Запеченные котлеты - рецепт
запеченные

Лучшие запеченные котлеты с хрустящей корочкой и нежной текстурой

     60 минут 

     100 калорий 

     4 порции 

Запеченные в духовке, котлеты или как любят называть итальянцы, фрикадельки. Суть, запеченное всегда намного полезней жаренного, это неоспоримый факт. В Италии например такие фрикадельки используются повсеместно. Делают их из любого мяса - фарша, даже из рыбы, таки да, проверяли, вкусно. Подают с пастой, ризотто, да практически с любым гарниром, но как правило с большим обилием соуса и тертого сыра. Запеченные блюда подвергаются щадящему режиму термообработки, поэтому всегда снаружи остаются хрустящими, а внутри имеют очень нежную текстуру.

Я скорее всего делюсь с вами методом готовки, для того чтоб вы потом использовали эти приемы приготовления. Сами по себе котлеты – фрикадельки это довольно распространенное блюдо. Делать фарш, выбирать мясо и специи практически умеют все и уже есть свои полюбившиеся рецепты. Но все же я рискну. Сегодня я готовлю запеченные котлеты все из той же щуки. Таки большая была щука, чего уж там, фарша получилось много, вот и пригодился. Используйте любой мясной фарш, к которому у вас есть предпочтение, а лучше всего уже в холодильнике. Приступим? На выходе мы получим котлеты с невероятным вкусом и текстурой, нежные и сочные внутри и хрустящие снаружи.

Запеченные котлеты – описание

Нам понадобится глубокая чашка для смешивания фарша со специями, противень и собственно сама духовка. Вот собственно и весь выбор посуды, ну разве это не прекрасно. Фарш я использовал готовый, в моем случае рыбный, а точнее я использовал щуку. В фарш я добавил свиное сало, измельченный имбирь, мелко нарезанный лук, немного кинзы, хлопья острого перца, черного перца, сахара и пару кусочков вымоченного в молоке пшеничного хлеба. Хлеб кстати можно заменить картофелем. Яйца в этом рецепте я не использовал. Вместо соли я добавил немного соевого соуса. Теперь сам процесс. Замешиваем фарш, разогреваем духовку до 180 градусов. Противень смазываем растительным маслом. Я использовал специальное масло для запекания из баллончика, на видео вы увидите. Далее, формируем котлеты, выкладываем их на противень и отправляем в духовку на 20 минут. По истечении времени достаем из духовки и переворачиваем. Снова отправляем в духовку на 15 минут. Помните, что у меня рыбный фарш, если вы используйте другой, то подбирайте время и температуру. Можете посмотреть в примерах других рецептов. По истечении времени выключаем духовку и даем им отдохнуть некоторое время. Запеченные котлеты в духовке готовы! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Фарш щуки, свиное сало, имбирь, пшеничный хлеб, молоко, репчатый лук, соевый соус, кинза, острый перец, черный перец, растительное масло, сахар

 


  • Похожие материалы: Запеченная капуста под горчичным соусом с яйцом - светлый рецепт кайпай | Запеченная паста с индейкой в томатном соусе - итальянский рецепт кайпай | Запеченная рыба с помидорами - испанский рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Котлеты Валленберг (Wallenbergare) - шведский рецепт кайпай | Рыбные котлеты из щуки с икрой и кимчи - объединенный рецепт кайпай | Тефтели с грибами и красной фасолью - вегетарианский рецепт кайпай
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls?view=poll&id=2:what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen&catid=13:polls&task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":0,"type":"x","order":1,"pct":0,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":3,"type":"x","order":2,"pct":50,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":2,"type":"x","order":3,"pct":33.3299999999999982946974341757595539093017578125,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":16.6700000000000017053025658242404460906982421875,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":0,"type":"x","order":5,"pct":0,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету