Сельдерей с ветчиной, яйцом и жареным рисом - вкусный рецепт кайпай

    25 минут

    89 калорий

    4 порции

Сельдерей с ветчиной, яйцом и жареным рисом, это простое и очень вкусное блюдо, в котором так много всего полезного и питательного. Блюдо легко приготовить. Нет, правда, самое сложное в этом рецепте - мелко нарезать ветчину, лук, чеснок, острый перец и сельдерей. Мне нравится вкус копченой ветчины в этом рецепте, он отличается от других ингредиентов жареного риса и так хорошо сочетается с нежным сельдереем. Я использовал базовый рецепт жареного риса.

Именно от него можно отталкиваться и добавлять любые овощи и кусочки мяса. Типичный жареный рис в китайском ресторане включает яйцо, горох, морковь и зеленый лук. Поэтому сегодня я решил добавить немного нестандартных ингредиентов. Сельдерей с ветчиной, яйцом и жареным рисом - отличный способ использовать все, что осталось в вашем холодильнике, например курицу, свинину, ветчину, креветки, пекинскую капусту, и любую зелень. Вы можете приготовить это блюдо без яиц, но знайте, именно яйца делают классический вкус жареного риса. Используйте приведенный мной ниже рецепт для базовой техники, а затем придумайте свой собственный рецепт жареного риса, знаю, у вас получиться.

Сельдерей с ветчиной и жареным рисом – описание

Приготовим заранее все ингредиенты, это важно. Сам процесс готовки не занимает много времени, но все необходимые ингредиенты должны быть у вас под рукой. Заранее отварите рис. Нам нужен обычный рассыпчатый рис, без чего либо. Отварите и отложите в сторону. Мелко нарезаем ветчину, сельдерей, лук. Эталоном как всегда служит размер зеленого горошка. Измельчаем чеснок, имбирь и острый перец. Если у вас нет его в наличии, замените хлопьями чили. Разбейте и слегка взбейте яйца. Приготовьте рыбный соус и соевый соус, они должны быть доступны. Когда все ингредиенты перед вами, можно приступить к приготовлению. И так, готовим сельдерей с ветчиной и жареным рисом. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Как только масло нагреется, добавляем в него сельдерей с луком. Обжариваем в пределах трех минут и добавляем имбирно-чесночную смесь с острым перцем. Далее ветчина, обжариваем минуту и вливаем соевый и рыбный соус. Жарим пару минут и снимаем с огня. Овощи с ветчиной откидываем и отставляем в сторону. В эту же сковороду доливаем растительное масло и очень сильно его нагреваем. По мере нагрева вливаем яйца. Постоянно помешивая, доводим их до готовности. Далее добавляем к ним рис. Размешиваем и жарим пару минут. Ваша кухня наполнится характерным ароматом. Теперь возвращаем овощи с ветчиной в сковороду. Перемешиваем и жарим еще две-три минуты, по готовности снимаем с огня. Собственно все, сельдерей с ветчиной и жареным рисом, готов. Подавайте на стол, посыпав измельченным жареным арахисом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Рис, сельдерей, лук, ветчина, чеснок, имбирь, острый перец, рыбный соус, соевый соус, растительное масло, арахис


  • Связанные материалы: Кулинарные секреты хранения яиц: от древних методов до современных технологий | Сельдерей с беконом и сливочным сыром - хрустящий рецепт кайпай | Сельдерей с копченой лососиной – легкий и полезный рецепт
  • Похожие материалы: Минтай с рисом и сельдереем - нежный рецепт кайпай | Сельдерей с беконом и сливочным сыром - хрустящий рецепт кайпай | Тушеный сельдерей с грибами и нежной свининой - японский рецепт кайпай
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":6,"type":"x","order":1,"pct":25,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":2,"type":"x","order":2,"pct":8.3300000000000000710542735760100185871124267578125,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":11,"type":"x","order":3,"pct":45.8299999999999982946974341757595539093017578125,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":4.1699999999999999289457264239899814128875732421875,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":4,"type":"x","order":5,"pct":16.6700000000000017053025658242404460906982421875,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету