Жаркое из говядины и пекинской капусты с рисом - азиатский рецепт кайпай

    20 минут

    88 калорий

    4 порции

Жаркое из говядины и пекинской капусты, этот рецепт включает в себя сочную говядину и сладкую пекинскую капусту, которые сделают ваш ежедневный прием пищи более вкусным и питательным. Блюдо готовится примерно за 20 минут или того меньше, и подходит для большинства низкоуглеводных и кетогенных диет. Конечно, кто, к чему стремиться. Вы определенно можете приготовить это жаркое из говядины и пекинской капусты, с другими видами фарша.

Считаю, что свинина или даже фарш из индейки подойдут так же или даже лучше и, скорее всего, будут дешевле, чем говядина. В дополнение к капусте я также добавил свежую кинзу и нарезанный зеленый лук. В качестве гарнира, на мой взгляд, обычный белый рис. Если вы легко переносите острое, не стесняйтесь добавлять целую столовую ложку перца, так как он уравновешивает насыщенность говядины и пекинской капусты, это придает блюду легкую пикантность (жаркое из говядины). Добавление чеснока, коричневого сахара, соли, перца и кукурузного крахмала, делает говядину более сочной и вкусной, кукурузный крахмал помогает смягчить говядину, а позже придает шелковистую текстуру соусу.

Жаркое из говядины и пекинской капусты - описание

Ключ к тому, чтобы сделать этот рецепт, жаркое из говядины и пекинской капусты, по-настоящему простым, заключается в том, чтобы подготовить все ингредиенты до того, как вы начнете готовить. Достаньте говядину из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Мелко измельчите или натрите на терке имбирь и чеснок для получения имбирно-чесночной пасты. Именно эта паста, является основой аромата этого блюда. Пропустите мясо через мясорубку. Добавьте в готовый фарш, соевый соус, рыбный соус, тростниковый сахар и кукурузный крахмал. Все тщательно перемешайте и дайте фаршу настоятся в пределах тридцати минут. Разрежьте пекинскую капусту, среднего размера пополам, вырежьте твердую внутреннюю сердцевину, затем нарежьте листья на длинные тонкие кусочки. Далее готовим жаркое из говядины и пекинской капусты. Разогрейте столовую ложку масла в большой кастрюле или сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду чеснок, имбирь и говядину. Готовьте около 5-7 минут, пока говядина не подрумянится и не останется розовых кусочков. Добавьте в сковороду нашинкованную капусту и немного сухого вина. Уменьшите температуру до средней. Перемешайте говяжью смесь с овощами и готовьте еще около 5 минут, пока капуста не начнет размягчаться. Далее добавьте нарезанную кинзу. В сковороде образуется соус. Обязательно хорошо перемешайте, чтобы говядина и овощи были хорошо покрыты смесью соуса. Собственно все. Жаркое из говядины и пекинской капусты готово. Подавайте с белым рассыпчатым рисом, посыпав нарезанным зеленым луком или семенами кунжута. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Говядина, пекинская капуста, имбирь, чеснок, тростниковый сахар, кукурузный крахмал, сухое вино, зеленый лук, кинза


Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету