Фрикадельки с сырной начинкой под острым соусом - жаркий рецепт кайпай

    20 минут

    140 калорий

    4 порции

Фрикадельки с сыром и острым соусом, жареные во фритюре - от сочной внутренней части до хрустящей корочки, они просто фантастичны, нет, правда! Довольно популярное и простое в приготовлении роскошное блюдо, с простыми ингредиентами из мяса, сыра, яиц, панировочных сухарей и специй. Кстати, блюдо проверено на детях, у которых, как правило, отсутствие аппетита.

Попробовав раз такие фрикадельки, они от вас уже не отстанут на долгое время, изо дня в день, будут просить еще и еще. Я вас предупредил! Не существует единого рецепта приготовления таких фрикаделек во фритюре, ингредиентов может быть много, или мало, поэтому подбирайте по своему индивидуальному вкусу. Например, фарш я использовал индейки, а сыр, обычный, для бургеров. Замените фарш птицы, на говяжий или свиной, а сыр для бургеров на моцареллу. А для усиления вкуса, добавьте итальянское чоризо, и поверьте, профита будет больше на все +100500. Так что, никогда, не стесняетесь менять или добавлять ингредиенты. По готовности, вы можете есть их горячими, прямо с плиты или немного остывшими в качестве закуски. Фрикадельки превосходно сочетаются с различными соусами, как покупными, так и домашнего приготовления (мой любимый вариант именно домашний).

Фрикадельки с сыром во фритюре – описание

Для приготовления этого рецепта я использовал готовый фарш индейки. Конечно, лучшим вариантом будет фарш, который вы приготовите сами. Ну а какое мясо выбирать, птицы, свинины или говядины, положитесь на свой вкус. Традиционные фрикадельки делают, как правило, из свинины. И так, в фарш добавляем специи по вкусу, в моем случае это тмин, фенхель, паприка и острый перец. Разбиваем одно яйцо и все перемешиваем. Делим фарш на порционные шарики. Расплющиваем шарик и вовнутрь, выкладываем сыр. Заминаем края, тем самым запечатываем сыр. Отправляем каждый шарик в панировку, потом в яйцо и снова в панировку. Далее в горячее масло. Жарим примерно по пять минут. Достаем, даем немного остыть. Увеличиваем температуру масла и снова отправляем в него фрикадельки. Жарим одну минуту и достаем. Готовые фрикадельки выкладываем на бумажное полотенце. Необходимо удалить лишнее масло. Готовим соус. Для этого нарезаем острый перец чили и чеснок. На небольшую сковороду кидаем семена тмина, нагреваем их для усиления аромата. Наливаем немного масла и добавляем сахар. Как только сахар начнет плавиться, добавляем чеснок с перцем и вливаем вино, соевый и томатный соус. Теперь соус необходимо немного уварить, чтоб он стал тягучим. Перед подачей на стол фрикаделек, поливаем их горячим соусом. Фрикадельки с сыром во фритюре, готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Мясной фарш, сыр, яйца, чеснок, острый перец, тмин, фенхель, сахар, сухое вино, соевый соус, томатный соус, растительное масло, панировочная смесь


  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":6,"type":"x","order":1,"pct":25,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":2,"type":"x","order":2,"pct":8.3300000000000000710542735760100185871124267578125,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":11,"type":"x","order":3,"pct":45.8299999999999982946974341757595539093017578125,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":4.1699999999999999289457264239899814128875732421875,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":4,"type":"x","order":5,"pct":16.6700000000000017053025658242404460906982421875,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету