Сельдерей с ветчиной, яйцом и жареным рисом, это простое и очень вкусное блюдо, в котором так много всего полезного и питательного. Блюдо легко приготовить. Нет, правда, самое сложное в этом рецепте - мелко нарезать ветчину, лук, чеснок, острый перец и сельдерей. Мне нравится вкус копченой ветчины в этом рецепте, он отличается от других ингредиентов жареного риса и так хорошо сочетается с нежным сельдереем. Я использовал базовый рецепт жареного риса.
Именно от него можно отталкиваться и добавлять любые овощи и кусочки мяса. Типичный жареный рис в китайском ресторане включает яйцо, горох, морковь и зеленый лук. Поэтому сегодня я решил добавить немного нестандартных ингредиентов. Сельдерей с ветчиной, яйцом и жареным рисом - отличный способ использовать все, что осталось в вашем холодильнике, например курицу, свинину, ветчину, креветки, пекинскую капусту, и любую зелень. Вы можете приготовить это блюдо без яиц, но знайте, именно яйца делают классический вкус жареного риса. Используйте приведенный мной ниже рецепт для базовой техники, а затем придумайте свой собственный рецепт жареного риса, знаю, у вас получиться.
Сельдерей с ветчиной и жареным рисом – описание
Приготовим заранее все ингредиенты, это важно. Сам процесс готовки не занимает много времени, но все необходимые ингредиенты должны быть у вас под рукой. Заранее отварите рис. Нам нужен обычный рассыпчатый рис, без чего либо. Отварите и отложите в сторону. Мелко нарезаем ветчину, сельдерей, лук. Эталоном как всегда служит размер зеленого горошка. Измельчаем чеснок, имбирь и острый перец. Если у вас нет его в наличии, замените хлопьями чили. Разбейте и слегка взбейте яйца. Приготовьте рыбный соус и соевый соус, они должны быть доступны. Когда все ингредиенты перед вами, можно приступить к приготовлению. И так, готовим сельдерей с ветчиной и жареным рисом. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Как только масло нагреется, добавляем в него сельдерей с луком. Обжариваем в пределах трех минут и добавляем имбирно-чесночную смесь с острым перцем. Далее ветчина, обжариваем минуту и вливаем соевый и рыбный соус. Жарим пару минут и снимаем с огня. Овощи с ветчиной откидываем и отставляем в сторону. В эту же сковороду доливаем растительное масло и очень сильно его нагреваем. По мере нагрева вливаем яйца. Постоянно помешивая, доводим их до готовности. Далее добавляем к ним рис. Размешиваем и жарим пару минут. Ваша кухня наполнится характерным ароматом. Теперь возвращаем овощи с ветчиной в сковороду. Перемешиваем и жарим еще две-три минуты, по готовности снимаем с огня. Собственно все, сельдерей с ветчиной и жареным рисом, готов. Подавайте на стол, посыпав измельченным жареным арахисом. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Рис, сельдерей, лук, ветчина, чеснок, имбирь, острый перец, рыбный соус, соевый соус, растительное масло, арахис