Сельдерей с ветчиной, яйцом и жареным рисом - вкусный рецепт кайпай

    25 минут

    89 калорий

    4 порции

Сельдерей с ветчиной, яйцом и жареным рисом, это простое и очень вкусное блюдо, в котором так много всего полезного и питательного. Блюдо легко приготовить. Нет, правда, самое сложное в этом рецепте - мелко нарезать ветчину, лук, чеснок, острый перец и сельдерей. Мне нравится вкус копченой ветчины в этом рецепте, он отличается от других ингредиентов жареного риса и так хорошо сочетается с нежным сельдереем. Я использовал базовый рецепт жареного риса.

Именно от него можно отталкиваться и добавлять любые овощи и кусочки мяса. Типичный жареный рис в китайском ресторане включает яйцо, горох, морковь и зеленый лук. Поэтому сегодня я решил добавить немного нестандартных ингредиентов. Сельдерей с ветчиной, яйцом и жареным рисом - отличный способ использовать все, что осталось в вашем холодильнике, например курицу, свинину, ветчину, креветки, пекинскую капусту, и любую зелень. Вы можете приготовить это блюдо без яиц, но знайте, именно яйца делают классический вкус жареного риса. Используйте приведенный мной ниже рецепт для базовой техники, а затем придумайте свой собственный рецепт жареного риса, знаю, у вас получиться.

Сельдерей с ветчиной и жареным рисом – описание

Приготовим заранее все ингредиенты, это важно. Сам процесс готовки не занимает много времени, но все необходимые ингредиенты должны быть у вас под рукой. Заранее отварите рис. Нам нужен обычный рассыпчатый рис, без чего либо. Отварите и отложите в сторону. Мелко нарезаем ветчину, сельдерей, лук. Эталоном как всегда служит размер зеленого горошка. Измельчаем чеснок, имбирь и острый перец. Если у вас нет его в наличии, замените хлопьями чили. Разбейте и слегка взбейте яйца. Приготовьте рыбный соус и соевый соус, они должны быть доступны. Когда все ингредиенты перед вами, можно приступить к приготовлению. И так, готовим сельдерей с ветчиной и жареным рисом. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Как только масло нагреется, добавляем в него сельдерей с луком. Обжариваем в пределах трех минут и добавляем имбирно-чесночную смесь с острым перцем. Далее ветчина, обжариваем минуту и вливаем соевый и рыбный соус. Жарим пару минут и снимаем с огня. Овощи с ветчиной откидываем и отставляем в сторону. В эту же сковороду доливаем растительное масло и очень сильно его нагреваем. По мере нагрева вливаем яйца. Постоянно помешивая, доводим их до готовности. Далее добавляем к ним рис. Размешиваем и жарим пару минут. Ваша кухня наполнится характерным ароматом. Теперь возвращаем овощи с ветчиной в сковороду. Перемешиваем и жарим еще две-три минуты, по готовности снимаем с огня. Собственно все, сельдерей с ветчиной и жареным рисом, готов. Подавайте на стол, посыпав измельченным жареным арахисом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Рис, сельдерей, лук, ветчина, чеснок, имбирь, острый перец, рыбный соус, соевый соус, растительное масло, арахис


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети