В цитрусовых найдены заменители сахара
цитрусовых

В цитрусовых найдены заменители сахара, которые изменят индустрию питания

Ученые нашли новые заменители сахара в цитрусовых, которые могут глобально изменить индустрию производства продуктов питания и напитков. Любовь людей к сахару может стать смертельной привычкой, которая часто приводит к серьезным проблемам со здоровьем, включая ожирение и диабет второго типа. Поиск натуральных, некалорийных заменителей сахара - дело желанное и нужное, но непростое.

Однако исследователи из Института продовольствия и сельскохозяйственных наук при Университете Флориды совершили прорыв, впервые обнаружив новые натуральные подсластители в цитрусовых.

Это открытие открывает возможности для пищевой промышленности производить продукты питания и напитки с меньшим содержанием сахара и калорий, сохраняя при этом сладость и вкус, используя натуральные продукты. Ю Ванг, доцент кафедры пищевых наук в UF IFAS, руководил многолетним проектом, в ходе которого было обнаружено восемь новых подсластителей или соединений, повышающих сладость, в 11 сортах цитрусовых.

"Мы смогли определить природный источник искусственного подсластителя, оксима V, который ранее не был идентифицирован ни в одном природном источнике", - сказал Ю Ванг. "Это создает широкие возможности для будущего цитрусовых и селекции сортов для получения высоких урожаев соединений подсластителя".

Замена и снижение содержания сахара в обработанных продуктах питания является долгосрочной целью как системы здравоохранения, так и пищевой промышленности. Потребители хотят иметь сладкий вкус апельсинового сока, но при этом они переживают за большое содержание сахара. Выявление подсластителей и соединений, повышающих сладость, может стать решением проблемы "сахарной предвзятости" для цитрусовой промышленности.

На сегодняшний день снижение содержания сахара в продуктах питания без компенсации сладости может привести к ухудшению вкуса большинства продуктов. Замена сахара искусственными некалорийными подсластителями, такими как сахарин, сукралоза и аспартам, может негативно повлиять на вкусовые характеристики, оставляя горькое и металлическое послевкусие. Потребители все чаще отдают предпочтение подсластителям природного происхождения, которые по своим вкусовым характеристикам более близки к сахару. На сегодняшний день даже натуральные, некалорийные подсластители все еще обладают некоторым лакричным и горьким послевкусием. В настоящее время натуральные подсластители получают из фруктов, но некоторые фрукты трудно культивировать.

В дополнение к попытке найти настоящие подсластители в цитрусовых, исследователи попытались найти усилители сладости, которые могут значительно уменьшить количество сахара, необходимое для достижения того же уровня воспринимаемой сладости. На сегодняшний день в пищевой промышленности созданы и используются только шесть синтетических и два натуральных усилителя сладости, которые одобрены Управлением по контролю над продуктами и лекарствами США. Они также имеют негативные побочные эффекты в виде неприятного послевкусия и дороги в производстве.

Одиннадцать сортов из программы разведения цитрусовых UF IFAS были отобраны за уникальные и исключительные вкусовые качества. Среди этих сортов были UF 914 (гибрид грейпфрута), EV-2 и OLL-20 (сладкие апельсины). Мандарины, включая Sugar Belle, Bingo, 13-51, 18A-4-46, 18A-9-39, 18A-10-38, также были включены в исследовательский проект.

Исследование Ю Ванга может привести к расширению возможностей пищевой промышленности по производству продуктов питания и напитков с меньшим содержанием сахара и калорий при сохранении сладости и вкуса с использованием натуральных продуктов. Методология исследования также предполагает, что эффективность идентификации вкусовых метаболитов может быть улучшена. Это исследование было недавно опубликовано в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry.


  • Похожие материалы: Арбуз в лимонном сиропе с цедрой - солнечный рецепт кайпай | Судак со сладкими перцами в сливочном лимонном соусе - зубастый рецепт кайпай | Умные способы использования лимонной цедры, которые изменят вашу жизнь
  • Связанные материалы: Здоровое питание повышает физическую целесообразность достижения цели в 1,5°C | Переедание сахара устраняем детоксикацией – за сладкое надо платить | Продукты питания, которые лучше таблеток предотвращают выпадение волос
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen?task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":6,"type":"x","order":1,"pct":5.55999999999999960920149533194489777088165283203125,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":23,"type":"x","order":2,"pct":21.300000000000000710542735760100185871124267578125,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":55,"type":"x","order":3,"pct":50.92999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":17,"type":"x","order":4,"pct":15.7400000000000002131628207280300557613372802734375,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":7,"type":"x","order":5,"pct":6.480000000000000426325641456060111522674560546875,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету