Жаркое из говядины и пекинской капусты, этот рецепт включает в себя сочную говядину и сладкую пекинскую капусту, которые сделают ваш ежедневный прием пищи более вкусным и питательным. Блюдо готовится примерно за 20 минут или того меньше, и подходит для большинства низкоуглеводных и кетогенных диет. Конечно, кто, к чему стремиться. Вы определенно можете приготовить это жаркое из говядины и пекинской капусты, с другими видами фарша.
Считаю, что свинина или даже фарш из индейки подойдут так же или даже лучше и, скорее всего, будут дешевле, чем говядина. В дополнение к капусте я также добавил свежую кинзу и нарезанный зеленый лук. В качестве гарнира, на мой взгляд, обычный белый рис. Если вы легко переносите острое, не стесняйтесь добавлять целую столовую ложку перца, так как он уравновешивает насыщенность говядины и пекинской капусты, это придает блюду легкую пикантность (жаркое из говядины). Добавление чеснока, коричневого сахара, соли, перца и кукурузного крахмала, делает говядину более сочной и вкусной, кукурузный крахмал помогает смягчить говядину, а позже придает шелковистую текстуру соусу.
Жаркое из говядины и пекинской капусты - описание
Ключ к тому, чтобы сделать этот рецепт, жаркое из говядины и пекинской капусты, по-настоящему простым, заключается в том, чтобы подготовить все ингредиенты до того, как вы начнете готовить. Достаньте говядину из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Мелко измельчите или натрите на терке имбирь и чеснок для получения имбирно-чесночной пасты. Именно эта паста, является основой аромата этого блюда. Пропустите мясо через мясорубку. Добавьте в готовый фарш, соевый соус, рыбный соус, тростниковый сахар и кукурузный крахмал. Все тщательно перемешайте и дайте фаршу настоятся в пределах тридцати минут. Разрежьте пекинскую капусту, среднего размера пополам, вырежьте твердую внутреннюю сердцевину, затем нарежьте листья на длинные тонкие кусочки. Далее готовим жаркое из говядины и пекинской капусты. Разогрейте столовую ложку масла в большой кастрюле или сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду чеснок, имбирь и говядину. Готовьте около 5-7 минут, пока говядина не подрумянится и не останется розовых кусочков. Добавьте в сковороду нашинкованную капусту и немного сухого вина. Уменьшите температуру до средней. Перемешайте говяжью смесь с овощами и готовьте еще около 5 минут, пока капуста не начнет размягчаться. Далее добавьте нарезанную кинзу. В сковороде образуется соус. Обязательно хорошо перемешайте, чтобы говядина и овощи были хорошо покрыты смесью соуса. Собственно все. Жаркое из говядины и пекинской капусты готово. Подавайте с белым рассыпчатым рисом, посыпав нарезанным зеленым луком или семенами кунжута. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Говядина, пекинская капуста, имбирь, чеснок, тростниковый сахар, кукурузный крахмал, сухое вино, зеленый лук, кинза