Гратен из баклажанов с томатами - теплый рецепт кайпай

     60 минут 

     100 калорий 

     4 порции 

Гратен из баклажанов - это вкусное низкоуглеводное гарнирное блюдо, состоящее из слоев баклажанов, приготовленных в томатном соусе и сыре. В отличие от традиционного «Баклажанного пармезана», этот рецепт более легкий и не требует покрытия ломтиков баклажана перед запеканием. Благодаря этому блюдо получается более мягким и кремовым. Баклажан - фантастический низкоуглеводный овощ, содержащий всего 3 г чистых углеводов на 100 г порции. Он относится к семейству пасленовых и обычно используется в низкоуглеводных вегетарианских рецептах в качестве основного блюда.

В данном рецепте мы используем его в качестве ароматного гарнира. Для приготовления баклажанов можно предварительно посолить ломтики, чтобы удалить лишнюю воду, но для данного гратена это не обязательно. Если у баклажанов жесткая или горькая кожица, рекомендуется очистить их перед использованием. Однако если кожица свежая и пухлая, ее можно не снимать. Гратен - уникальная кулинарная техника, зародившаяся во Франции. Она предполагает приготовление блюда в духовке или под бройлером для создания хрустящей корочки. Для придания блюду хрустящей корочки его обычно посыпают панировочными сухарями или сыром.

Гратен из баклажанов - описание

Для приготовления блюда необходимо предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Нарежьте баклажаны вдоль на тонкие полоски. Точно также нарежьте сыр, по умолчанию используется моцарелла. Свежие томаты взбейте в кухонном комбайне, и таки-да, конечно, вы можете использовать любой томатный соус по вашему вкусу. Затем возьмите форму для гратена и разложите в ней овощи слоями. Укладывая каждый баклажан, подкладывайте под него ломтики сыра. Разложив все овощи и сыр, залейте в форму томаты, сбрызните все оливковым маслом и посыпьте сверху тертым пармезаном. Не забудьте еще раз приправить солью и перцем. Теперь поставьте блюдо с гратеном в предварительно разогретую духовку. Запекать от 50 минут до 1 часа, или пока гратен не станет нежным и золотисто-коричневым. По окончании приготовления подавайте гратен горячим, можно прямо из формы для запекания. Гратен из баклажанов готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Баклажаны, томаты, оливковое масло, моцарелла, пармезан

 


  • Похожие материалы: Лазанья из баклажанов - вегетарианский рецепт кайпай | Рис с баклажанами, сладким перцем и томатами – веганский рецепт кайпай | Хрустящие баклажаны по-сычуаньски с острым соусом - китайский рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Баклажаны с говядиной и яйцом - китайский рецепт кайпай | Баклажаны, как они есть, факты, полезные свойства и пищевая ценность | Остро-сладкие томаты в жареных яйцах - аппетитный рецепт кайпай
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls?view=poll&id=2:what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen&catid=13:polls&task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":0,"type":"x","order":1,"pct":0,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":3,"type":"x","order":2,"pct":50,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":2,"type":"x","order":3,"pct":33.3299999999999982946974341757595539093017578125,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":16.6700000000000017053025658242404460906982421875,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":0,"type":"x","order":5,"pct":0,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету