Водоросли — одни из самых полезных продуктов на нашем глобусе, они богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. Сегодня их день. Простой, но довольно сытный рецепт, японской интерпретации куриного рагу с низким содержанием углеводов, который включает ламинарии, разновидность съедобных водорослей.
Кстати, водоросли довольно универсальны, их можно использовать для жарки, супов и многого другого! Я приготовил это простое рагу из курицы и овощей, и в самом конце готовки добавил водоросли, именно после того, когда приготовление блюда было практически завершено. Обратите внимание, что ламинарии не предназначены для приготовления на чем-то большем, чем средний огонь или в течение длительного периода времени, так как они теряют свои полезные свойства. В Корее также существует свой рецепт приготовления водорослей, например «миюкгук», это корейский суп из морских водорослей, очень питательный, целебный суп. Так что выбор только за вами, какой именно рецепт вы захотите воспроизвести из водорослей. Многочисленные исследования показали, что водоросли могут снизить скорость поглощения жира на 75% благодаря своему ингибирующему действию на пищеварительный фермент, называемый липазой. Возьмите себе на заметку.
Водоросли с тушеной курицей – описание
Для начала водоросли необходимо замочить в холодной воде, примерно на тридцать минут. Пока водоросли замачиваются, шинкуем белокочанную капусту. По завершению складываем ее в глубокую чашку, добавляем соль, сахар и рисовый уксус. Размешиваем и отставляем. Нарезаем курицу на средние кусочки. Для этого блюда подойдет любое мясо птицы и даже свинины. Складываем нарезанное мясо в чашку, добавляем водку и соус «Терияки». Делаем «массаж», и отставляем. Соломкой нарезаем морковь и мелко шинкуем репчатый лук. Все готово к жарке, приступим. В глубокой сковороде, нагреваем растительное масло. Первым отправляем в него морковь, через пару минут, лук. Как только морковь с луком начнут карамелизоваться, добавляем к ним капусту. Также обжариваем пару минут, помешивая, и добавляем куриное мясо. Ставим огонь на минимум и накрываем крышкой. Тушим десять минут. По истечении времени, все перемешиваем и добавляем водоросли. К ним, вливаем пару столовых ложек соевого соуса, накрываем крышкой и тушим на слабом огне не более пяти минут. По истечении времени, снимаем с огня и можно подавать. Водоросли с тушеной курицей и овощами, готовы. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Морские водоросли, куриное филе, белокочанная капуста, репчатый лук, морковь, соевый соус, соус терияки, водка, соль, сахар, растительное масло