Грибы – существует всего несколько видов грибов, а не то, что вы подумали, которые обладают полезными свойствами для нашего здоровья. Чем же они полезны для нас? В них очень мало калорий и жира, в них присутствуют витамины, минералы и различные биологически активные соединения. Например, бета-клюканы. В принципе эти грибы являются своеобразной «аптечкой», с удивительными полезными веществами, витаминами и минералами, калий вам в пример.
Также грибочки богаты клетчаткой и антиоксидантами. Порция грибов обеспечивает около 20% дневной нормы витаминов D и B6, а также немного меди. Помимо того, что они являются отличным источником клетчатки, они также являются хорошими источниками селена, цинка и марганца, а также множества других витаминов и минералов. Давайте разберем полезные свойства грибов подробнее.
Грибы — отличная низкокалорийная и нежирная альтернатива мясу. Они также имеют высокое содержание воды и низкое содержание калорий. Грибочки примерно на 90% состоят из воды и содержат около 3 калорий на порцию. Грибы имеют высокое содержание пектина, растворимой клетчатки, которая замедляет пищеварение, помогая вам дольше чувствовать себя сытым. Они также содержат мало жира и богаты белком. Грибочки являются отличным источником меди, минерала, который помогает усваивать жир. Медь также является важным минералом для здоровых волос. Богатые медью продукты, такие как лесные грибы, способствуют образованию коллагена в коже, что важно для здоровой и эластичной кожи. Вывод, они помогают худеть.
Грибы являются отличным источником бета-глюкана, типа клетчатки, которая укрепляет иммунную систему. Бета-глюкан изучался как потенциальное средство от рака и высокого уровня холестерина. Грибы также богаты селеном — минералом, который укрепляет иммунную систему и защищает от инфекций, повышая иммунитет против простуды и гриппа. Делаем вывод, они укрепляют нашу иммунную систему.
Грибы являются основным источником различных витаминов и минералов, необходимых для хорошего здоровья. Они богаты витаминами группы В, особенно тиамином и рибофлавином, которые помогают организму усваивать углеводы и важны для нервной системы. Они также являются хорошими источниками ниацина и пантотеновой кислоты, которые необходимы для метаболизма и процесса преобразования жира и других питательных веществ в энергию.
Грибы, также богатые витамином D, являются единственным растением, которое вырабатывает витамин D путем поглощения солнечного света, как и кожа человека. Вывод, они являются отличным источником витаминов и минералов.
Грибы являются основным источником пищевых волокон, которые являются неотъемлемой частью здорового питания. Они также содержат мало калорий, натрия и жира. Грибы содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, которая помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы и предотвращает запоры. Пищевые волокна имеют много преимуществ для здоровья, в том числе снижают риск сердечных заболеваний и диабета. Это также может помочь в управлении весом, заставляя вас чувствовать себя сытым дольше. Вывод, они являются полезным источником клетчатки.
Грибы — отличная альтернатива белку, особенно для людей, которые придерживаются вегетарианской диеты или не едят мясо по другим причинам. Одна порция грибов обеспечивает около 10% рекомендуемой суточной нормы белка. Они являются хорошим источником незаменимых аминокислот, которые являются строительными блоками белка. Грибочки содержат полный аминокислотный профиль, аналогичный мясу, а также не содержат глютена.
Они содержат полезные соединения, называемые бета-глюканами, которые обладают противовоспалительными свойствами. Бета-глюканы были изучены на предмет их способности предотвращать или лечить определенные заболевания, такие как диабет, болезни сердца и некоторые виды рака. Также было обнаружено, что грибы обладают противовоспалительными свойствами, которые могут помочь уменьшить боль, скованность и отек.
Грибы являются отличным источником витамина А, также известного как бета-каротин, который является антиоксидантом, помогающим снизить риск некоторых видов рака и проблем со зрением, таких как дегенерация желтого пятна. Витамин А важен для здоровья глаз, иммунной функции и здоровой кожи. Грибы также содержат витамин B2 (рибофлавин), который важен для зрения, обмена веществ и неврологической функции. Грибы также являются хорошим источником витамина С, который является важным антиоксидантом, помогающим снизить риск некоторых видов рака.
Исследования показали, что они обладают противораковыми свойствами и могут помочь снизить риск некоторых видов рака. Они содержат бета-глюканы, представляющие собой соединения клетчатки, которые, как было показано, замедляют рост некоторых опухолей, препятствуя кровотоку и росту клеток. Грибы также являются хорошим источником селена, минерала, который, как было доказано, снижает риск некоторых видов рака, особенно рака простаты. Грибы также обладают потенциалом для борьбы с сердечными заболеваниями, поскольку они являются хорошим источником калия, минерала, который, как было показано, снижает высокое кровяное давление.
Если лесные грибы не входят в ваш постоянный рацион, вы упускаете все эти преимущества для здоровья. Используйте грибочки свежими, сушеными или в виде порошковых добавок для хорошего здоровья.