Жаркое из говядины и пекинской капусты с рисом - азиатский рецепт кайпай

    20 минут

    88 калорий

    4 порции

Жаркое из говядины и пекинской капусты, этот рецепт включает в себя сочную говядину и сладкую пекинскую капусту, которые сделают ваш ежедневный прием пищи более вкусным и питательным. Блюдо готовится примерно за 20 минут или того меньше, и подходит для большинства низкоуглеводных и кетогенных диет. Конечно, кто, к чему стремиться. Вы определенно можете приготовить это жаркое из говядины и пекинской капусты, с другими видами фарша.

Считаю, что свинина или даже фарш из индейки подойдут так же или даже лучше и, скорее всего, будут дешевле, чем говядина. В дополнение к капусте я также добавил свежую кинзу и нарезанный зеленый лук. В качестве гарнира, на мой взгляд, обычный белый рис. Если вы легко переносите острое, не стесняйтесь добавлять целую столовую ложку перца, так как он уравновешивает насыщенность говядины и пекинской капусты, это придает блюду легкую пикантность (жаркое из говядины). Добавление чеснока, коричневого сахара, соли, перца и кукурузного крахмала, делает говядину более сочной и вкусной, кукурузный крахмал помогает смягчить говядину, а позже придает шелковистую текстуру соусу.

Жаркое из говядины и пекинской капусты - описание

Ключ к тому, чтобы сделать этот рецепт, жаркое из говядины и пекинской капусты, по-настоящему простым, заключается в том, чтобы подготовить все ингредиенты до того, как вы начнете готовить. Достаньте говядину из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Мелко измельчите или натрите на терке имбирь и чеснок для получения имбирно-чесночной пасты. Именно эта паста, является основой аромата этого блюда. Пропустите мясо через мясорубку. Добавьте в готовый фарш, соевый соус, рыбный соус, тростниковый сахар и кукурузный крахмал. Все тщательно перемешайте и дайте фаршу настоятся в пределах тридцати минут. Разрежьте пекинскую капусту, среднего размера пополам, вырежьте твердую внутреннюю сердцевину, затем нарежьте листья на длинные тонкие кусочки. Далее готовим жаркое из говядины и пекинской капусты. Разогрейте столовую ложку масла в большой кастрюле или сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду чеснок, имбирь и говядину. Готовьте около 5-7 минут, пока говядина не подрумянится и не останется розовых кусочков. Добавьте в сковороду нашинкованную капусту и немного сухого вина. Уменьшите температуру до средней. Перемешайте говяжью смесь с овощами и готовьте еще около 5 минут, пока капуста не начнет размягчаться. Далее добавьте нарезанную кинзу. В сковороде образуется соус. Обязательно хорошо перемешайте, чтобы говядина и овощи были хорошо покрыты смесью соуса. Собственно все. Жаркое из говядины и пекинской капусты готово. Подавайте с белым рассыпчатым рисом, посыпав нарезанным зеленым луком или семенами кунжута. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Говядина, пекинская капуста, имбирь, чеснок, тростниковый сахар, кукурузный крахмал, сухое вино, зеленый лук, кинза


  • Связанные материалы: Ароматная говядина с жареным яйцом и тушеными овощами - сочный рецепт кайпай | Ароматная китайская капуста по-сычуаньски - насыщенный рецепт кайпай | Говядина по-бургундски - французский рецепт кайпай
  • Похожие материалы: Жаркое из куриных потрохов хрустящее и ароматное – рецепт кайпай | Жаркое из свинины и острого перца - китайский рецепт кайпай | Жаркое с луком, имбирной говядиной и тофу - вкусный рецепт кайпай
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":1,"type":"x","order":1,"pct":14.28999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":1,"type":"x","order":2,"pct":14.28999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":3,"type":"x","order":3,"pct":42.8599999999999994315658113919198513031005859375,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":14.28999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":1,"type":"x","order":5,"pct":14.28999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету