Водоросли решат проблему продовольствия
Водоросли

Водоросли - фермы по их выращиванию помогут в производстве продовольствия

Водоросли и фермы которые их производят, могут увеличить мировое производство продуктов питания на пятьдесят процентов к 2050 году. Для того чтобы прокормить население планеты, которое, как ожидается, к 2050 году увеличится более чем на два миллиарда человек, нам придется изменить конфигурацию нашей продовольственной системы. Микроводоросли - одноклеточные фотосинтезирующие микроорганизмы, которые живут как в морской, так и в пресной воде - могут стать пищей будущего.

Микроводоросли являются прекрасным источником витаминов и богаты белком. Выращивание этой питательной пищи в морской воде вдоль береговых линий, может способствовать увеличению производства продуктов питания на 50% и прокормить примерно 10 миллиардов человек к 2050 году, говорится в пресс-релизе Cornell Chronicle.

В новой работе «Трансформация будущего морской аквакультуры: Подход на основе циркулярной экономики», опубликованная в журнале «Океанография», исследуется возможность выращивания микроводорослей для обеспечения прогнозируемых будущих потребностей человека в продовольствии, одновременно повышая устойчивость мирового продовольственного снабжения (водоросли).

Изменение климата, деградация окружающей среды, ограниченные площади пахотных земель и нехватка пресной воды - все это ограничивает количество наземного сельского хозяйства, которое может поддерживать планета, говорится в статье.

«У нас есть возможность выращивать высокопитательную и быстрорастущую пищу (водоросли), причем делать это в условиях, когда мы не конкурируем с другими видами использования», - сказал в пресс-релизе почетный профессор наук о Земле и атмосфере Корнельского университета Чарльз Грин, который был старшим автором статьи. «И поскольку мы выращиваем их в относительно закрытых и контролируемых помещениях, мы не имеем такого же воздействия на окружающую среду».

По мнению исследователей, выращивание водорослей в аквакультурных установках вдоль побережья может стать решением проблемы ограничений, накладываемых на аквакультуру морских водорослей, моллюсков и рыбы, а также на уже переловленные дикие популяции.

Согласно прогнозам, сделанным с помощью модели на основе географических информационных систем (ГИС), разработанной Селиной Скотт-Бюхлер, бывшей аспиранткой Корнелла, наилучшими местами для береговых ферм по выращиванию водорослей являются прибрежные регионы.

Водоросли не только дают омега-3 жирные кислоты, которые можно найти в рыбе, но и содержат минералы и аминокислоты, которых часто не хватает в вегетарианской диете. Кроме того, они растут в десять раз быстрее, чем обычные культуры, и их можно выращивать, не расходуя удобрения, половина которых при наземном земледелии теряется через стоки и в конечном итоге загрязняет водные источники. Самодостаточные сооружения, в которых выращиваются водоросли, позволяют повторно использовать оставшиеся питательные вещества.

Для роста водорослей в прудах аквакультуры необходим углекислый газ, что может стать плюсом в условиях климатического кризиса. «Если мы будем использовать водоросли в этих долговечных конструкционных материалах, то у нас есть потенциал стать углеродно-отрицательными и стать частью решения проблемы изменения климата», - сказал Грин в пресс-релизе. Сбор углекислого газа - дорогое и неэффективное занятие, но проводятся эксперименты с солнечными технологиями, чтобы попытаться улучшить процесс улавливания углерода из воздуха.

Одно из основных препятствий довольно простое: примут ли люди водоросли как часть своего рациона и для использования в других контекстах? Водоросли можно добавлять в растительные мясные альтернативы, которые в настоящее время основаны на сое и горохе, которые не так питательны. Некоторые исследователи обнаружили, что куры, получающие корм, дополненный водорослями, несут яйца с втрое большим количеством омега-3 жирных кислот. «Мы верим в потенциал микроводорослей для того, чтобы переосмыслить то, как мы питаемся», - сказал соучредитель компании We Are the New Farmers Джонас Гюнтер.


Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!

Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету