Kaipai Food - Практика

Получайте советы от экспертов поваров и домохозяек. От кухонной техники до новой посуды и новейших и самых разнообразных продуктов питания.

Рис с баклажанами - рецепт
Рис с баклажанами

Рис с баклажанами, сладким перцем и томатами – веганский рецепт кайпай

    40 минут

    140 калорий

    4 порции

Рис с баклажанами, сладким перцем и томатами, простое и вкусное блюдо, которое готовится буквально за 30 минут. Рецепт является веганским и не содержит глютена. Используем простые, сезонные овощи, баклажаны, томаты и болгарский перец. В этом блюде я использую деревенский способ готовки и подачи, который часто считается менее элегантным. Тем не менее, способ приготовления превращает эти три простых овоща в кулинарный праздник, от одного взгляда на который у вас потекут слюнки!

Если убрать рис, блюдо напоминает классический рататуй. Кстати рис всегда можно заменить любой другой крупой. Экспериментируйте. Рис с баклажанами я приготовил в мультиварке, скорее для полного минимализма и простоты. И знаете, получилось очень даже быстро, удобно и самое главное вкусно и полезно. Очень надеюсь, что вам тоже понравиться этот простой рецепт. Отдельное внимание хочу уделить овощам. Покупайте только свежие овощи, в это время года, легко можно сделать хороший выбор. В моем случае, я просто сорвал их в своем огороде. Так то! Если вы ищете немного другое блюдо из баклажанов и сладкого перца, попробуйте этот рецепт, тысячи их. Итак, рис с баклажанами – еда продвинутого вегетарианца. Теперь сам процесс.

Рис с баклажанами и сладким перцем – описание

Еще раз повторюсь по поводу овощей, выбирайте только свежие овощи. Рис с баклажанами мы будем готовить в мультиварке. Я думаю, она у вас есть. Конечно, можно приготовить по другому, например, используя сковороду или кастрюлю, вам решать. Тщательно моем овощи. Нарезаем. Все ингредиенты должны быть готовы заранее. Мультиварку переводим в режим жарки. Наливаем растительное масло, разогреваем и отправляем нарезанный репчатый лук. Обжариваем пару минут. Добавляем баклажаны. Процесс обжарки не должен превышать трех минут. Следом отправляем нарезанные томаты и сладкий перец. С томатов, по желанию можно снять кожуру. Тушим пять минут и добавляем стакан промытого риса. На стакан риса доливаем стакан любого бульона. Если у вас нет готового, используйте кубики. Специи добавляйте по вкусу. Я этого делать не стал. Если у вас свежие овощи, они и есть неповторимый вкус. Поэтому я заостряю ваше внимание на выборе овощей. Мультиварку переводим в режим тушения на 25 минут. Закрываем крышку и ждем. По истечении времени, рис с баклажанами и сладким перцем – готов! Вроде бы все так просто, а поди ж ты как актуально.

Ингредиенты

Рис, баклажаны, томаты, болгарский перец, любой бульон, репчатый лук

 


  • Похожие материалы: Баклажаны с говядиной и яйцом - китайский рецепт кайпай | Острая свинина с баклажанами - китайский рецепт кайпай | Томатно-баклажановый суп с булгуром и говядиной - насыщенный рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Веганский жареный рис с овощами и острым соусом - легкий рецепт кайпай | Гратен из баклажанов с томатами - теплый рецепт кайпай | Ризотто с томатами - итальянский рецепт кайпай
  • Новогодний стол — это не просто еда, а целая традиция, которая объединяет семью и друзей за праздничным застольем. У каждого есть свое особенное блюдо, без которого невозможно представить праздник: классический оливье, ароматная запеченная индейка, селедка под шубой или что-то совершенно новое и креативное.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/which-dish-will-be-the-star-of-your-new-years-table?task=poll.vote&format=json
    4
    radio
    1
    [{"id":15,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u044c\u0435 \u2014 \u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u0438\u043a\u0430 \u043f\u0440\u0430\u0437\u0434\u043d\u0438\u043a\u0430","votes":34,"type":"x","order":1,"pct":49.280000000000001136868377216160297393798828125,"resources":[]},{"id":16,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0435\u0447\u0435\u043d\u043d\u0430\u044f \u0438\u043d\u0434\u0435\u0439\u043a\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u043c\u044f\u0441\u043e","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":8.699999999999999289457264239899814128875732421875,"resources":[]},{"id":17,"title":"\u0421\u0435\u043b\u0435\u0434\u043a\u0430 \u043f\u043e\u0434 \u0448\u0443\u0431\u043e\u0439 \u2014 \u0431\u0435\u0437 \u043d\u0435\u0435 \u043d\u0438\u043a\u0443\u0434\u0430","votes":18,"type":"x","order":3,"pct":26.089999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":18,"title":"\u0427\u0442\u043e-\u0442\u043e \u043d\u0435\u043e\u0431\u044b\u0447\u043d\u043e\u0435 \u0438 \u043d\u043e\u0432\u043e\u0435","votes":11,"type":"x","order":4,"pct":15.9399999999999995026200849679298698902130126953125,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету