцарелла, пармезан

 


  • Связанные материалы: Баклажаны с говядиной и яйцом - китайский рецепт кайпай | Баклажаны, как они есть, факты, полезные свойства и пищевая ценность | Вкусный и полезный гратен из кабачков и копченой нерки: рецепт и советы
  • Похожие материалы: Лазанья из баклажанов - вегетарианский рецепт кайпай | Рис с баклажанами, сладким перцем и томатами – веганский рецепт кайпай | Хрустящие баклажаны по-сычуаньски с острым соусом - китайский рецепт кайпай
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":17,"type":"x","order":1,"pct":19.53999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":9,"type":"x","order":2,"pct":10.339999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":42,"type":"x","order":3,"pct":48.280000000000001136868377216160297393798828125,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":7,"type":"x","order":4,"pct":8.050000000000000710542735760100185871124267578125,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":12,"type":"x","order":5,"pct":13.78999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету