Переедание - новое исследование
Переедание

Переедание - в этом могут быть виноваты определенные клетки нашего мозга

Переедание - исследователи выявили набор нейронов, которые заставляют мышей потреблять жирную или сладкую пищу, даже когда они не голодны. Новое исследование показывает, что область мозга под названием миндалевидное тело может быть ответственна за переедание. Миндалевидное тело, область мозга, отвечает за сильные эмоции, такие как страх. Недавно исследователи показали, что миндалевидное тело также может быть виновато в переедании.

Профессор Бо Ли из лаборатории Колд Спринг Харбор (CSHL) выявил участок нейронов в миндалине, который заставляет мышей есть жирную или сладкую пищу, даже если они не голодны. Терапия, направленная на эти нейроны, может привести к созданию новых методов лечения ожирения с минимальными побочными эффектами.

Мыши, как и большинство людей, любят пищу с высоким содержанием жира и сахара. Вместо того чтобы есть эти продукты, чтобы выжить, они могут делать это ради удовольствия. Они могут потакать этим лакомствам ради удовольствия, а не ради выживания. Нейроны, которые изучали Ли и его коллеги, вызывают такое поведение, называемое гедонистическим питанием.

Ли отмечает: «Даже если животное должно прекратить есть, потому что оно уже насытилось, если эти нейроны все еще активны, они все равно могут побуждать животных есть больше». По словам Ли, почти никому не удается добиться долгосрочного контроля веса при лечении ожирения (переедание). Метаболические процессы в организме часто сводят на нет любой достигнутый прогресс. Терапевтические средства могут повысить шансы на успешное лечение, однако многие препараты имеют нежелательные побочные эффекты.

«Имеющиеся в настоящее время препараты для контроля веса могут вызывать значительные побочные эффекты. Поэтому необходим более целенаправленный подход», - говорит Ли. «Определение схемы мозга, контролирующей прием пищи, важно для разработки лучших вариантов лечения людей, которые пытаются контролировать свой вес (переедание)».

Когда команда отключила определенные нейроны, мышей не тянуло к жирной и сладкой пище, которая искушала их раньше. «Они просто с удовольствием ели и оставались здоровыми», - говорит Ли. «Они не только перестали набирать вес, но и в целом выглядели гораздо более здоровыми». Выключение этих нейронов уменьшало переедание и защищало от ожирения. Это также повысило физическую активность животных, что привело к потере веса и улучшению метаболического здоровья.

Ли и его команда изучают способы манипулирования нейронами, вызывающими гедонистическое питание. Следующим шагом, по его словам, будет составление карты реакции этих нейронов на различные виды пищи и выяснение того, что делает их такими чувствительными. Он надеется, что это сотрудничество приведет к разработке новых стратегий для эффективных терапевтических средств против ожирения (переедание).

Для этого исследования Ли и доцент CSHL Стивен Ши объединили свои знания в области нейронаук с опытом профессора CSHL Тобиаса Яновица в области метаболизма и эндокринологии. Они также сотрудничали с доцентом CSHL Семиром Беязом, экспертом в области исследования кишечника и питания. Это часть постоянной междисциплинарной инициативы CSHL по изучению связей между мозгом и телом (переедание).


Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!

Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету