Сухарики хрустящие, дважды испеченный хлеб, является популярной закуской, которую пьют с чаем или кофе. Хотя они могут показаться безобидными, регулярное употребление сухарей может иметь негативные последствия для здоровья. Вот несколько причин, по которым вам следует ограничить потребление сухарей и распрощаться с привычкой два печенья и чай. Сухарики изготавливаются путем двойного выпекания хлебного теста, в результате чего получается золотистая, хрустящая и сухая закуска. Этот процесс также обеспечивает более длительный срок хранения. Чтобы сделать сухарики еще вкуснее, их часто ароматизируют сахаром, молоком, яйцами и другими ингредиентами.
Бисквитные сухарики заманчивы, но они не обладают высокой питательной ценностью, оставляя чувство неудовлетворенности и нехватки важных питательных веществ. Они высококалорийны, их легко съесть очень много, не осознавая, сколько калорий вы потребляете - всего один сухарь может содержать до 40-60 калорий. Слишком частое употребление может привести к увеличению веса.
Сухарики, производство и потребление
Употребление рафинированных углеводов, таких как те, что содержатся в сухарях, может вызвать скачки сахара в крови, в результате чего вы почувствуете усталость и захотите еще. Сухарики часто изготавливаются из рафинированной муки, что означает низкое содержание в них пищевых волокон. Это может привести к инсулинорезистентности и диабету 2 типа. К сожалению, бисквитные сухарики не обеспечивают необходимое количество белка, которое требуется для поддержания сытости, роста мышц и регулирования уровня сахара в крови. Включение в рацион продуктов, богатых белком, может помочь поддерживать этот уровень на стабильном уровне.
Сухарики обычно содержат мало клетчатки, что делает вас более склонными к голоду и проблемам с пищеварением. Они могут быть трудноперевариваемыми, вызывать вздутие живота, газообразование и запоры. Для поддержания здоровья нашему организму необходимы различные витамины и минералы, но бисквитные сухарики не могут удовлетворить потребности в питательных веществах. Кроме того, высокое содержание сахара в них может вызывать привыкание, что приводит к частым перекусам и нездоровым пищевым привычкам.
В целом, бисквитные сухарики не обязательно вредны для здоровья. Однако важно проверять этикетку на наличие добавленных ингредиентов, которые могут быть не полезны для здоровья. Например, если в них добавлен сахар, они будут содержать больше калорий и больше сахара. Кроме того, в некоторые бисквитные крутоны могут быть добавлены консерванты, что может быть вредно для здоровья. Кроме того, если они обжарены, то однозначно содержат больше жира и более калорийны. Лучше всего покупать бисквитные сухарики с минимальным количеством добавленных ингредиентов и проверять этикетку с информацией о питании. Если вы ищете здоровую альтернативу, вы можете приготовить свои собственные сухари из цельнозернового хлеба и оливкового масла.