Запеченная капуста под горчичным соусом, легкий гарнир с низким содержанием углеводов, который идеально подходит для любого приема пищи. Запекание этого овоща поднимает его на новый уровень кулинарных изысков. В любом запекании овощей есть что-то, что делает их вкус еще более потрясающим. Одним из моих любимых овощей для запекания является белокочанная капуста, и ранее я уже готовил печеную капусту под сырным соусом.
Сегодня я сделаю немного другой вариант. Жар духовки карамелизует сахар в овощах, именно это придает удивительную глубину вкуса. Хотя капуста сама по себе не имеет особого вкуса, ее запекание в духовке размягчает нежные листья и позволяет им впитать в себя все вкусовые качества других ингредиентов. В моем рецепте, капусту необходимо не просто запечь, а обязательно добиться легкого обугливания ее листьев. Именно это даст восхитительный вкус готового блюда. И, конечно же, горчичный соус, его еще называют «винегрет». Горчица, уксус, сахар и растительное масло. При небольшом взбивании, эти простые ингредиенты сделают капусту еще более вкусной и ароматной. Встречайте - запеченная капуста под горчичным соусом.
Запеченная капуста под горчичным соусом – описание
Нарежьте капусту как показано на видео. Обильно смажьте ее сливочным маслом. Для этого заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтоб оно стало мягким. Уложите смазанную маслом капусту на противень или небольшую сковороду со съемной ручкой и поставьте в заранее разогретую духовку. Температура запекания должна быть не менее двести двадцать градусов. Ничего не буду говорить о времени запекания. Все зависит от самой капусты. Но примерно через двадцать минут, она будет готова. Просто периодически проверяйте капусту (запеченная капуста). Если на листьях появилось легкое обугливание, значит, она готова. Пока капуста запекается, сделаем соус винегрет, которым мы будем заправлять готовое блюдо. И таки да, сварите заранее пару яиц вкрутую и отложите в сторону, они нам позже понадобятся. Делаем соус. Для этого в небольшую банку наливаем немного рисового или яблочного уксуса. Добавляем сахар, щепотку соли и полную чайную ложку острой горчицы. Заливаем три-четыре столовых ложки ароматного масла. В идеале использовать оливковое, но прекрасно подойдет и подсолнечное, нерафинированное. Накрываем банку крышкой. Теперь банку необходимо встряхивать пока все ингредиенты не смешаются. По завершении, соус «винегрет», готов. На кухонной терке натрите ранее сваренные яйца. В принципе все готово, формируем блюдо. Достаем капусту из духовки, и выкладываем по тарелкам. Сверху обильно поливаем соусом «винегрет». Посыпаем натертыми яйцами. Украшаем зеленым луком. Запеченная капуста под горчичным соусом готова. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Белокочанная капуста, сливочное масло, яйца, горчица, рисовый уксус, сахар, соль, растительное масло