Изучение «пищевого шума»
пищевого шума

Исследование проливает свет на мысли о еде и прорывы в лечении ожирения

В недавнем исследовании, опубликованном в журнале Nutrients, ученые из США изучили концепцию "пищевого шума" и реактивности на пищевые подсказки. Под "пищевым шумом" понимаются постоянные и доминирующие мысли о еде и еде, а под реактивностью на пищевые подсказки - мотивационные реакции, вызываемые пищевыми подсказками, такими как вид, запах и звук. Эти реакции могут приводить к тяге к еде и потенциально способствовать дезадаптивному пищевому поведению и перееданию.

В исследовании обсуждалось использование агонистов рецепторов глюкагоноподобного пептида-1 (GLP-1RA) для снижения "пищевого шума" и подчеркивались потенциальные психологические преимущества в лечении ожирения. Считается, что GLP-1RA регулируют аппетит, способствуют появлению чувства сытости и уменьшают "пищевой шум". В обзоре также представлена модель CIRO, которая помогает оценить и понять реактивность на пищевую подсказку, ее влияние и последствия, помимо ожирения и дезадаптивного пищевого поведения.

Исследователи подчеркнули, что на реактивность на пищевые подсказки могут влиять как биологические, так и психологические факторы, и обсудили методы ее оценки, включая измерение цефалических реакций и изучение реакции мозга на пищевые подсказки с помощью современных методов визуализации. Исследование также дало представление о краткосрочных и долгосрочных последствиях повышенной реактивности на пищевые сигналы, таких как сенсибилизация к стимулам, обусловливание, расстройства пищевого поведения, увеличение веса и ожирение.

Более того, исследователи предположили, что изменения реактивности на пищевые сигналы можно добиться, изменив пищевую среду, изменив влияющие факторы и объединив поведенческие и фармакологические усилия на индивидуальном уровне с участием общественности и администрации.

В заключение следует отметить, что данное исследование позволило получить подробное представление о "пищевом шуме" и реактивности на пищевую подсказку, включая факторы, влияющие на них, методы оценки и потенциальные меры воздействия на пищевое поведение.


  • Похожие материалы: Использование воды до и после приема пиши - что говорит наука? | Исследователи анализируют взгляды молодежи на гигиену пищевых продуктов | Исследователи научили алгоритм чувствовать вкус в дегустации вин
  • Связанные материалы: Домашние напитки для борьбы с жиром на животе после пятидесяти лет | Жирные кислоты Омега-3, польза и преимущества для здоровья | Постоянное потребление авокадо защищает от сердечно-сосудистых заболеваний - иследование
  • Приглашем вас пройти кулинарный опрос о сочетании продуктов и поделиться своим мнением об идеальных сочетаниях в кулинарии. Ваш взгляд поможет нам лучше понять предпочтения в этой области. Не упустите шанс внести свой вклад в исследование кулинарных вкусов и сочетаний продуктов!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /component/communitypolls/poll/1-product-combination-survey?catid=13:polls&Itemid=101&task=poll.vote&format=json
    1
    radio
    1
    [{"id":1,"title":"\u041a\u043b\u0443\u0431\u043d\u0438\u043a\u0430 \u0441 \u0431\u0430\u043b\u044c\u0437\u0430\u043c\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u0438\u043c \u0443\u043a\u0441\u0443\u0441\u043e\u043c","votes":17,"type":"x","order":1,"pct":27.870000000000000994759830064140260219573974609375,"resources":[]},{"id":2,"title":"\u0410\u0432\u043e\u043a\u0430\u0434\u043e \u0441 \u0448\u043e\u043a\u043e\u043b\u0430\u0434\u043e\u043c","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":9.839999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":3,"title":"\u0411\u0430\u043d\u0430\u043d\u044b \u0441 \u0431\u0435\u043a\u043e\u043d\u043e\u043c","votes":7,"type":"x","order":3,"pct":11.480000000000000426325641456060111522674560546875,"resources":[]},{"id":4,"title":"\u0410\u0440\u0431\u0443\u0437 \u0441 \u0444\u0435\u0442\u043e\u0439 \u0438 \u043c\u044f\u0442\u043e\u0439","votes":29,"type":"x","order":4,"pct":47.53999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":5,"title":"\u0428\u0435\u043f\u0430\u0440\u0434\u0441\u043a\u0438\u0439 \u043f\u0438\u0440\u043e\u0433 \u0441 \u043c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u043e\u0439 \u0438\u0440\u0438\u0441\u043a\u043e\u0439","votes":2,"type":"x","order":5,"pct":3.279999999999999804600747665972448885440826416015625,"resources":[]}] ["#757116","#aebc21","#d9db56","#00477f","#4c88be","#8dc3e9"] ["rgba(117,113,22,0.7)","rgba(174,188,33,0.7)","rgba(217,219,86,0.7)","rgba(0,71,127,0.7)","rgba(76,136,190,0.7)","rgba(141,195,233,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету