Сельдерей с ветчиной, яйцом и жареным рисом - вкусный рецепт кайпай

    25 минут

    89 калорий

    4 порции

Сельдерей с ветчиной, яйцом и жареным рисом, это простое и очень вкусное блюдо, в котором так много всего полезного и питательного. Блюдо легко приготовить. Нет, правда, самое сложное в этом рецепте - мелко нарезать ветчину, лук, чеснок, острый перец и сельдерей. Мне нравится вкус копченой ветчины в этом рецепте, он отличается от других ингредиентов жареного риса и так хорошо сочетается с нежным сельдереем. Я использовал базовый рецепт жареного риса.

Именно от него можно отталкиваться и добавлять любые овощи и кусочки мяса. Типичный жареный рис в китайском ресторане включает яйцо, горох, морковь и зеленый лук. Поэтому сегодня я решил добавить немного нестандартных ингредиентов. Сельдерей с ветчиной, яйцом и жареным рисом - отличный способ использовать все, что осталось в вашем холодильнике, например курицу, свинину, ветчину, креветки, пекинскую капусту, и любую зелень. Вы можете приготовить это блюдо без яиц, но знайте, именно яйца делают классический вкус жареного риса. Используйте приведенный мной ниже рецепт для базовой техники, а затем придумайте свой собственный рецепт жареного риса, знаю, у вас получиться.

Сельдерей с ветчиной и жареным рисом – описание

Приготовим заранее все ингредиенты, это важно. Сам процесс готовки не занимает много времени, но все необходимые ингредиенты должны быть у вас под рукой. Заранее отварите рис. Нам нужен обычный рассыпчатый рис, без чего либо. Отварите и отложите в сторону. Мелко нарезаем ветчину, сельдерей, лук. Эталоном как всегда служит размер зеленого горошка. Измельчаем чеснок, имбирь и острый перец. Если у вас нет его в наличии, замените хлопьями чили. Разбейте и слегка взбейте яйца. Приготовьте рыбный соус и соевый соус, они должны быть доступны. Когда все ингредиенты перед вами, можно приступить к приготовлению. И так, готовим сельдерей с ветчиной и жареным рисом. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Как только масло нагреется, добавляем в него сельдерей с луком. Обжариваем в пределах трех минут и добавляем имбирно-чесночную смесь с острым перцем. Далее ветчина, обжариваем минуту и вливаем соевый и рыбный соус. Жарим пару минут и снимаем с огня. Овощи с ветчиной откидываем и отставляем в сторону. В эту же сковороду доливаем растительное масло и очень сильно его нагреваем. По мере нагрева вливаем яйца. Постоянно помешивая, доводим их до готовности. Далее добавляем к ним рис. Размешиваем и жарим пару минут. Ваша кухня наполнится характерным ароматом. Теперь возвращаем овощи с ветчиной в сковороду. Перемешиваем и жарим еще две-три минуты, по готовности снимаем с огня. Собственно все, сельдерей с ветчиной и жареным рисом, готов. Подавайте на стол, посыпав измельченным жареным арахисом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Рис, сельдерей, лук, ветчина, чеснок, имбирь, острый перец, рыбный соус, соевый соус, растительное масло, арахис


  • Приглашем вас пройти кулинарный опрос о сочетании продуктов и поделиться своим мнением об идеальных сочетаниях в кулинарии. Ваш взгляд поможет нам лучше понять предпочтения в этой области. Не упустите шанс внести свой вклад в исследование кулинарных вкусов и сочетаний продуктов!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /component/communitypolls/poll/1-product-combination-survey?catid=13:polls&Itemid=101&task=poll.vote&format=json
    1
    radio
    1
    [{"id":1,"title":"\u041a\u043b\u0443\u0431\u043d\u0438\u043a\u0430 \u0441 \u0431\u0430\u043b\u044c\u0437\u0430\u043c\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u0438\u043c \u0443\u043a\u0441\u0443\u0441\u043e\u043c","votes":17,"type":"x","order":1,"pct":27.870000000000000994759830064140260219573974609375,"resources":[]},{"id":2,"title":"\u0410\u0432\u043e\u043a\u0430\u0434\u043e \u0441 \u0448\u043e\u043a\u043e\u043b\u0430\u0434\u043e\u043c","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":9.839999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":3,"title":"\u0411\u0430\u043d\u0430\u043d\u044b \u0441 \u0431\u0435\u043a\u043e\u043d\u043e\u043c","votes":7,"type":"x","order":3,"pct":11.480000000000000426325641456060111522674560546875,"resources":[]},{"id":4,"title":"\u0410\u0440\u0431\u0443\u0437 \u0441 \u0444\u0435\u0442\u043e\u0439 \u0438 \u043c\u044f\u0442\u043e\u0439","votes":29,"type":"x","order":4,"pct":47.53999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":5,"title":"\u0428\u0435\u043f\u0430\u0440\u0434\u0441\u043a\u0438\u0439 \u043f\u0438\u0440\u043e\u0433 \u0441 \u043c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u043e\u0439 \u0438\u0440\u0438\u0441\u043a\u043e\u0439","votes":2,"type":"x","order":5,"pct":3.279999999999999804600747665972448885440826416015625,"resources":[]}] ["#757116","#aebc21","#d9db56","#00477f","#4c88be","#8dc3e9"] ["rgba(117,113,22,0.7)","rgba(174,188,33,0.7)","rgba(217,219,86,0.7)","rgba(0,71,127,0.7)","rgba(76,136,190,0.7)","rgba(141,195,233,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету