Замороженные продукты могут пропадать и портится. Это неизбежный факт небрежного хранения. Морозильная камера очень удобна для замораживания любых продуктов. Будь то мясо, овощи или остатки пищи. Морозильная камера помогает сохранить много продуктов и облегчает нам повседневную жизнь. Да, что там говорить, она экономит наши деньги и время.
Но иногда мы не знаем, как долго мы можем хранить продукты в морозильной камере, прежде чем они испортятся. Да, да, дорогой читатель, такое тоже случается. Вот несколько признаков, указывающих на то, что лучше выбросить эти замороженные продукты в мусорное ведро.
Образовавшиеся кристаллы льда на упаковке, первый признак того, что, пошло, что то не так. Это означает, что молекулы воды в продуктах пробились наружу, в более холодную часть морозильной камеры. Это не опасно для вашего здоровья, но и не очень вкусно. Замороженные продукты и другая пища теряет много влаги, что негативно сказывается как на вкусе, так и на текстуре. Помните об этом.
Изменение цвета продуктов хранящихся в морозилке со временем. Это касается в основном мяса. Например, если вы заметили, что стейк вместо привычного красного цвета стал приобретать сероватый оттенок, пора выбросить его в мусорное ведро. Серый цвет - признак того, что срок годности почти истек. То же самое касается и овощей: если они теряют свой свежий цвет, лучше их больше не есть. Не надо, пожалуйста.
Появившиеся мясные соки. Если вы заметили, что из замороженного мяса (замороженные продукты) в морозильной камере выделились розоватые мясные соки, знайте, что его больше нельзя есть. Эти соки указывают на то, что температура в вашей морозильной камере не стабильна и что мясо оттаяло и снова замерзло. Выбросьте его!
И, конечно же, запах. Если замороженные продукты пахнут немного странно, это знак, чтобы выбросить их в мусорное ведро без долгих раздумий.
Придерживайтесь этих простых правил и рекомендаций, тогда ваш быт станет намного безопасней.