Фрикадельки с сыром и острым соусом, жареные во фритюре - от сочной внутренней части до хрустящей корочки, они просто фантастичны, нет, правда! Довольно популярное и простое в приготовлении роскошное блюдо, с простыми ингредиентами из мяса, сыра, яиц, панировочных сухарей и специй. Кстати, блюдо проверено на детях, у которых, как правило, отсутствие аппетита.
Попробовав раз такие фрикадельки, они от вас уже не отстанут на долгое время, изо дня в день, будут просить еще и еще. Я вас предупредил! Не существует единого рецепта приготовления таких фрикаделек во фритюре, ингредиентов может быть много, или мало, поэтому подбирайте по своему индивидуальному вкусу. Например, фарш я использовал индейки, а сыр, обычный, для бургеров. Замените фарш птицы, на говяжий или свиной, а сыр для бургеров на моцареллу. А для усиления вкуса, добавьте итальянское чоризо, и поверьте, профита будет больше на все +100500. Так что, никогда, не стесняетесь менять или добавлять ингредиенты. По готовности, вы можете есть их горячими, прямо с плиты или немного остывшими в качестве закуски. Фрикадельки превосходно сочетаются с различными соусами, как покупными, так и домашнего приготовления (мой любимый вариант именно домашний).
Фрикадельки с сыром во фритюре – описание
Для приготовления этого рецепта я использовал готовый фарш индейки. Конечно, лучшим вариантом будет фарш, который вы приготовите сами. Ну а какое мясо выбирать, птицы, свинины или говядины, положитесь на свой вкус. Традиционные фрикадельки делают, как правило, из свинины. И так, в фарш добавляем специи по вкусу, в моем случае это тмин, фенхель, паприка и острый перец. Разбиваем одно яйцо и все перемешиваем. Делим фарш на порционные шарики. Расплющиваем шарик и вовнутрь, выкладываем сыр. Заминаем края, тем самым запечатываем сыр. Отправляем каждый шарик в панировку, потом в яйцо и снова в панировку. Далее в горячее масло. Жарим примерно по пять минут. Достаем, даем немного остыть. Увеличиваем температуру масла и снова отправляем в него фрикадельки. Жарим одну минуту и достаем. Готовые фрикадельки выкладываем на бумажное полотенце. Необходимо удалить лишнее масло. Готовим соус. Для этого нарезаем острый перец чили и чеснок. На небольшую сковороду кидаем семена тмина, нагреваем их для усиления аромата. Наливаем немного масла и добавляем сахар. Как только сахар начнет плавиться, добавляем чеснок с перцем и вливаем вино, соевый и томатный соус. Теперь соус необходимо немного уварить, чтоб он стал тягучим. Перед подачей на стол фрикаделек, поливаем их горячим соусом. Фрикадельки с сыром во фритюре, готовы. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Мясной фарш, сыр, яйца, чеснок, острый перец, тмин, фенхель, сахар, сухое вино, соевый соус, томатный соус, растительное масло, панировочная смесь