Гратен из баклажанов с томатами - теплый рецепт кайпай

Гратен из баклажанов - это вкусное низкоуглеводное гарнирное блюдо, состоящее из слоев баклажанов, приготовленных в томатном соусе и сыре. В отличие от традиционного «Баклажанного пармезана», этот рецепт более легкий и не требует покрытия ломтиков баклажана перед запеканием. Благодаря этому блюдо получается более мягким и кремовым. Баклажан - фантастический низкоуглеводный овощ, содержащий всего 3 г чистых углеводов на 100 г порции. Он относится к семейству пасленовых и обычно используется в низкоуглеводных вегетарианских рецептах в качестве основного блюда.

В данном рецепте мы используем его в качестве ароматного гарнира. Для приготовления баклажанов можно предварительно посолить ломтики, чтобы удалить лишнюю воду, но для данного гратена это не обязательно. Если у баклажанов жесткая или горькая кожица, рекомендуется очистить их перед использованием. Однако если кожица свежая и пухлая, ее можно не снимать. Гратен - уникальная кулинарная техника, зародившаяся во Франции. Она предполагает приготовление блюда в духовке или под бройлером для создания хрустящей корочки. Для придания блюду хрустящей корочки его обычно посыпают панировочными сухарями или сыром.

Гратен из баклажанов - описание

Для приготовления блюда необходимо предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Нарежьте баклажаны вдоль на тонкие полоски. Точно также нарежьте сыр, по умолчанию используется моцарелла. Свежие томаты взбейте в кухонном комбайне, и таки-да, конечно, вы можете использовать любой томатный соус по вашему вкусу. Затем возьмите форму для гратена и разложите в ней овощи слоями. Укладывая каждый баклажан, подкладывайте под него ломтики сыра. Разложив все овощи и сыр, залейте в форму томаты, сбрызните все оливковым маслом и посыпьте сверху тертым пармезаном. Не забудьте еще раз приправить солью и перцем. Теперь поставьте блюдо с гратеном в предварительно разогретую духовку. Запекать от 50 минут до 1 часа, или пока гратен не станет нежным и золотисто-коричневым. По окончании приготовления подавайте гратен горячим, можно прямо из формы для запекания. Гратен из баклажанов готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Баклажаны, томаты, оливковое масло, моцарелла, пармезан

 


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети