Веганский жареный рис - рецепт
Веганский жареный рис

Веганский жареный рис с овощами и острым соусом - легкий рецепт кайпай

     16 минут 

     140 калорий 

     2 порции 

Веганский жареный рис - рецепт прост, вкусен и полезен, так как содержит много разных овощей. Ароматный, слегка острый, сладкий и пикантный. Весь рецепт готовиться только на одной сковороде. Все что вам нужно, только заранее нарезать овощи и сварить рис. Время приготовления занимает несколько минут. Результатом этого рецепта с минимальными усилиями станет слегка острое и восхитительно пикантное блюдо с разнообразными текстурами и вкусами.

Кстати, в этот рецепт вы можете добавить практически любые овощи, которые у вас есть под рукой, и по желанию, веганский сыр. Единственно правило этого рецепта, все ингредиенты должны быть нарезаны и подготовлены заранее, прежде чем вы начнете процесс приготовления. Идея состоит в том, чтобы добавлять ингредиенты поэтапно, чтобы все приготовилось одновременно. Сначала начните с более плотных овощей, в моем случае это баклажаны, а потом сладкие перцы, так как они готовятся дольше, или нарежьте их на более мелкие кусочки, чтобы они приготовились быстрее. В итоге вы за считанные минуты получите идеально вкусное и полезное блюдо, веганский жареный рис с овощами.

Веганский жареный рис - описание

И так, моем, чистим и нарезаем овощи. Первым у нас идет баклажан. Снимаем кожуру и нарезаем на кусочки среднего размера. Следом очищаем от семян болгарские перцы и нарезаем по принципу баклажана. Очень мелко нарезаем острый перец. Измельчаем чеснок. В отдельную чашку накладываем заранее сваренный рис. Напомню, мы готовим веганский жареный рис, разницу чувствуете? Тогда продолжим. Также необходимо подготовить соевый и острый соус, они должны быть у вас под рукой. Берем глубокую сковородку, наливаем в нее растительное масло и ставим на средний огонь. Как только масло нагрелось, отправляем в сковороду баклажаны. Перемешиваем несколько раз. Лучше всего это делать, встряхивая сковородку. Сначала баклажаны заберут в себя все масло и как только они начнут его возвращать, отправляем к ним болгарские сладкие перцы. Обжариваем буквально три минуты, встряхивая сковороду, и добавляем чеснок с острым перцем. Еще через три минуты добавляем рис. Жарим, перемешивая и через пару минут добавляем зеленый горошек. Продолжаем обжаривать еще минуты три и вливаем острый соус. Перемешиваем и через две-три минуты снимаем с огня. Веганский жареный рис готов. Сервируйте и можно подавать. Нужно, подавать! Блюдо вкусное и ароматное пока горячее. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Рис, баклажаны, болгарские перцы, чеснок, острый перец, зеленый горошек, соевый соус, острый соус, растительное масло


  • Похожие материалы: Рис с баклажанами, сладким перцем и томатами – веганский рецепт кайпай | Рис с кукурузой и креветками - быстрый японский рецепт кайпай | Рис с кукурузой, кабачками, курицей и чесноком – аппетитный рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Белый рис - универсальный продукт, руководство по здоровому питанию | Веганское мороженое, сладкое, охлаждающее и безмолочное наслаждение | Жареные овощи с яйцом в ароматном соусе – азиатский рецепт кайпай
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen?task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":6,"type":"x","order":1,"pct":5.55999999999999960920149533194489777088165283203125,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":23,"type":"x","order":2,"pct":21.300000000000000710542735760100185871124267578125,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":55,"type":"x","order":3,"pct":50.92999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":17,"type":"x","order":4,"pct":15.7400000000000002131628207280300557613372802734375,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":7,"type":"x","order":5,"pct":6.480000000000000426325641456060111522674560546875,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету