Сельдерей с ветчиной, яйцом и жареным рисом - вкусный рецепт кайпай

    25 минут

    89 калорий

    4 порции

Сельдерей с ветчиной, яйцом и жареным рисом, это простое и очень вкусное блюдо, в котором так много всего полезного и питательного. Блюдо легко приготовить. Нет, правда, самое сложное в этом рецепте - мелко нарезать ветчину, лук, чеснок, острый перец и сельдерей. Мне нравится вкус копченой ветчины в этом рецепте, он отличается от других ингредиентов жареного риса и так хорошо сочетается с нежным сельдереем. Я использовал базовый рецепт жареного риса.

Именно от него можно отталкиваться и добавлять любые овощи и кусочки мяса. Типичный жареный рис в китайском ресторане включает яйцо, горох, морковь и зеленый лук. Поэтому сегодня я решил добавить немного нестандартных ингредиентов. Сельдерей с ветчиной, яйцом и жареным рисом - отличный способ использовать все, что осталось в вашем холодильнике, например курицу, свинину, ветчину, креветки, пекинскую капусту, и любую зелень. Вы можете приготовить это блюдо без яиц, но знайте, именно яйца делают классический вкус жареного риса. Используйте приведенный мной ниже рецепт для базовой техники, а затем придумайте свой собственный рецепт жареного риса, знаю, у вас получиться.

Сельдерей с ветчиной и жареным рисом – описание

Приготовим заранее все ингредиенты, это важно. Сам процесс готовки не занимает много времени, но все необходимые ингредиенты должны быть у вас под рукой. Заранее отварите рис. Нам нужен обычный рассыпчатый рис, без чего либо. Отварите и отложите в сторону. Мелко нарезаем ветчину, сельдерей, лук. Эталоном как всегда служит размер зеленого горошка. Измельчаем чеснок, имбирь и острый перец. Если у вас нет его в наличии, замените хлопьями чили. Разбейте и слегка взбейте яйца. Приготовьте рыбный соус и соевый соус, они должны быть доступны. Когда все ингредиенты перед вами, можно приступить к приготовлению. И так, готовим сельдерей с ветчиной и жареным рисом. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Как только масло нагреется, добавляем в него сельдерей с луком. Обжариваем в пределах трех минут и добавляем имбирно-чесночную смесь с острым перцем. Далее ветчина, обжариваем минуту и вливаем соевый и рыбный соус. Жарим пару минут и снимаем с огня. Овощи с ветчиной откидываем и отставляем в сторону. В эту же сковороду доливаем растительное масло и очень сильно его нагреваем. По мере нагрева вливаем яйца. Постоянно помешивая, доводим их до готовности. Далее добавляем к ним рис. Размешиваем и жарим пару минут. Ваша кухня наполнится характерным ароматом. Теперь возвращаем овощи с ветчиной в сковороду. Перемешиваем и жарим еще две-три минуты, по готовности снимаем с огня. Собственно все, сельдерей с ветчиной и жареным рисом, готов. Подавайте на стол, посыпав измельченным жареным арахисом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Рис, сельдерей, лук, ветчина, чеснок, имбирь, острый перец, рыбный соус, соевый соус, растительное масло, арахис


  • Похожие материалы: Минтай с рисом и сельдереем - нежный рецепт кайпай | Сельдерей с беконом и сливочным сыром - хрустящий рецепт кайпай | Тушеный сельдерей с грибами и нежной свининой - японский рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Сельдерей с беконом и сливочным сыром - хрустящий рецепт кайпай | Тушеный сельдерей с грибами и нежной свининой - японский рецепт кайпай | Яйца пашот в курином бульоне с зеленым луком – рецепт кайпай
  • Ответьте на наш кулинарный опрос и узнайте больше о том, как готовят другие! Делитесь своими предпочтениями, открывайте для себя новые рецепты и советы, которые помогут сделать вашу кухню еще вкуснее.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-cooking-tips-are-you-interested-in?task=poll.vote&format=json
    3
    radio
    1
    [{"id":11,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u044d\u043a\u043e\u043d\u043e\u043c\u0438\u0442\u044c \u0432\u0440\u0435\u043c\u044f","votes":2,"type":"x","order":1,"pct":18.17999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":12,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430 \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u0435\u0435","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":54.5499999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":13,"title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u0440\u0438\u0434\u0430\u0442\u044c \u0432\u043a\u0443\u0441 \u043f\u0440\u0438\u0432\u044b\u0447\u043d\u044b\u043c \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c","votes":2,"type":"x","order":3,"pct":18.17999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":14,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0443\u044e \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u044e","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":9.089999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету