Изучение «пищевого шума»
пищевого шума

Исследование проливает свет на мысли о еде и прорывы в лечении ожирения

В недавнем исследовании, опубликованном в журнале Nutrients, ученые из США изучили концепцию "пищевого шума" и реактивности на пищевые подсказки. Под "пищевым шумом" понимаются постоянные и доминирующие мысли о еде и еде, а под реактивностью на пищевые подсказки - мотивационные реакции, вызываемые пищевыми подсказками, такими как вид, запах и звук. Эти реакции могут приводить к тяге к еде и потенциально способствовать дезадаптивному пищевому поведению и перееданию.

В исследовании обсуждалось использование агонистов рецепторов глюкагоноподобного пептида-1 (GLP-1RA) для снижения "пищевого шума" и подчеркивались потенциальные психологические преимущества в лечении ожирения. Считается, что GLP-1RA регулируют аппетит, способствуют появлению чувства сытости и уменьшают "пищевой шум". В обзоре также представлена модель CIRO, которая помогает оценить и понять реактивность на пищевую подсказку, ее влияние и последствия, помимо ожирения и дезадаптивного пищевого поведения.

Исследователи подчеркнули, что на реактивность на пищевые подсказки могут влиять как биологические, так и психологические факторы, и обсудили методы ее оценки, включая измерение цефалических реакций и изучение реакции мозга на пищевые подсказки с помощью современных методов визуализации. Исследование также дало представление о краткосрочных и долгосрочных последствиях повышенной реактивности на пищевые сигналы, таких как сенсибилизация к стимулам, обусловливание, расстройства пищевого поведения, увеличение веса и ожирение.

Более того, исследователи предположили, что изменения реактивности на пищевые сигналы можно добиться, изменив пищевую среду, изменив влияющие факторы и объединив поведенческие и фармакологические усилия на индивидуальном уровне с участием общественности и администрации.

В заключение следует отметить, что данное исследование позволило получить подробное представление о "пищевом шуме" и реактивности на пищевую подсказку, включая факторы, влияющие на них, методы оценки и потенциальные меры воздействия на пищевое поведение.


  • Похожие материалы: Использование воды до и после приема пиши - что говорит наука? | Исследователи анализируют взгляды молодежи на гигиену пищевых продуктов | Исследователи научили алгоритм чувствовать вкус в дегустации вин
  • Связанные материалы: Голод тесно связан с нашим эмоциональным и психическим состоянием | Домашние напитки для борьбы с жиром на животе после пятидесяти лет | Жирные кислоты Омега-3, польза и преимущества для здоровья
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen?task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":6,"type":"x","order":1,"pct":5.55999999999999960920149533194489777088165283203125,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":23,"type":"x","order":2,"pct":21.300000000000000710542735760100185871124267578125,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":55,"type":"x","order":3,"pct":50.92999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":17,"type":"x","order":4,"pct":15.7400000000000002131628207280300557613372802734375,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":7,"type":"x","order":5,"pct":6.480000000000000426325641456060111522674560546875,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету