Безглютеновые продукты
Безглютеновые

Ученые предупреждают, что безглютеновые продукты не обязательно полезнее

Безглютеновые продукты не всегда могут быть полезными. В течение последних 9 лет исследовательская группа Университета Страны Басков (UPV/EHU) изучала безглютеновые продукты на предмет отсутствия в них необходимых питательных веществ. Заболеваемость целиакией со временем значительно возросла, и эксперты предполагают, что причиной этого могут быть экологические факторы и улучшение диагностики. Кроме того, глютен может вызывать и другие расстройства, помимо целиакии. Увеличение числа случаев заболевания целиакией вызывает беспокойство, поскольку многие люди считают, что безглютеновая диета полезнее, чем диета, включающая глютен. Тем не менее, это заблуждение, которое может нанести вред.

Фармацевт и член исследовательской группы Gluten 3S Джонатан Миранда-Гомес заявил, что некоторые недиетические признаки часто приписываются диете. Его исследовательская группа обнаружила, что безглютеновые продукты не обязательно являются более здоровыми, несмотря на то, что они сертифицированы печатью стандарта ISO. В течение нескольких лет команда Миранды проводила анализ питания, сравнивая безглютеновые и содержащие глютен продукты. В 2014 году они опубликовали заметную научную работу, в которой подчеркиваются различия в питании этих двух типов продуктов. По словам Миранды, несмотря на то, что безглютеновые продукты продаются как таковые, они не эквивалентны по питательности своим глютеносодержащим аналогам.

Безглютеновые продукты - новый анализ исследования

Недавнее исследование показало, что некоторые безглютеновые продукты содержат более высокий уровень ненасыщенных липидов, которые могут быть вредны. Они также содержат меньше клетчатки и требуют тщательного контроля содержания белка и соли. Однако ситуация постоянно меняется, и в журнале Foods было опубликовано еще одно исследование, посвященное этой теме.

По словам Миранды, процент людей с целиакией остается стабильным - около 1%, но с ростом населения появляется все больше людей с чувствительностью к глютену. В общей сложности, эта группа сейчас составляет 10% населения. Для решения этой проблемы пищевая промышленность разрабатывает все больше продуктов и проводит исследования дополнительных компонентов, чтобы лучше обслуживать этот растущий рынок. Этот импульс со стороны как социальных, так и исследовательских групп привел к заметному улучшению ситуации в отрасли.

В данном тексте основное внимание уделяется безглютеновой пасте и пиву. Безглютеновые макароны обычно изготавливаются из кукурузы вместо пшеницы из-за непереносимости глютена. В настоящее время просо является наиболее распространенным ингредиентом в безглютеновых макаронах, поскольку оно позволяет экструдировать меньшее количество липидов. Пищевое законодательство также способствует изменениям в ингредиентах макаронных изделий. В случае с пивом в процессе осветления добавляются ферменты для расщепления глютена. Однако этот процесс имеет свои ограничения, поскольку вредные молекулы могут остаться необнаруженными при анализе. Поэтому в настоящее время проводятся исследования, направленные на анализ проблем, вызванных употреблением пива без глютена среди членов Ассоциации целиакии.

Миранда выявила широкую проблему, связанную с потреблением безглютеновых продуктов (безглютеновые). Недавние статьи показали потенциальный вред от других молекул в таких продуктах и дискомфорт даже при соблюдении строгой безглютеновой диеты. Кроме того, Миранда намерена расширить исследования, включив в них влияние безглютеновых продуктов на окружающую среду, которое может быть значительным из-за необходимости использования импортных ингредиентов. В частности, для минимизации воздействия на окружающую среду необходимо изучить источники получения проса.


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети