Вешенки жаренные с яйцом - рецепт
жаренные с яйцом

Вешенки жаренные с яйцом, китайским методом приготовления пищи – рецепт кайпай

     20 минут 

     120 калорий 

     2 порции 

Жаренные с яйцом вешенки, морковью и говяжьей печенью в китайской технике приготовления пищи, блюдо которое стоит приготовить каждому. Процесс приготовление этой вкуснейшей закуски, совсем не сложный, справиться сможет практически каждый. Тем более в этом рецепте я использовал ингредиенты, которые всегда можно найти в любом магазине. Вешенки, эти грибы настолько стали популярны, что каждый второй рецепт, с грибами выложенный в сети принадлежит именно им. Купить их можно – везде!

Так что сегодня я покажу вам рецепт, с которым вы всегда сможете добавить немного экзотики в свою повседневную трапезу, не тратя много средств на различные азиатские ингредиенты, которые вы никогда не использовали ранее, и скорее всего никогда не будете использовать потом. Это блюдо прекрасно подойдет к завтраку, например популярный шеф повар Gordon Ramsay предлагает свой вариант завтрака с яйцом, просто попробуйте оба. И не важно, который вы выберите, главное, что утром у вас будет чудесный завтрак в преддверии хорошего дня. Ну что, приступим к исследованию идеи китайского гастрономического опыта?

Жаренные с яйцом грибы - описание

В китайской технике приготовления существует определенное правило, так как все готовиться практически мгновенно, ингредиенты должны быть подготовлены (очищены, помыты, нарезаны и т.д.) и быть «под рукой». Прошу не путать с рецептами которые надо готовить очень долго, позже в моих статья я опишу процесс приготовления китайских блюд в разных вариантах. Для примера, вы можете приготовить мясо по-китайски, которое по рецепту готовиться очень долго, но после вы помещаете его в холодильник. Это мясо потом станет ингредиентом для других блюд, которые вы будите готовить. Практически ваше мясо и есть ингредиент. В нашем рецепте будет присутствовать говяжья печень, которую мы приготовили заранее. И так, подготавливаем ингредиенты и посуду. Нам понадобиться сковорода «вок» или нечто похожее. Разбиваем и взбалтываем яйца. Нарезаем крупно морковь. Чистим один зубчик чеснока и помещаем его в давилку. Рвем, а не режем грибы, да, да – просто рвете грибы вдоль ножек. Нарезам говяжью печень полосками в один сантиметр. Достаем растительное масло и соевый соус. И еще нам понадобиться один кубик костного бульона, растираем его в ступке. Теперь сам процесс. И это довольно быстро, так что не зевать, иначе все сгорит. Мы будем готовить грибы жаренные с яйцом на максимальном огне. Максимальная температура, сковорода с маслом нагревается. Масло должно задымиться, если вы это упустите, то у вас ничего не получиться, так как яйцо практически должно «обжечься» для особого аромата. Заливаем яйца, мешаем около тридцати секунд, вынимаем и отставляем. Закидываем морковь, обжариваем десять секунд и заливаем стакан кипятка, размешиваем и добавляем кубик костного бульона. Ждем буквально пару минут, вода выкипит наполовину, закладываем нарезанную печень (вы можете использовать любое мясо), ждем еще минуту и добавляем грибы и соевый соус по вкусу. Мешаем примерно пару минут, добавляем половинку чайной ложки сахара, выдавливаем зубчик чеснока и возвращаем яйца в сковороду. Мешаем минуту, снимаем огня, сервируем и подаем. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Грибы вешенки, морковь, говяжья печень, яйца, соевый соус, сахар, чеснок, растительное масло, кубик костного бульона

 


  • Похожие материалы: Грибной суп из вешенок и белых грибов с фасолью – быстрый рецепт кайпай | Китайский грибной суп с яйцом и курицей – полезный рецепт кайпай | Омлет с грибами и сыром пармезан - легкий рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Маринованные яйца, идеальная пряная закуска – интересный рецепт кайпай
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls?view=poll&id=2:what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen&catid=13:polls&task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":0,"type":"x","order":1,"pct":0,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":3,"type":"x","order":2,"pct":50,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":2,"type":"x","order":3,"pct":33.3299999999999982946974341757595539093017578125,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":16.6700000000000017053025658242404460906982421875,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":0,"type":"x","order":5,"pct":0,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету