Паэлья с курицей
Паэлья

Паэлья с куриной грудкой и грибами - импровизированный рецепт кайпай

     40 минут 

     140 калорий 

     4 порции 

Паэлья — классическое испанское блюдо, состоящее из риса с шафраном, чоризо, курицы и морепродуктов. По умолчанию, куриное мясо маринуется в паприке и орегано для придания вкуса и аромата, а морепродукты добавляются в последнюю очередь для получения фантастических букетов, нет правда. Немного истории, родина блюда из региона Валенсия (Испания), паэлья, названа в честь сковороды для приготовления нямки, круглая неглубокая сковорода из углеродистой стали, которая быстро и равномерно нагревается.

Хорошая сковорода для паэльи помогает сформировать хрустящий слой рисовой корочки на дне, который является самой ценной частью блюда. Рецепт создает слои ароматов, когда вы обжариваете специи в той же сковороде, на которой обжаривали чоризо и курицу. От нежно-цветочного шафрана до дымной паприки и яркого лимонного послевкусия — в этом блюде на одной сковороде есть все. Мой вариант, я взял за основу рецепт паэльи и немного импровизировал, но все вкусы остались практически прежними. Это не традиционная паэлья, это просто моя собственная интерпретация.

Паэлья с курицей – описание

Для приготовления паэлья, заранее подготовим мясо и овощи, все необходимо нарезать и разложить. Нарезаем мясо курицы. Далее, мелко нарезаем репчатый лук, помидоры, болгарский перец и грибы. Подготовим специи, в моем случае, паприка, орегано и куркума с сухим чесноком. На огонь ставим сковороду с толстым дном и наливаем растительное масло. Как только масло прогреется, закладываем курицу со специями (кроме паприки). Обжариваем несколько минут, снимаем с огня и откладываем в сторону. В это же масло добавляем лук. Обжариваем до золотистого цвета и закладываем болгарский перец. Через пару минут добавляем нарезанные грибы. Далее в паэлья, добавляем нарезанные томаты и зеленый горошек. Всыпаем парику. Перемешиваем и возвращаем куриное мясо. Черед одну-две минуты засыпаем рис и вливаем куриный бульон с вином. Огонь на минимум. Готовим в течении двадцати минут. Накрывать крышкой в процессе готовки, решать вам. Если хотите хрустящую корочку на дне, то не рекомендую этого делать. А вот по готовности паэлью накройте и дайте ей отдохнуть в течение десяти минут. По истечении времени можно подавать. Паэлья с курицей и грибами, готова. Подавайте с лимоном или соусом «Тобаско». Приятного аппетита!

Ингредиенты

Куриное мясо, рис, томаты, болгарский перец, грибы, репчатый лук, паприка, куркума, орегано, чеснок, куриный бульон, вино

 


  • Связанные материалы: Лесные грибы и хрустящая нежная курица - дикий рецепт кайпай
  • Похожие материалы: Жаркое из говядины и пекинской капусты с рисом - азиатский рецепт кайпай | Острый жареный рис, удивительно простой и вирусный рецепт кайпай | Рис с кукурузой и креветками - быстрый японский рецепт кайпай
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":6,"type":"x","order":1,"pct":25,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":2,"type":"x","order":2,"pct":8.3300000000000000710542735760100185871124267578125,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":11,"type":"x","order":3,"pct":45.8299999999999982946974341757595539093017578125,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":4.1699999999999999289457264239899814128875732421875,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":4,"type":"x","order":5,"pct":16.6700000000000017053025658242404460906982421875,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету