Грибной суп с яйцом и томатами
яйцом и томатами

Белые грибы с индейкой, яйцом и томатами – рецепт китайского супа кайпай

     25 минут 

     110 калорий 

     4 порции 

Китайский грибной суп с индейкой, яйцом и томатами – воспринимается как большое разнообразие ингредиентов, что характерно, скорее, для южного Китая. Идеальное сочетание острых помидоров, мяса индейки и пикантного яичного супа. Фишка этого супа в том, что большая часть этих ингредиентов употребляется не потому, что вкусно, а это действительно вкусно, а потому, что полезно.

Сочетание белых грибов с яйцом и томатами, создают неповторимый насыщенный вкус. В Поднебесной этот суп называется, Дан Хуа Тан, что буквально означает «суп из яичных цветов». Этот особый вид достигается путем медленного выливания взбитого яйца в кипящий бульон. Я не ставлю себе цель в точности повторить оригинал. Моя цель сделать его вкуснее и полезнее. Кстати, вся философия Китая строится на этом, а именно, «сделать лучше мастера». Конфуций нам в пример! Поэтому, вместо китайских грибов, я добавил лесные белые грибы, плюс мясо индейки. Помимо этого немного изменил технику приготовления. Если вы сможете сделать лучше, то прошу вас, дерзайте! Не стесняйтесь. И так, вкусный рецепт грибного супа с яйцом и томатами.

Грибной суп с яйцом и томатами – описание

Приготовление идеального грибного супа с яйцом и томатами не занимает много времени. Подготовьте все ингредиенты заранее. В глубокой сковороде нагреваем масло. Добавляем нарезанное мясо индейки, обжариваем пару минут. Добавляем белые лесные грибы. В моем случае, я использовал замороженные. Обжариваем буквально три минуты и откидываем вместе с мясом. Нарубите мелко чеснок. Добавьте его к мясу и белым грибам, размешайте и накройте. Пусть мясо и грибы насыщаются ароматом чеснока. С помидор снимите кожицу, обдав их кипятком. Уберите сердцевину и семечки. Нарежьте их кусочками по два сантиметра и обсыпьте их пшеничной мукой. В сковороду добавьте необходимое количество мясного бульона, если у вас его нет, используйте кубики. Как только бульон закипит, вливаем яйца и размешиваем. Добавляем томаты и еще через пару минут мясо с грибами. Постоянно помешиваем суп, буквально через пару минут он начнет густеть. Снимайте с огня, накрывайте крышкой. Пусть немного остынет. Грибной суп с яйцом и томатами – готов! Подавайте теплым с нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Лесные белые грибы, мясо индейки, томаты, яйца, чеснок, растительное масло, мясной костный бульон

 


Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!

Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету