В цитрусовых найдены заменители сахара
цитрусовых

В цитрусовых найдены заменители сахара, которые изменят индустрию питания

Ученые нашли новые заменители сахара в цитрусовых, которые могут глобально изменить индустрию производства продуктов питания и напитков. Любовь людей к сахару может стать смертельной привычкой, которая часто приводит к серьезным проблемам со здоровьем, включая ожирение и диабет второго типа. Поиск натуральных, некалорийных заменителей сахара - дело желанное и нужное, но непростое.

Однако исследователи из Института продовольствия и сельскохозяйственных наук при Университете Флориды совершили прорыв, впервые обнаружив новые натуральные подсластители в цитрусовых.

Это открытие открывает возможности для пищевой промышленности производить продукты питания и напитки с меньшим содержанием сахара и калорий, сохраняя при этом сладость и вкус, используя натуральные продукты. Ю Ванг, доцент кафедры пищевых наук в UF IFAS, руководил многолетним проектом, в ходе которого было обнаружено восемь новых подсластителей или соединений, повышающих сладость, в 11 сортах цитрусовых.

"Мы смогли определить природный источник искусственного подсластителя, оксима V, который ранее не был идентифицирован ни в одном природном источнике", - сказал Ю Ванг. "Это создает широкие возможности для будущего цитрусовых и селекции сортов для получения высоких урожаев соединений подсластителя".

Замена и снижение содержания сахара в обработанных продуктах питания является долгосрочной целью как системы здравоохранения, так и пищевой промышленности. Потребители хотят иметь сладкий вкус апельсинового сока, но при этом они переживают за большое содержание сахара. Выявление подсластителей и соединений, повышающих сладость, может стать решением проблемы "сахарной предвзятости" для цитрусовой промышленности.

На сегодняшний день снижение содержания сахара в продуктах питания без компенсации сладости может привести к ухудшению вкуса большинства продуктов. Замена сахара искусственными некалорийными подсластителями, такими как сахарин, сукралоза и аспартам, может негативно повлиять на вкусовые характеристики, оставляя горькое и металлическое послевкусие. Потребители все чаще отдают предпочтение подсластителям природного происхождения, которые по своим вкусовым характеристикам более близки к сахару. На сегодняшний день даже натуральные, некалорийные подсластители все еще обладают некоторым лакричным и горьким послевкусием. В настоящее время натуральные подсластители получают из фруктов, но некоторые фрукты трудно культивировать.

В дополнение к попытке найти настоящие подсластители в цитрусовых, исследователи попытались найти усилители сладости, которые могут значительно уменьшить количество сахара, необходимое для достижения того же уровня воспринимаемой сладости. На сегодняшний день в пищевой промышленности созданы и используются только шесть синтетических и два натуральных усилителя сладости, которые одобрены Управлением по контролю над продуктами и лекарствами США. Они также имеют негативные побочные эффекты в виде неприятного послевкусия и дороги в производстве.

Одиннадцать сортов из программы разведения цитрусовых UF IFAS были отобраны за уникальные и исключительные вкусовые качества. Среди этих сортов были UF 914 (гибрид грейпфрута), EV-2 и OLL-20 (сладкие апельсины). Мандарины, включая Sugar Belle, Bingo, 13-51, 18A-4-46, 18A-9-39, 18A-10-38, также были включены в исследовательский проект.

Исследование Ю Ванга может привести к расширению возможностей пищевой промышленности по производству продуктов питания и напитков с меньшим содержанием сахара и калорий при сохранении сладости и вкуса с использованием натуральных продуктов. Методология исследования также предполагает, что эффективность идентификации вкусовых метаболитов может быть улучшена. Это исследование было недавно опубликовано в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry.


  • Связанные материалы: Здоровое питание повышает физическую целесообразность достижения цели в 1,5°C | Переедание сахара устраняем детоксикацией – за сладкое надо платить | Продукты питания, которые лучше таблеток предотвращают выпадение волос
  • Похожие материалы: Арбуз в лимонном сиропе с цедрой - солнечный рецепт кайпай | Судак со сладкими перцами в сливочном лимонном соусе - зубастый рецепт кайпай | Умные способы использования лимонной цедры, которые изменят вашу жизнь
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":6,"type":"x","order":1,"pct":25,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":2,"type":"x","order":2,"pct":8.3300000000000000710542735760100185871124267578125,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":11,"type":"x","order":3,"pct":45.8299999999999982946974341757595539093017578125,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":4.1699999999999999289457264239899814128875732421875,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":4,"type":"x","order":5,"pct":16.6700000000000017053025658242404460906982421875,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету