Запеченные котлеты - рецепт
запеченные

Лучшие запеченные котлеты с хрустящей корочкой и нежной текстурой

     60 минут 

     100 калорий 

     4 порции 

Запеченные в духовке, котлеты или как любят называть итальянцы, фрикадельки. Суть, запеченное всегда намного полезней жаренного, это неоспоримый факт. В Италии например такие фрикадельки используются повсеместно. Делают их из любого мяса - фарша, даже из рыбы, таки да, проверяли, вкусно. Подают с пастой, ризотто, да практически с любым гарниром, но как правило с большим обилием соуса и тертого сыра. Запеченные блюда подвергаются щадящему режиму термообработки, поэтому всегда снаружи остаются хрустящими, а внутри имеют очень нежную текстуру.

Я скорее всего делюсь с вами методом готовки, для того чтоб вы потом использовали эти приемы приготовления. Сами по себе котлеты – фрикадельки это довольно распространенное блюдо. Делать фарш, выбирать мясо и специи практически умеют все и уже есть свои полюбившиеся рецепты. Но все же я рискну. Сегодня я готовлю запеченные котлеты все из той же щуки. Таки большая была щука, чего уж там, фарша получилось много, вот и пригодился. Используйте любой мясной фарш, к которому у вас есть предпочтение, а лучше всего уже в холодильнике. Приступим? На выходе мы получим котлеты с невероятным вкусом и текстурой, нежные и сочные внутри и хрустящие снаружи.

Запеченные котлеты – описание

Нам понадобится глубокая чашка для смешивания фарша со специями, противень и собственно сама духовка. Вот собственно и весь выбор посуды, ну разве это не прекрасно. Фарш я использовал готовый, в моем случае рыбный, а точнее я использовал щуку. В фарш я добавил свиное сало, измельченный имбирь, мелко нарезанный лук, немного кинзы, хлопья острого перца, черного перца, сахара и пару кусочков вымоченного в молоке пшеничного хлеба. Хлеб кстати можно заменить картофелем. Яйца в этом рецепте я не использовал. Вместо соли я добавил немного соевого соуса. Теперь сам процесс. Замешиваем фарш, разогреваем духовку до 180 градусов. Противень смазываем растительным маслом. Я использовал специальное масло для запекания из баллончика, на видео вы увидите. Далее, формируем котлеты, выкладываем их на противень и отправляем в духовку на 20 минут. По истечении времени достаем из духовки и переворачиваем. Снова отправляем в духовку на 15 минут. Помните, что у меня рыбный фарш, если вы используйте другой, то подбирайте время и температуру. Можете посмотреть в примерах других рецептов. По истечении времени выключаем духовку и даем им отдохнуть некоторое время. Запеченные котлеты в духовке готовы! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Фарш щуки, свиное сало, имбирь, пшеничный хлеб, молоко, репчатый лук, соевый соус, кинза, острый перец, черный перец, растительное масло, сахар

 


  • Связанные материалы: Котлеты Валленберг (Wallenbergare) - шведский рецепт кайпай | Рыбные котлеты из щуки с икрой и кимчи - объединенный рецепт кайпай | Тефтели с грибами и красной фасолью - вегетарианский рецепт кайпай
  • Похожие материалы: Запеченная капуста под горчичным соусом с яйцом - светлый рецепт кайпай | Запеченная паста с индейкой в томатном соусе - итальянский рецепт кайпай | Запеченная рыба с помидорами - испанский рецепт кайпай
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":17,"type":"x","order":1,"pct":19.53999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":9,"type":"x","order":2,"pct":10.339999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":42,"type":"x","order":3,"pct":48.280000000000001136868377216160297393798828125,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":7,"type":"x","order":4,"pct":8.050000000000000710542735760100185871124267578125,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":12,"type":"x","order":5,"pct":13.78999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету