Паэлья с курицей
Паэлья

Паэлья с куриной грудкой и грибами - импровизированный рецепт кайпай

     40 минут 

     140 калорий 

     4 порции 

Паэлья — классическое испанское блюдо, состоящее из риса с шафраном, чоризо, курицы и морепродуктов. По умолчанию, куриное мясо маринуется в паприке и орегано для придания вкуса и аромата, а морепродукты добавляются в последнюю очередь для получения фантастических букетов, нет правда. Немного истории, родина блюда из региона Валенсия (Испания), паэлья, названа в честь сковороды для приготовления нямки, круглая неглубокая сковорода из углеродистой стали, которая быстро и равномерно нагревается.

Хорошая сковорода для паэльи помогает сформировать хрустящий слой рисовой корочки на дне, который является самой ценной частью блюда. Рецепт создает слои ароматов, когда вы обжариваете специи в той же сковороде, на которой обжаривали чоризо и курицу. От нежно-цветочного шафрана до дымной паприки и яркого лимонного послевкусия — в этом блюде на одной сковороде есть все. Мой вариант, я взял за основу рецепт паэльи и немного импровизировал, но все вкусы остались практически прежними. Это не традиционная паэлья, это просто моя собственная интерпретация.

Паэлья с курицей – описание

Для приготовления паэлья, заранее подготовим мясо и овощи, все необходимо нарезать и разложить. Нарезаем мясо курицы. Далее, мелко нарезаем репчатый лук, помидоры, болгарский перец и грибы. Подготовим специи, в моем случае, паприка, орегано и куркума с сухим чесноком. На огонь ставим сковороду с толстым дном и наливаем растительное масло. Как только масло прогреется, закладываем курицу со специями (кроме паприки). Обжариваем несколько минут, снимаем с огня и откладываем в сторону. В это же масло добавляем лук. Обжариваем до золотистого цвета и закладываем болгарский перец. Через пару минут добавляем нарезанные грибы. Далее в паэлья, добавляем нарезанные томаты и зеленый горошек. Всыпаем парику. Перемешиваем и возвращаем куриное мясо. Черед одну-две минуты засыпаем рис и вливаем куриный бульон с вином. Огонь на минимум. Готовим в течении двадцати минут. Накрывать крышкой в процессе готовки, решать вам. Если хотите хрустящую корочку на дне, то не рекомендую этого делать. А вот по готовности паэлью накройте и дайте ей отдохнуть в течение десяти минут. По истечении времени можно подавать. Паэлья с курицей и грибами, готова. Подавайте с лимоном или соусом «Тобаско». Приятного аппетита!

Ингредиенты

Куриное мясо, рис, томаты, болгарский перец, грибы, репчатый лук, паприка, куркума, орегано, чеснок, куриный бульон, вино

 


  • Похожие материалы: Жаркое из говядины и пекинской капусты с рисом - азиатский рецепт кайпай | Острый жареный рис, удивительно простой и вирусный рецепт кайпай | Рис с кукурузой и креветками - быстрый японский рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Лесные грибы и хрустящая нежная курица - дикий рецепт кайпай
  • Ответьте на наш кулинарный опрос и узнайте больше о том, как готовят другие! Делитесь своими предпочтениями, открывайте для себя новые рецепты и советы, которые помогут сделать вашу кухню еще вкуснее.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-cooking-tips-are-you-interested-in?task=poll.vote&format=json
    3
    radio
    1
    [{"id":11,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u044d\u043a\u043e\u043d\u043e\u043c\u0438\u0442\u044c \u0432\u0440\u0435\u043c\u044f","votes":2,"type":"x","order":1,"pct":18.17999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":12,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430 \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u0435\u0435","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":54.5499999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":13,"title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u0440\u0438\u0434\u0430\u0442\u044c \u0432\u043a\u0443\u0441 \u043f\u0440\u0438\u0432\u044b\u0447\u043d\u044b\u043c \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c","votes":2,"type":"x","order":3,"pct":18.17999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":14,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0443\u044e \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u044e","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":9.089999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету