Лесные грибы с хрустящей курицей
Лесные грибы

Лесные грибы и хрустящая нежная курица - дикий рецепт кайпай

    40 минут

    120 калорий

    4 порции

Лесные грибы – простое осеннее удовольствие, нет, правда. Хрустящая куриная грудка, обжаренная на сковороде, подается в сливочном соусе с обжаренными лесными грибами, баклажанами и сладкой морковью. Лесные грибы дополняют сливочный соус с добавлением соевого соуса, куриного бульона и чеснока. Богатый, легкий сливочный соус с лесными грибами идеально подходит для перехода от лета к осени!

Прекрасное блюдо с русским колоритом! Гарантирую это. Использование куриного бульона делает этот блюдо еще более пикантным. Моя версия сливочного соуса из лесных грибов происходит из классической русской кухни, насыщенный маслянистый соус идеально подходит для осенних месяцев, особенно в сезон сбора грибов. Как не странно, в этом году их очень много и выбор огромен. Именно лесные грибы делают сливочный соус неотразимым, его можно добавить к любому блюду из макарон ( в моем случае обычный белый рис), курице, стейку и т.д., или съесть отдельно с ломтиком свежего хрустящего хлеба. Выбор за вами. Для этого блюда можно использовать как свежие, так и высушенные лесные грибы. И последнее, чуть не забыл, специи? Они вам не нужны, аромат лесных грибов вам в пример!

Лесные грибы с хрустящей курицей – описание

Лесные грибы необходимо очистить, лучше всего это делать кулинарной кистью. И так, чистим грибы и нарезаем. Ставим на огонь кастрюлю, помещаем в нее нарезанные лесные грибы, заливаем кипятком, ждем, пока вода закипит. Как только появились первые признаки кипения, снимаем с огня, сливаем воду и промываем грибы. Теперь надо дать время, чтоб вода ушла, поэтому оставьте их в дуршлаге. Займемся курицей. Куриную грудку разделяем на три части, обмакиваем ее в яйце и обваливаем в панировочной смеси. Ставим на огонь сковороду и вливаем в нее растительное масло с чесноком. Как только масло нагреется, помешаем в сковороду куриную грудку. Начинаем обжаривать с каждой стороны, до хрустящей корочки. Во время обжарки, удаляем чеснок. Он сделал свое дело и может «уйти». По готовности снимаем грудку и отставляем в сторону, пусть отдыхает. В эту же сковороду добавляем сливочное масло и помещаем нарезанную морковь, обжариваем несколько минут и добавляем нарезанный баклажан. Обжариваем и постоянно мешаем. Как только баклажан впитает в себя масло, вливаем куриный бульон. Сразу добавляем грибы. Тушим несколько минут. Необходимо чтоб половина бульона выпарилось. Далее, холодный соевый соус разводим с кукурузным крахмалом, размешиваем и добавляем к грибам. Тщательно мешаем примерно двадцать секунд и снимаем с огня. Если все сделано правильно, ваш сливочный соус станет очень густым и ароматным. В принципе все, осталось сервировать и подавать на стол. Лесные грибы и хрустящая нежная куриная грудка, готовы! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Лесные грибы, куриная грудка, морковь, баклажан, чеснок, растительное масло, сливочное масло, панировочные сухари, соевый соус


Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!

Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету