Фрикадельки с сырной начинкой под острым соусом - жаркий рецепт кайпай

    20 минут

    140 калорий

    4 порции

Фрикадельки с сыром и острым соусом, жареные во фритюре - от сочной внутренней части до хрустящей корочки, они просто фантастичны, нет, правда! Довольно популярное и простое в приготовлении роскошное блюдо, с простыми ингредиентами из мяса, сыра, яиц, панировочных сухарей и специй. Кстати, блюдо проверено на детях, у которых, как правило, отсутствие аппетита.

Попробовав раз такие фрикадельки, они от вас уже не отстанут на долгое время, изо дня в день, будут просить еще и еще. Я вас предупредил! Не существует единого рецепта приготовления таких фрикаделек во фритюре, ингредиентов может быть много, или мало, поэтому подбирайте по своему индивидуальному вкусу. Например, фарш я использовал индейки, а сыр, обычный, для бургеров. Замените фарш птицы, на говяжий или свиной, а сыр для бургеров на моцареллу. А для усиления вкуса, добавьте итальянское чоризо, и поверьте, профита будет больше на все +100500. Так что, никогда, не стесняетесь менять или добавлять ингредиенты. По готовности, вы можете есть их горячими, прямо с плиты или немного остывшими в качестве закуски. Фрикадельки превосходно сочетаются с различными соусами, как покупными, так и домашнего приготовления (мой любимый вариант именно домашний).

Фрикадельки с сыром во фритюре – описание

Для приготовления этого рецепта я использовал готовый фарш индейки. Конечно, лучшим вариантом будет фарш, который вы приготовите сами. Ну а какое мясо выбирать, птицы, свинины или говядины, положитесь на свой вкус. Традиционные фрикадельки делают, как правило, из свинины. И так, в фарш добавляем специи по вкусу, в моем случае это тмин, фенхель, паприка и острый перец. Разбиваем одно яйцо и все перемешиваем. Делим фарш на порционные шарики. Расплющиваем шарик и вовнутрь, выкладываем сыр. Заминаем края, тем самым запечатываем сыр. Отправляем каждый шарик в панировку, потом в яйцо и снова в панировку. Далее в горячее масло. Жарим примерно по пять минут. Достаем, даем немного остыть. Увеличиваем температуру масла и снова отправляем в него фрикадельки. Жарим одну минуту и достаем. Готовые фрикадельки выкладываем на бумажное полотенце. Необходимо удалить лишнее масло. Готовим соус. Для этого нарезаем острый перец чили и чеснок. На небольшую сковороду кидаем семена тмина, нагреваем их для усиления аромата. Наливаем немного масла и добавляем сахар. Как только сахар начнет плавиться, добавляем чеснок с перцем и вливаем вино, соевый и томатный соус. Теперь соус необходимо немного уварить, чтоб он стал тягучим. Перед подачей на стол фрикаделек, поливаем их горячим соусом. Фрикадельки с сыром во фритюре, готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Мясной фарш, сыр, яйца, чеснок, острый перец, тмин, фенхель, сахар, сухое вино, соевый соус, томатный соус, растительное масло, панировочная смесь


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети