Пекинская капуста с яйцом и грибами - легкий китайский рецепт кайпай

    20 минут

    110 калорий

    2 порции

Пекинская капуста с яйцом и грибами - это быстрое и легкое блюдо, идеально подходящее для быстрого ужина. Готовить его можно за 15 минут с парой ингредиентов, и листья станут хрустящими, а вкус просто удивительный. Подавайте его вместе с основным блюдом или с горячим рисом и лапшой. Это можно сделать и с куриными яйцами, и без них. В ресторанах часто подают его с простым соево-чесночным соусом, добавляющим блюду сочность и сладость.

Другие руководства с китайскими овощами также предлагают интересные и вкусные рецепты. Также в Азии часто добавляют в капусту сушеные креветки, сушеные морские гребешки или морские ушки для дополнительного вкуса и аромата. Перепелиные яйца также являются хорошим добавлением для питательности и аромата. В веганской версии этого блюда можно обойтись без яиц. Пекинская капуста с яйцом и грибами — блюдо, очень вкусное и полезное, встречайте!

Пекинская капуста с яйцом и грибами – описание

При покупке выбирайте плотную капусту, без признаков увядания листьев. Разрезаем капусту пополам, вдоль. Отделяем листья и промываем их под проточной водой. Далее, мягкую, нежную часть отделяем от стеблей. Делаем это руками. Листья замачиваем в холодной, немного подсоленной воде. Жесткие части стеблей нарезаем ножом и замачиваем в солевом растворе, в отдельной посуде. Заранее разбиваем и взбалтываем яйца (пекинская капуста с яйцом, ага). Нарезаем грибы вешенки (смотрите видео). Далее необходимо приготовить соус. Для этого смешиваем чайную ложку кукурузного крахмала с холодным соевым соусом. Размешиваем, добавляем немного сахара, острого перца и соуса терияки. Снова размешиваем и отставляем в сторону. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Как только масло разогреется, отправляем в него нарезанные стебли пекинской капусты. Естественно, перед жаркой вы должны их извлечь из воды и просушить. Обжариваем на сильном огне в пределах трех минут и добавляем грибы. Уже через пару минут интенсивной жарки, снимаем с огня и отправляем в отдельную посуду. В этой же сковороде, сильно нагреваем растительное масло. Вливаем яйца, перемешиваем и примерно через полминуты добавляем к яйцам нежную часть капусты. Постоянно перемешивая, жарим пару минут и возвращаем стебли с грибами в сковороду. Вливаем наш соус, перемешиваем. Как только соус начнет густеть, снимаем с огня и можно подавать. Пекинская капуста с яйцом и грибами готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пекинская капуста, вешенки, яйца, соевый соус, соус терияки, растительное масло, перец чили, сахар


  • Связанные материалы: Жареная капуста с яичной лапшой в остром соусе - легкий рецепт кайпай | Здоровье и капуста кальраби: исследование невероятной пользы | Овощной скрэмбл с сыром - вегетарианский рецепт кайпай
  • Похожие материалы: Запеченная капуста под горчичным соусом с яйцом - светлый рецепт кайпай | Индийские бхаджи или котлеты из капусты - вегетарианский рецепт кайпай | Печеная капуста под сырным соусом – смачный и раскатистый рецепт кайпай
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":12,"type":"x","order":1,"pct":18.46000000000000085265128291212022304534912109375,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":8,"type":"x","order":2,"pct":12.3100000000000004973799150320701301097869873046875,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":31,"type":"x","order":3,"pct":47.68999999999999772626324556767940521240234375,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":5,"type":"x","order":4,"pct":7.69000000000000039079850466805510222911834716796875,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":9,"type":"x","order":5,"pct":13.8499999999999996447286321199499070644378662109375,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету