Взгляды молодежи - исследование
Взгляды молодежи

Исследователи анализируют взгляды молодежи на гигиену пищевых продуктов

Современные взгляды молодежи на гигиену продуктов озадачили ученых из SafeConsume, они провели исследование в четырех европейских странах (Португалия, Франция, Англия, Венгрия), опросив 156 детей в возрасте от 11 до 18 лет об их образовании в области гигиены питания, отношении к болезням пищевого происхождения и их существующем поведении в отношении безопасности пищевых продуктов.

Хотя учащиеся, казалось, хорошо знали правила личной гигиены, такие как мытье рук, они не имели четкого представления о рисках, причинах или последствиях, связанных с болезнями пищевого происхождения. Студенты в Венгрии, Англии и Португалии даже считали, что болезни пищевого происхождения ожидаемы, а для некоторых – являются приемлемой частью жизни. Многие из тех, кто перенес заболевание, связывали это с едой, употребляемой вне дома, однако пища, приготовленная дома, не является по своей сути более безопасной.

Во всех странах семейная среда оказывала наибольшее влияние на навыки, знания и поведение учащихся и была основным фактором соблюдения ими правил гигиены, один студент из Англии заявил: «Да, я бы сполоснул сырую курицу перед тем, как нарезать… потому что мне так сказала мама». Эти результаты показывают, что плохое гигиеническое поведение может сохраняться из-за передачи навыков из поколения в поколение.

Тот факт, что многие опрошенные учащиеся имели практический опыт работы только на собственных кухнях дома, может объяснить эти результаты контекстом: школы во Франции и Португалии предлагают кухонные помещения только в профессионально-технических училищах, в отличие от школ в Англии и Венгрии. Студенты в Англии также чаще, чем в любой другой стране, приобретали опыт работы на кухне и как было установлено, привело к строгому соблюдению правил безопасности пищевых продуктов, причем, в не стен дома это выражалось в большей степени.

Исследование было направлено на то, чтобы дать рекомендации, которые помогут разработать образовательные ресурсы для решения существующих проблем, связанных с гигиеной пищевых продуктов, в формате, который будет интересен молодежи. Результаты показывают, что эти группы получают доступ к кулинарным ресурсам в основном в Интернете, а ресурсы, которые устраняют разрыв между образованием и домашними и социальными ситуациями, могут быть полезны для практического развития лучшего поведения в области безопасности пищевых продуктов. Это должно сопровождаться разработкой привлекательных образовательных ресурсов, хотя для оптимального усвоения в образовательных учреждениях гигиена питания должна быть включена в национальную учебную программу.


  • Похожие материалы: Девочкам следует избегать этой еды, чтобы снизить риск рака молочной железы | Концепция омоложения против старения – питательное вещество таурин | Французская молочная компания ищет ИИ для будущего продуктов питания
  • Связанные материалы: Будущее финансирование пищевых технологий нуждается в полном пересмотре | Выбор продуктов на основе личного вкуса с искусственным интелектом | Исследование проливает свет на мысли о еде и прорывы в лечении ожирения
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls?view=poll&id=2:what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen&catid=13:polls&task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":0,"type":"x","order":1,"pct":0,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":3,"type":"x","order":2,"pct":50,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":2,"type":"x","order":3,"pct":33.3299999999999982946974341757595539093017578125,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":16.6700000000000017053025658242404460906982421875,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":0,"type":"x","order":5,"pct":0,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету