Веганский жареный рис с овощами и острым соусом - легкий рецепт кайпай

Веганский жареный рис - рецепт прост, вкусен и полезен, так как содержит много разных овощей. Ароматный, слегка острый, сладкий и пикантный. Весь рецепт готовиться только на одной сковороде. Все что вам нужно, только заранее нарезать овощи и сварить рис. Время приготовления занимает несколько минут. Результатом этого рецепта с минимальными усилиями станет слегка острое и восхитительно пикантное блюдо с разнообразными текстурами и вкусами.

Кстати, в этот рецепт вы можете добавить практически любые овощи, которые у вас есть под рукой, и по желанию, веганский сыр. Единственно правило этого рецепта, все ингредиенты должны быть нарезаны и подготовлены заранее, прежде чем вы начнете процесс приготовления. Идея состоит в том, чтобы добавлять ингредиенты поэтапно, чтобы все приготовилось одновременно. Сначала начните с более плотных овощей, в моем случае это баклажаны, а потом сладкие перцы, так как они готовятся дольше, или нарежьте их на более мелкие кусочки, чтобы они приготовились быстрее. В итоге вы за считанные минуты получите идеально вкусное и полезное блюдо, веганский жареный рис с овощами.

Веганский жареный рис - описание

И так, моем, чистим и нарезаем овощи. Первым у нас идет баклажан. Снимаем кожуру и нарезаем на кусочки среднего размера. Следом очищаем от семян болгарские перцы и нарезаем по принципу баклажана. Очень мелко нарезаем острый перец. Измельчаем чеснок. В отдельную чашку накладываем заранее сваренный рис. Напомню, мы готовим веганский жареный рис, разницу чувствуете? Тогда продолжим. Также необходимо подготовить соевый и острый соус, они должны быть у вас под рукой. Берем глубокую сковородку, наливаем в нее растительное масло и ставим на средний огонь. Как только масло нагрелось, отправляем в сковороду баклажаны. Перемешиваем несколько раз. Лучше всего это делать, встряхивая сковородку. Сначала баклажаны заберут в себя все масло и как только они начнут его возвращать, отправляем к ним болгарские сладкие перцы. Обжариваем буквально три минуты, встряхивая сковороду, и добавляем чеснок с острым перцем. Еще через три минуты добавляем рис. Жарим, перемешивая и через пару минут добавляем зеленый горошек. Продолжаем обжаривать еще минуты три и вливаем острый соус. Перемешиваем и через две-три минуты снимаем с огня. Веганский жареный рис готов. Сервируйте и можно подавать. Нужно, подавать! Блюдо вкусное и ароматное пока горячее. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Рис, баклажаны, болгарские перцы, чеснок, острый перец, зеленый горошек, соевый соус, острый соус, растительное масло


  • Приглашем вас пройти кулинарный опрос о сочетании продуктов и поделиться своим мнением об идеальных сочетаниях в кулинарии. Ваш взгляд поможет нам лучше понять предпочтения в этой области. Не упустите шанс внести свой вклад в исследование кулинарных вкусов и сочетаний продуктов!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /component/communitypolls/poll/1-product-combination-survey?catid=13:polls&Itemid=101&task=poll.vote&format=json
    1
    radio
    1
    [{"id":1,"title":"\u041a\u043b\u0443\u0431\u043d\u0438\u043a\u0430 \u0441 \u0431\u0430\u043b\u044c\u0437\u0430\u043c\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u0438\u043c \u0443\u043a\u0441\u0443\u0441\u043e\u043c","votes":17,"type":"x","order":1,"pct":27.870000000000000994759830064140260219573974609375,"resources":[]},{"id":2,"title":"\u0410\u0432\u043e\u043a\u0430\u0434\u043e \u0441 \u0448\u043e\u043a\u043e\u043b\u0430\u0434\u043e\u043c","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":9.839999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":3,"title":"\u0411\u0430\u043d\u0430\u043d\u044b \u0441 \u0431\u0435\u043a\u043e\u043d\u043e\u043c","votes":7,"type":"x","order":3,"pct":11.480000000000000426325641456060111522674560546875,"resources":[]},{"id":4,"title":"\u0410\u0440\u0431\u0443\u0437 \u0441 \u0444\u0435\u0442\u043e\u0439 \u0438 \u043c\u044f\u0442\u043e\u0439","votes":29,"type":"x","order":4,"pct":47.53999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":5,"title":"\u0428\u0435\u043f\u0430\u0440\u0434\u0441\u043a\u0438\u0439 \u043f\u0438\u0440\u043e\u0433 \u0441 \u043c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u043e\u0439 \u0438\u0440\u0438\u0441\u043a\u043e\u0439","votes":2,"type":"x","order":5,"pct":3.279999999999999804600747665972448885440826416015625,"resources":[]}] ["#757116","#aebc21","#d9db56","#00477f","#4c88be","#8dc3e9"] ["rgba(117,113,22,0.7)","rgba(174,188,33,0.7)","rgba(217,219,86,0.7)","rgba(0,71,127,0.7)","rgba(76,136,190,0.7)","rgba(141,195,233,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету