Запеченные в духовке, котлеты или как любят называть итальянцы, фрикадельки. Суть, запеченное всегда намного полезней жаренного, это неоспоримый факт. В Италии например такие фрикадельки используются повсеместно. Делают их из любого мяса - фарша, даже из рыбы, таки да, проверяли, вкусно. Подают с пастой, ризотто, да практически с любым гарниром, но как правило с большим обилием соуса и тертого сыра. Запеченные блюда подвергаются щадящему режиму термообработки, поэтому всегда снаружи остаются хрустящими, а внутри имеют очень нежную текстуру.
Я скорее всего делюсь с вами методом готовки, для того чтоб вы потом использовали эти приемы приготовления. Сами по себе котлеты – фрикадельки это довольно распространенное блюдо. Делать фарш, выбирать мясо и специи практически умеют все и уже есть свои полюбившиеся рецепты. Но все же я рискну. Сегодня я готовлю запеченные котлеты все из той же щуки. Таки большая была щука, чего уж там, фарша получилось много, вот и пригодился. Используйте любой мясной фарш, к которому у вас есть предпочтение, а лучше всего уже в холодильнике. Приступим? На выходе мы получим котлеты с невероятным вкусом и текстурой, нежные и сочные внутри и хрустящие снаружи.
Запеченные котлеты – описание
Нам понадобится глубокая чашка для смешивания фарша со специями, противень и собственно сама духовка. Вот собственно и весь выбор посуды, ну разве это не прекрасно. Фарш я использовал готовый, в моем случае рыбный, а точнее я использовал щуку. В фарш я добавил свиное сало, измельченный имбирь, мелко нарезанный лук, немного кинзы, хлопья острого перца, черного перца, сахара и пару кусочков вымоченного в молоке пшеничного хлеба. Хлеб кстати можно заменить картофелем. Яйца в этом рецепте я не использовал. Вместо соли я добавил немного соевого соуса. Теперь сам процесс. Замешиваем фарш, разогреваем духовку до 180 градусов. Противень смазываем растительным маслом. Я использовал специальное масло для запекания из баллончика, на видео вы увидите. Далее, формируем котлеты, выкладываем их на противень и отправляем в духовку на 20 минут. По истечении времени достаем из духовки и переворачиваем. Снова отправляем в духовку на 15 минут. Помните, что у меня рыбный фарш, если вы используйте другой, то подбирайте время и температуру. Можете посмотреть в примерах других рецептов. По истечении времени выключаем духовку и даем им отдохнуть некоторое время. Запеченные котлеты в духовке готовы! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Фарш щуки, свиное сало, имбирь, пшеничный хлеб, молоко, репчатый лук, соевый соус, кинза, острый перец, черный перец, растительное масло, сахар