Триппа - это довольно просто. Как и многие итальянские, испанские и португальские рецепты, ее всегда можно настроить по своему вкусу. Вопрос, любите ли вы рубец? Если да, то все гораздо проще, а если нет? Тогда мы уже работаем над этим. Добавьте больше или меньше картофеля, больше или меньше помидоров, увеличьте или уменьшите остроту. И так далее. Просто осознайте, что скромные овощи и серый ком коровьего желудка, в конце готовки превратится в роскошное, блестящее, элегантное блюдо.
Причем вы всегда можете экспериментировать, вместо картофеля добавить, фасоль или нут, вместо репчатого лука, добавить порей или шалот. А вместо моркови или вместе с ней, тыкву. Можно поиграть со специями и остротой блюда. Важно понять принцип готовки и осознать пользу этого блюда, тем более если вы с понедельника собрались худеть! Триппа это вкусно, очень вкусно, поверьте. А вообще, всегда исследуйте и пробуйте готовить новые блюда со всего мира. Это интересно и занимательно.
Описание приготовления триппа
Подготовьте требуху, сварите и очистите, методы подготовки рубца мы описывали ранее. Тщательно вымойте овощи и нарежьте. Лук необходимо нарезать мелко и сразу отправить в кастрюлю с разогретым растительным маслом, обжарить. Следом отправить морковь нарезанную соломкой, обжарить вместе с луком. На этом этапе необходимо добавить специи. Специи выбирайте по своему вкусу, единственно, перец и острый перец должны быть обязательно. Если морковь не сладкая, добавьте немного сахара с солью. Это необходимо сделать в конце обжарки, так как соль вытягивает всю влагу из овощей. Остерегайтесь добавлять соль преждевременно. Теперь к обжаренным и приправленным овощам добавляем крупно нарезанный картофель. Обжариваем и добавляем мясной бульон. Можно использовать кубики, если у вас нет готового. Теперь непосредственно главный ингредиент, рубец. Ведь триппа без него не бывает. Накрываем крышкой, ставим маленький огонь или выставляете минимальную температуру. Оставляем все на пару часов. По готовности выключаем нагрев. Даем постоять в течении часа и подаем на стол. Триппа готова!
Ингредиенты
Говяжий рубец, картофель, морковь, репчатый лук, петрушка, соль, сахар, растительное масло, перец, острый перец, вода