Быстро жареные овощи с говядиной, насыщенным соусом, тыквой и грушей - вкусное, ароматное и простое в приготовлении блюдо. Приготовьте этот рецепт один раз, и вы будете делать его снова и снова, настолько это вкусно и полезно. Недавно я делал ароматную говядину, рецепт немного схож, но есть и отличие. В этом рецепте нет «сильных» специй, того же чеснока и острого перца. Сами попробуйте сочетание груши и тыквы, в это не возможно поверить, но эффект просто неописуем.
Нет, правда. Когда у вас возникнет желание приготовить этот рецепт, не стесняйтесь добавлять другие овощи, заменять их местами или увеличивать количество овощей. В этом блюде все прекрасно. Мясо необходимо приготовить заранее, говядина должна вариться в течение длительного времени, чтобы по-настоящему смягчить ее и придать аромат. Я это сделал заранее, мясо варилось четыре часа на медленном огне, с приоткрытой крышкой. Бульон уварился наполовину и стал очень насыщенным. В качестве специй я использовал соевый соус, имбирь, кориандр и сахар. Мясо получилось очень нежным, а бульон приобрел, неповторимый аромат. Именно им я заправил быстро жареные овощи (смотрите на видео), с добавлением небольшого количества кукурузного крахмала. Теперь обо всем по порядку.
Быстро жареные овощи – описание
Начнем с говядины. В самом рецепте нет необходимости заострять внимание на выборе мяса, так как этот рецепт универсален. Поэтому говядина здесь как приправа, не больше. Мясо я приготовил заранее. Очень долго варил на медленном огне, в соевом соусе, разбавленном водой и сахаром. После этого я поставил его на ночь в холодильник. Кстати, я очень часто так делаю. Получается некий полуфабрикат, которой впоследствии можно использовать в различных блюдах. В общем, рекомендую. Перейдем к рецепту, быстро жареные овощи, должны соответствовать названию. Нарезаем овощи и грушу, на кусочки среднего размера, таким же размером нарезаем мясо. Немного взбиваем яйца. В глубокую сковороду наливаем воду и ставим на огонь. Как только вода закипит, бланшируем капусту и тыкву. Максимом три минуты и снимаем овощи с огня. Воду сливаем, а сковороду возвращаем на огонь. Увеличиваем температуру на максимум. Разогреваем растительное масло, вливаем яйца. Быстро обжариваем и откидываем в сторону. Закидываем баклажаны, обжариваем две-три минуты и добавляем капусту с тыквой. Перемешиваем путем встряхивания и через пару минут добавляем говядину и болгарские перцы. Продолжаем обжаривать таким методом. Через несколько минут добавляем томаты без семечек и грушу. Жарим буквально три минуты и вливаем бульон с кукурузным крахмалом. Перемешиваем и возвращаем яйца в сковороду. Снова перемешиваем и снимаем с огня. Подавать необходимо сразу, пока блюдо горячее. Лучший выбор это рис или лапша, но выбор всегда за вами. Быстро жареные овощи с говядиной и грушей, готовы. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Говядина, белокочанная капуста, баклажан, томаты, болгарский перец, тыква, груша, соевый соус, кориандр, лавровый лист, сахар