Жаренные с яйцом вешенки, морковью и говяжьей печенью в китайской технике приготовления пищи, блюдо которое стоит приготовить каждому. Процесс приготовление этой вкуснейшей закуски, совсем не сложный, справиться сможет практически каждый. Тем более в этом рецепте я использовал ингредиенты, которые всегда можно найти в любом магазине. Вешенки, эти грибы настолько стали популярны, что каждый второй рецепт, с грибами выложенный в сети принадлежит именно им. Купить их можно – везде!
Так что сегодня я покажу вам рецепт, с которым вы всегда сможете добавить немного экзотики в свою повседневную трапезу, не тратя много средств на различные азиатские ингредиенты, которые вы никогда не использовали ранее, и скорее всего никогда не будете использовать потом. Это блюдо прекрасно подойдет к завтраку, например популярный шеф повар Gordon Ramsay предлагает свой вариант завтрака с яйцом, просто попробуйте оба. И не важно, который вы выберите, главное, что утром у вас будет чудесный завтрак в преддверии хорошего дня. Ну что, приступим к исследованию идеи китайского гастрономического опыта?
Жаренные с яйцом грибы - описание
В китайской технике приготовления существует определенное правило, так как все готовиться практически мгновенно, ингредиенты должны быть подготовлены (очищены, помыты, нарезаны и т.д.) и быть «под рукой». Прошу не путать с рецептами которые надо готовить очень долго, позже в моих статья я опишу процесс приготовления китайских блюд в разных вариантах. Для примера, вы можете приготовить мясо по-китайски, которое по рецепту готовиться очень долго, но после вы помещаете его в холодильник. Это мясо потом станет ингредиентом для других блюд, которые вы будите готовить. Практически ваше мясо и есть ингредиент. В нашем рецепте будет присутствовать говяжья печень, которую мы приготовили заранее. И так, подготавливаем ингредиенты и посуду. Нам понадобиться сковорода «вок» или нечто похожее. Разбиваем и взбалтываем яйца. Нарезаем крупно морковь. Чистим один зубчик чеснока и помещаем его в давилку. Рвем, а не режем грибы, да, да – просто рвете грибы вдоль ножек. Нарезам говяжью печень полосками в один сантиметр. Достаем растительное масло и соевый соус. И еще нам понадобиться один кубик костного бульона, растираем его в ступке. Теперь сам процесс. И это довольно быстро, так что не зевать, иначе все сгорит. Мы будем готовить грибы жаренные с яйцом на максимальном огне. Максимальная температура, сковорода с маслом нагревается. Масло должно задымиться, если вы это упустите, то у вас ничего не получиться, так как яйцо практически должно «обжечься» для особого аромата. Заливаем яйца, мешаем около тридцати секунд, вынимаем и отставляем. Закидываем морковь, обжариваем десять секунд и заливаем стакан кипятка, размешиваем и добавляем кубик костного бульона. Ждем буквально пару минут, вода выкипит наполовину, закладываем нарезанную печень (вы можете использовать любое мясо), ждем еще минуту и добавляем грибы и соевый соус по вкусу. Мешаем примерно пару минут, добавляем половинку чайной ложки сахара, выдавливаем зубчик чеснока и возвращаем яйца в сковороду. Мешаем минуту, снимаем огня, сервируем и подаем. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Грибы вешенки, морковь, говяжья печень, яйца, соевый соус, сахар, чеснок, растительное масло, кубик костного бульона