Судак со сладкими перцами с лимоном и сливочным маслом, имеет великолепный мягкий вкус. Для приготовления такого блюда нам понадобиться один свежий судак среднего размера. Судака всегда можно заменить любой белой рыбой, морская (например, треска) или речная (допустим сом), не имеет значение. Вообще. Главное чтоб рыбы была свежей и имела четко выраженную структуру.
Помимо рыбы нам необходимы свежие сладкие болгарские перцы, свежий лимон, мята, петрушка. Примерно сто грамм качественного сливочного масла. Если будут выполнены все требования, то на исходе вы получите идеально нежную рыбу, с ярко выраженной кислинкой и ароматом лимона, нежными сладкими овощами и травами, придающими изысканный вкус каждому кусочку. А запекание в духовке с таким обилием вкусов и запахов, это гениально простой способ сохранить рыбу сочной и приготовить легкий соус с насыщенным сливочным вкусом. Наслаждаться этим блюдом (судак со сладкими перцами) стоит со свежим хлебом или картофелем. Но, на мой вкус, я выбираю свежий горячий хлеб собственного изготовления.
Судак со сладкими перцами – описание
Покупаем, а лучше всего ловим свежего судака. Потрошим и чистим. Разделяем на порционные кусочки. Откладываем в сторону. Овощи и травы тщательно промываем в проточной воде. Включаем и разогреваем духовку. Нужная температура, зависит от рыбы и количества овощей. В моем случае сто восемьдесят градусов. Нарезаем репчатый лук как показано на видео и отставляем в сторону. Далее чистим и нарезаем перцы. Мяту, петрушку и чеснок измельчаем, добавляем соль, (но не очень мелко) также отставляем в сторону. Выдавливаем сок одного лимона среднего размера, добавляем теплую воду и три ложки сахара. Размешиваем и поливаем перцы. Тщательно разминаем их руками. Теперь все готово к запеканию. Судак со сладкими перцами готов к экстерминатусу в духовом шкафу. Таки приступаем. Достаем жаровню, смазываем дно растительным маслом и укладываем репчатый лук. На лук помещаем нашего судака. Посыпаем заранее нарезанной зеленью и чесноком (распределяйте все равномерно). В середину жаровни помещаем сто грамм сливочного масла. Теперь поверх всего распределяем сладкие перцы и заливаем лимонным соком. Отправляем жаровню в духовку минимум на тридцать минут. Готовность рыбы вы точно почувствуете, гарантирую это. Аромат будет стоять сногсшибательный. По истечении времени судак со сладкими перцами готов. Подавать сразу. Макайте хлеб в соус, таки да, это будет просто восхитительно!
Ингредиенты
Свежий судак, болгарские перцы, репчатый лук, чеснок, мята, петрушка, лимон, сливочное масло, растительное масло, соль, сахар