Белый рис - продукт
Белый рис

Белый рис - универсальный продукт, руководство по здоровому питанию

Белый рис - популярный злак, который потребляет более половины населения Земли. Он очень универсален и может использоваться в различных блюдах, адаптируясь к различным вкусам и приправам. Белый рис обладает жевательной, мягкой текстурой, которая придает блюдам особую выразительность и дополняет многие блюда.

Существует несколько видов риса. Коричневый рис - это цельное зерно с ореховым вкусом, содержащее больше клетчатки, чем белый рис, который является рафинированным зерном. Несмотря на рафинированность, белый рис по-прежнему является отличным источником углеводов и других важных питательных веществ, таких как марганец и железо. Узнайте больше о фактах, о питании и пользе белого риса, прочитав далее.

Углеводы составляют основную часть белого риса: в одной порции содержится более 53 граммов. Большая часть из них - крахмал, лишь небольшое количество сахара и еще меньшее количество клетчатки. Белый рис имеет высокий гликемический индекс, оцениваемый в 73, в то время как коричневый рис имеет более низкий гликемический индекс - 68. В коричневом рисе больше клетчатки, чем в белом, примерно 3 грамма на чашку вареного риса, а также меньше углеводов - 49,6 грамма на чашку. Белый рис производится путем перловки, при которой удаляются отруби для получения белого зерна, и короткозерный рис обычно имеет более высокий гликемический индекс, чем другие виды. Белый рис почти не содержит жиров и содержит 4 грамма белка на чашку, в то время как коричневый рис - 5 граммов. Кроме того, белый рис является хорошим источником марганца, железа и витаминов группы В. В одной чашке вареного белого риса содержится 242 калории, из которых 88% приходится на углеводы, 1% - на жиры и 7,2% - на белки.

Белый рис является отличным дополнением к любой сбалансированной диете благодаря содержащимся в нем витаминам и минералам. Среди множества полезных свойств риса - поддержка костей, нервов и мышц благодаря высокому содержанию магния. Она также улучшает здоровье толстой кишки, поскольку содержит жирные кислоты, которые помогают толстой кишке оставаться здоровой и могут снизить риск развития колоректального рака. Кроме того, он безопасен для людей с целиакией и может обеспечить быструю энергию для спортсменов благодаря высокому содержанию углеводов и низкому содержанию клетчатки. Для тех, кто страдает целиакией, лучше выбирать рис с сертифицированных безглютеновых предприятий, чтобы избежать перекрестного загрязнения.

Рис является популярным продуктом питания, и существует множество сортов, из которых можно выбрать подходящий. Рис делится на категории в зависимости от размера семян, включая длиннозерный, среднезерный и короткозерный. Преобразованный рис обрабатывается для удаления поверхностного крахмала, сохраняет больше питательных веществ и готовится быстрее, чем обычный шлифованный белый рис. Обогащенный рис содержит витамины и минералы, добавленные после рафинирования. Рис мгновенного или быстрого приготовления полностью готовится, а затем замораживается, хотя этот процесс лишает его некоторых питательных веществ и вкуса. К специальным сортам риса относятся рис Арборио, клейкий рис, коричневый рис, рис Басмати, жасминовый рис, дикий рис и рис с пеканом. Каждый из этих видов имеет свой неповторимый вкус и аромат, а также свое время приготовления.

Белый рис, готовим и едим

Чтобы приготовить рис, его не нужно промывать, если только это не рекомендовано на упаковке. Большинство риса, выращенного, где либо, чистое и не содержит насекомых. Стандартное соотношение для приготовления - две части жидкости к одной части риса, хотя оно может меняться в зависимости от сорта и вида. Из одной чашки сырого, необработанного риса получается примерно 3-4 чашки вареного риса. Рис можно использовать в качестве гарнира или для улучшения тушеных блюд, карри, супов и салатов. Кроме того, рис можно использовать для приготовления пудингов и хлеба.


  • Похожие материалы: Веганский жареный рис с овощами и острым соусом - легкий рецепт кайпай | Изменение климата связано с производством риса – выбросы пищевых отходов | Как исправить размокший сваренный рис в домашних условиях
  • Связанные материалы: Булгур пшеница – польза для здоровья, факты о питании и ценность зерна | Полезные свойства гречки: история, здоровье и кулинарные приемы
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen?task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":5,"type":"x","order":1,"pct":4.6699999999999999289457264239899814128875732421875,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":23,"type":"x","order":2,"pct":21.5,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":55,"type":"x","order":3,"pct":51.39999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":17,"type":"x","order":4,"pct":15.8900000000000005684341886080801486968994140625,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":7,"type":"x","order":5,"pct":6.54000000000000003552713678800500929355621337890625,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету