Легкий хлеб фокачча с чесноком - итальянский рецепт кайпай

Хлеб фокачча с чесноком, это дрожжевой хлеб с хрустящей корочкой снаружи и мягкий внутри. Он идеально подходит для подачи к супам, тушеным блюдам или бутербродам. Этот рецепт очень легко приготовить и он естественно веганский. Чтобы приготовить фокаччу, тесто растягивают, погружают в ванну с оливковым маслом и перед выпечкой посыпают свежим розмарином и чесноком.

Для приготовления хлеба фокачча я рекомендую использовать только хлебопекарную муку, также можете использовать универсальную или цельнозерновую муку. Рецепт хлеба фокачча с различными начинками прост и позволяет вашему творчеству раскрыться. Не стесняйтесь добавлять кусочки кабачка, томатов оливок или другие ингредиенты по своему вкусу. Самое сложное в этом рецепте хлеба — терпение в ожидании теста, пока тесто удвоится, что является ключом к приготовлению идеального фокачча. Есть вариант быстрой фокачча, без замеса. Такой вариант подходит для новичков в приготовлении домашнего хлеба, так как не требует замешивания вообще. Но, как только вы освоите быстрый вариант фокаччи, попробуйте мой простой рецепт хлеба на закваске, который не требует больших усилий, но дает впечатляющие результаты.

Хлеб фокачча с чесноком – описание

Замешиваем в теплой воде сухие дрожжи с сахаром. Добавляем немного муки и накрываем чашку. Необходимо чтоб дрожжи активировались. Через некоторое время, когда активность дрожжей станет видимой, постепенно добавляем муку, оливковое масло и соль. Вымешиваем тесто. Далее сформируем шар из теста и накроем его. Отставляем в сторону примерно на час. Тесто для фокачча должно увеличиться вдвое. Перекладываем его в смазанную оливковым маслом форму. Разминаем его по всей поверхности и сворачиваем по кругу (как пример, смотрите видео). Так необходимо сделать несколько раз. Снова накрываем тесто и отставляем. Тем временем нарезаем чеснок и слегка обжариваем его на оливковом масле. Даем остыть. Тем временем, разогреваем духовку до максимальной температуры. Открываем тесто, оно должно снова подняться, смазываем его нашим чесночным маслом и делаем пальцами в нем углубления. В углубления помещаем чеснок и посыпаем все морской солью крупного помола. Отправляем форму в духовку и выпекаем в течение двадцати минут при максимальной температуре. По истечении времени фокачча готова. Достаньте из духовки и при желании сбрызните еще немного оливковым маслом. Нарежьте и подавайте теплым. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пшеничная мука, сухие дрожжи, оливковое масло, морская соль, чеснок, сахар, вода


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети