Острый жареный рис с лапшой быстрого приготовления, универсальный рецепт и последняя вирусная тенденция, в еде рожденная в Южной Корее. О народной любви к лапше быстрого приготовления, я писал ранее здесь. Но давайте посмотрим на это совершенно под другим «соусом». В сеульском супермаркете «Cora Foods» покупателям предложили довольно интересное решение, как сделать острый жареный рис с лапшой быстрого приготовления.
Рецепт оказался очень простым и мгновенно стал вирусным. Все что нужно для приготовления этого блюда, это лапша быстрого приготовления, заранее сваренный рис, яйцо и немного кунжутного масла. Конечно, никто не мешает вам внести небольшое изменение в этот рецепт, например, добавив в него жареных овощей, водорослей и мяса. От этого блюдо станет намного вкуснее и полезнее. Сегодня я решил приготовить его точно так же, как в рецепте Cora Foods острый жареный рис, поэтому исключил все дополнительные ингредиенты, за исключением, я добавил в него мясо курицы.
Острый жареный рис – описание
Для приготовления этого блюда из посуды нам понадобится глубокая сковородка, кастрюля с толстым дном для варки риса и чайник с кипятком. Первым делом мы приготовим курицу, я не буду вдаваться в этот процесс, наверно каждый из вас знает и имеет любимый способ готовки куриного мяса. И так, в сковороде жарим куриное мясо, я использовал куриные бедра, предварительно посолив и добавив специи. В моем случае это чеснок и приправа хмели-сунели. В чайнике кипятим воду и завариваем лапшу быстрого приготовления. Для этого рецепта я взял «доширак» с говядиной и острым соусом. Перед тем как заварить лапшу ее необходимо поломать и сделать это надо как можно лучше. То есть чем мельче вы ее поломаете, тем качественнее получится блюдо. Далее варим рис, он должен получиться рассыпчатым. Курица готова, удаляем мясо в отдельную емкость и накрываем крышкой, пусть отдыхает. По необходимости добавляем масло в сковороду и сильно нагреваем. Вливаем взбитые яйца, мешаем. Добавляем рис, мешаем, и последнее добавляем лапшу быстрого приготовления. Мешаем и снимаем с огня. Смотрите видео, весь процесс в точной последовательности можете повторить сами. Острый жареный рис готов. Теперь сервировка. Сделайте как на картинке или придумайте сами, разницы нет. Подавайте и радуйтесь. Острый жареный рис это вкусно, очень вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Рис, лапша быстрого приготовления, яйца, курица, растительное масло