Рис с баклажанами - рецепт
Рис с баклажанами

Рис с баклажанами, сладким перцем и томатами – веганский рецепт кайпай

Рис с баклажанами, сладким перцем и томатами, простое и вкусное блюдо, которое готовится буквально за 30 минут. Рецепт является веганским и не содержит глютена. Используем простые, сезонные овощи, баклажаны, томаты и болгарский перец. В этом блюде я использую деревенский способ готовки и подачи, который часто считается менее элегантным. Тем не менее, способ приготовления превращает эти три простых овоща в кулинарный праздник, от одного взгляда на который у вас потекут слюнки!

Если убрать рис, блюдо напоминает классический рататуй. Кстати рис всегда можно заменить любой другой крупой. Экспериментируйте. Рис с баклажанами я приготовил в мультиварке, скорее для полного минимализма и простоты. И знаете, получилось очень даже быстро, удобно и самое главное вкусно и полезно. Очень надеюсь, что вам тоже понравиться этот простой рецепт. Отдельное внимание хочу уделить овощам. Покупайте только свежие овощи, в это время года, легко можно сделать хороший выбор. В моем случае, я просто сорвал их в своем огороде. Так то! Если вы ищете немного другое блюдо из баклажанов и сладкого перца, попробуйте этот рецепт, тысячи их. Итак, рис с баклажанами – еда продвинутого вегетарианца. Теперь сам процесс.

Рис с баклажанами и сладким перцем – описание

Еще раз повторюсь по поводу овощей, выбирайте только свежие овощи. Рис с баклажанами мы будем готовить в мультиварке. Я думаю, она у вас есть. Конечно, можно приготовить по другому, например, используя сковороду или кастрюлю, вам решать. Тщательно моем овощи. Нарезаем. Все ингредиенты должны быть готовы заранее. Мультиварку переводим в режим жарки. Наливаем растительное масло, разогреваем и отправляем нарезанный репчатый лук. Обжариваем пару минут. Добавляем баклажаны. Процесс обжарки не должен превышать трех минут. Следом отправляем нарезанные томаты и сладкий перец. С томатов, по желанию можно снять кожуру. Тушим пять минут и добавляем стакан промытого риса. На стакан риса доливаем стакан любого бульона. Если у вас нет готового, используйте кубики. Специи добавляйте по вкусу. Я этого делать не стал. Если у вас свежие овощи, они и есть неповторимый вкус. Поэтому я заостряю ваше внимание на выборе овощей. Мультиварку переводим в режим тушения на 25 минут. Закрываем крышку и ждем. По истечении времени, рис с баклажанами и сладким перцем – готов! Вроде бы все так просто, а поди ж ты как актуально.

Ингредиенты

Рис, баклажаны, томаты, болгарский перец, любой бульон, репчатый лук

 


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети