запеченные котлеты
запеченные

Лучшие запеченные котлеты с хрустящей корочкой и нежной текстурой

Запеченные в духовке, котлеты или как любят называть итальянцы, фрикадельки. Суть, запеченное всегда намного полезней жаренного, это неоспоримый факт. В Италии например такие фрикадельки используются повсеместно. Делают их из любого мяса - фарша, даже из рыбы, таки да, проверяли, вкусно. Подают с пастой, ризотто, да практически с любым гарниром, но как правило с большим обилием соуса и тертого сыра. Запеченные блюда подвергаются щадящему режиму термообработки, поэтому всегда снаружи остаются хрустящими, а внутри имеют очень нежную текстуру.

Я скорее всего делюсь с вами методом готовки, для того чтоб вы потом использовали эти приемы приготовления. Сами по себе котлеты – фрикадельки это довольно распространенное блюдо. Делать фарш, выбирать мясо и специи практически умеют все и уже есть свои полюбившиеся рецепты. Но все же я рискну. Сегодня я готовлю запеченные котлеты все из той же щуки. Таки большая была щука, чего уж там, фарша получилось много, вот и пригодился. Используйте любой мясной фарш, к которому у вас есть предпочтение, а лучше всего уже в холодильнике. Приступим? На выходе мы получим котлеты с невероятным вкусом и текстурой, нежные и сочные внутри и хрустящие снаружи.

Запеченные котлеты – описание

Нам понадобится глубокая чашка для смешивания фарша со специями, противень и собственно сама духовка. Вот собственно и весь выбор посуды, ну разве это не прекрасно. Фарш я использовал готовый, в моем случае рыбный, а точнее я использовал щуку. В фарш я добавил свиное сало, измельченный имбирь, мелко нарезанный лук, немного кинзы, хлопья острого перца, черного перца, сахара и пару кусочков вымоченного в молоке пшеничного хлеба. Хлеб кстати можно заменить картофелем. Яйца в этом рецепте я не использовал. Вместо соли я добавил немного соевого соуса. Теперь сам процесс. Замешиваем фарш, разогреваем духовку до 180 градусов. Противень смазываем растительным маслом. Я использовал специальное масло для запекания из баллончика, на видео вы увидите. Далее, формируем котлеты, выкладываем их на противень и отправляем в духовку на 20 минут. По истечении времени достаем из духовки и переворачиваем. Снова отправляем в духовку на 15 минут. Помните, что у меня рыбный фарш, если вы используйте другой, то подбирайте время и температуру. Можете посмотреть в примерах других рецептов. По истечении времени выключаем духовку и даем им отдохнуть некоторое время. Запеченные котлеты в духовке готовы! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Фарш щуки, свиное сало, имбирь, пшеничный хлеб, молоко, репчатый лук, соевый соус, кинза, острый перец, черный перец, растительное масло, сахар

 


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети