Пекинская капуста с яйцом и грибами - легкий китайский рецепт кайпай

    20 минут

    110 калорий

    2 порции

Пекинская капуста с яйцом и грибами - это быстрое и легкое блюдо, идеально подходящее для быстрого ужина. Готовить его можно за 15 минут с парой ингредиентов, и листья станут хрустящими, а вкус просто удивительный. Подавайте его вместе с основным блюдом или с горячим рисом и лапшой. Это можно сделать и с куриными яйцами, и без них. В ресторанах часто подают его с простым соево-чесночным соусом, добавляющим блюду сочность и сладость.

Другие руководства с китайскими овощами также предлагают интересные и вкусные рецепты. Также в Азии часто добавляют в капусту сушеные креветки, сушеные морские гребешки или морские ушки для дополнительного вкуса и аромата. Перепелиные яйца также являются хорошим добавлением для питательности и аромата. В веганской версии этого блюда можно обойтись без яиц. Пекинская капуста с яйцом и грибами — блюдо, очень вкусное и полезное, встречайте!

Пекинская капуста с яйцом и грибами – описание

При покупке выбирайте плотную капусту, без признаков увядания листьев. Разрезаем капусту пополам, вдоль. Отделяем листья и промываем их под проточной водой. Далее, мягкую, нежную часть отделяем от стеблей. Делаем это руками. Листья замачиваем в холодной, немного подсоленной воде. Жесткие части стеблей нарезаем ножом и замачиваем в солевом растворе, в отдельной посуде. Заранее разбиваем и взбалтываем яйца (пекинская капуста с яйцом, ага). Нарезаем грибы вешенки (смотрите видео). Далее необходимо приготовить соус. Для этого смешиваем чайную ложку кукурузного крахмала с холодным соевым соусом. Размешиваем, добавляем немного сахара, острого перца и соуса терияки. Снова размешиваем и отставляем в сторону. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Как только масло разогреется, отправляем в него нарезанные стебли пекинской капусты. Естественно, перед жаркой вы должны их извлечь из воды и просушить. Обжариваем на сильном огне в пределах трех минут и добавляем грибы. Уже через пару минут интенсивной жарки, снимаем с огня и отправляем в отдельную посуду. В этой же сковороде, сильно нагреваем растительное масло. Вливаем яйца, перемешиваем и примерно через полминуты добавляем к яйцам нежную часть капусты. Постоянно перемешивая, жарим пару минут и возвращаем стебли с грибами в сковороду. Вливаем наш соус, перемешиваем. Как только соус начнет густеть, снимаем с огня и можно подавать. Пекинская капуста с яйцом и грибами готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пекинская капуста, вешенки, яйца, соевый соус, соус терияки, растительное масло, перец чили, сахар


  • Похожие материалы: Запеченная капуста под горчичным соусом с яйцом - светлый рецепт кайпай | Индийские бхаджи или котлеты из капусты - вегетарианский рецепт кайпай | Печеная капуста под сырным соусом – смачный и раскатистый рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Жареная капуста с яичной лапшой в остром соусе - легкий рецепт кайпай | Здоровье и капуста кальраби: исследование невероятной пользы | Овощной скрэмбл с сыром - вегетарианский рецепт кайпай
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls?view=poll&id=2:what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen&catid=13:polls&task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":0,"type":"x","order":1,"pct":0,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":2,"type":"x","order":2,"pct":50,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":1,"type":"x","order":3,"pct":25,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":25,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":0,"type":"x","order":5,"pct":0,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету