Шашлык из печени

Шашлык из печени на углях с сырокопченым беконом и ароматными специями

    125 минут

    120 калорий

    4 порции

Шашлык из печени, прожаренной на углях с добавлением ароматного жира, что может быть вкуснее? Шашлыки вообще то, это довольно распространенная кухня, ее владеют все народности планеты и собственно, ничего удивительного в этом нет. Это обычная, повседневная, вкусная и быстрая уличная еда. Найдите людей, которые не знают про шашлык, правильно, нет таких. Поэтому сегодня мы ничего нового открывать не будем, а только внесем сою лепту в это кулинарное произведение. Готовить мы будем говяжью печень, обернутую сырокопченым беконом на гриле.

Кстати, как вы думаете, где делают самые вкусные шашлыки из печени? Конечно же, в Азии в Восточных странах, Турция, Иран и Марокко нам в пример. В Марокко, например, печеночный шашлык называется «куах», его готовят каждый день на любом базаре, просто улице, ресторанах. Марокканцы для лучшего вкуса и поддержания влаги, используют почечный жир. Он предотвращает высыхание печени и дает уникальный аромат. Когда капли жира капают на угли. А в Турции такой шашлык предпочитают употреблять на завтрак и эта традиция длиться уже более двухсот лет. Вернемся к нашему варианту. Сегодня мы будем готовить говяжью печень, с сырокопченым беконом выложенную на решетку для гриля. Жарить шашлык будем на углях. Конечно же, используем все специи, которые находятся в нашем распоряжении.

Шашлык из печени - описание

Печень надо немного подморозить для правильной нарезки, если вы сами не умеете правильно нарезать печень, просите это сделать на рынке. Так как мы будем готовить на решетке, печень необходимо нарезать ровными полосками, толщиной в сантиметр. Готовим специи. В маленькой сковороде обжариваем семена тмина, даем остыть измельчаем в ступке и смешиваем с растительным маслом и давленым чесноком. Чувствуете аромат? Так то! Обмажьте этой смесью печень, хорошо накройте, чтоб сохранить запах специй и оправьте в холодильник часа на три, а лучше всего на сутки. Разожгите гриль, нам нужен не огонь, а угли. Если вы используете готовый, то еще лучше. Достаем печень и заранее купленный сырокопченый бекон, производителя выбирайте сами, главное, чтоб он был сырокопченый, а не вареный. Выкладываем бекон на решетку, теперь на него печень и снова бекон, как бы закрываем беконом печень. Жарьте печень не более пяти минут, периодически переворачивая, не пересушите. Шашлык из печени готов, приятного аппетита. Подавайте с овощами и зеленью, печень рекомендуем сбрызнуть лимоном.

Ингредиенты

Говяжья печень, сырокопченый бекон, тмин, чеснок, растительное масло, лимон, соль

 


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети