Пекинская капуста с яйцом и грибами - это быстрое и легкое блюдо, идеально подходящее для быстрого ужина. Готовить его можно за 15 минут с парой ингредиентов, и листья станут хрустящими, а вкус просто удивительный. Подавайте его вместе с основным блюдом или с горячим рисом и лапшой. Это можно сделать и с куриными яйцами, и без них. В ресторанах часто подают его с простым соево-чесночным соусом, добавляющим блюду сочность и сладость.
Другие руководства с китайскими овощами также предлагают интересные и вкусные рецепты. Также в Азии часто добавляют в капусту сушеные креветки, сушеные морские гребешки или морские ушки для дополнительного вкуса и аромата. Перепелиные яйца также являются хорошим добавлением для питательности и аромата. В веганской версии этого блюда можно обойтись без яиц. Пекинская капуста с яйцом и грибами — блюдо, очень вкусное и полезное, встречайте!
Пекинская капуста с яйцом и грибами – описание
При покупке выбирайте плотную капусту, без признаков увядания листьев. Разрезаем капусту пополам, вдоль. Отделяем листья и промываем их под проточной водой. Далее, мягкую, нежную часть отделяем от стеблей. Делаем это руками. Листья замачиваем в холодной, немного подсоленной воде. Жесткие части стеблей нарезаем ножом и замачиваем в солевом растворе, в отдельной посуде. Заранее разбиваем и взбалтываем яйца (пекинская капуста с яйцом, ага). Нарезаем грибы вешенки (смотрите видео). Далее необходимо приготовить соус. Для этого смешиваем чайную ложку кукурузного крахмала с холодным соевым соусом. Размешиваем, добавляем немного сахара, острого перца и соуса терияки. Снова размешиваем и отставляем в сторону. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Как только масло разогреется, отправляем в него нарезанные стебли пекинской капусты. Естественно, перед жаркой вы должны их извлечь из воды и просушить. Обжариваем на сильном огне в пределах трех минут и добавляем грибы. Уже через пару минут интенсивной жарки, снимаем с огня и отправляем в отдельную посуду. В этой же сковороде, сильно нагреваем растительное масло. Вливаем яйца, перемешиваем и примерно через полминуты добавляем к яйцам нежную часть капусты. Постоянно перемешивая, жарим пару минут и возвращаем стебли с грибами в сковороду. Вливаем наш соус, перемешиваем. Как только соус начнет густеть, снимаем с огня и можно подавать. Пекинская капуста с яйцом и грибами готова. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Пекинская капуста, вешенки, яйца, соевый соус, соус терияки, растительное масло, перец чили, сахар