Веганский жареный рис с овощами и острым соусом - легкий рецепт кайпай

Веганский жареный рис - рецепт прост, вкусен и полезен, так как содержит много разных овощей. Ароматный, слегка острый, сладкий и пикантный. Весь рецепт готовиться только на одной сковороде. Все что вам нужно, только заранее нарезать овощи и сварить рис. Время приготовления занимает несколько минут. Результатом этого рецепта с минимальными усилиями станет слегка острое и восхитительно пикантное блюдо с разнообразными текстурами и вкусами.

Кстати, в этот рецепт вы можете добавить практически любые овощи, которые у вас есть под рукой, и по желанию, веганский сыр. Единственно правило этого рецепта, все ингредиенты должны быть нарезаны и подготовлены заранее, прежде чем вы начнете процесс приготовления. Идея состоит в том, чтобы добавлять ингредиенты поэтапно, чтобы все приготовилось одновременно. Сначала начните с более плотных овощей, в моем случае это баклажаны, а потом сладкие перцы, так как они готовятся дольше, или нарежьте их на более мелкие кусочки, чтобы они приготовились быстрее. В итоге вы за считанные минуты получите идеально вкусное и полезное блюдо, веганский жареный рис с овощами.

Веганский жареный рис - описание

И так, моем, чистим и нарезаем овощи. Первым у нас идет баклажан. Снимаем кожуру и нарезаем на кусочки среднего размера. Следом очищаем от семян болгарские перцы и нарезаем по принципу баклажана. Очень мелко нарезаем острый перец. Измельчаем чеснок. В отдельную чашку накладываем заранее сваренный рис. Напомню, мы готовим веганский жареный рис, разницу чувствуете? Тогда продолжим. Также необходимо подготовить соевый и острый соус, они должны быть у вас под рукой. Берем глубокую сковородку, наливаем в нее растительное масло и ставим на средний огонь. Как только масло нагрелось, отправляем в сковороду баклажаны. Перемешиваем несколько раз. Лучше всего это делать, встряхивая сковородку. Сначала баклажаны заберут в себя все масло и как только они начнут его возвращать, отправляем к ним болгарские сладкие перцы. Обжариваем буквально три минуты, встряхивая сковороду, и добавляем чеснок с острым перцем. Еще через три минуты добавляем рис. Жарим, перемешивая и через пару минут добавляем зеленый горошек. Продолжаем обжаривать еще минуты три и вливаем острый соус. Перемешиваем и через две-три минуты снимаем с огня. Веганский жареный рис готов. Сервируйте и можно подавать. Нужно, подавать! Блюдо вкусное и ароматное пока горячее. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Рис, баклажаны, болгарские перцы, чеснок, острый перец, зеленый горошек, соевый соус, острый соус, растительное масло


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети