Минтай с тыквой и картофелем
Минтай с тыквой

Минтай с тыквой и картофелем в сливочном бульоне - осенний рецепт кайпай

    30 минут

    120 калорий

    4 порции

Минтай с тыквой и картофелем - поистине шикарное блюдо современной Испании и Португалии, в деревенском стиле, происхождение которого уходит в далекое прошлое. Вкусное, полезное и простое в приготовлении. Нет, только не подумайте, что это классическая «Поррусальда» или «Бакалао фреско», совсем нет. Тем более в наших реалиях довольно сложно купить свежую треску. Нет, правда, конечно если вы не живете в какой-нибудь Лапландии.

Поэтому я сделал свой рецепт, заменив и исключив несколько ингредиентов. Например, «поррусальда», исконное блюдо Страны Басков, по умолчанию содержит лук порей. В моем рецепте его нет. А португальская «бакалао», не может быть без трески, и не просто трески, а очень соленой, высушенной на солнце под воздействием морского воздуха. Не скрываю, что я использовал метод и технику приготовления от обоих блюд. Кстати, минтай я не варил и не жарил, а использовал совершенно другой метод, но об этом чуть позже. В итоге у меня получилось. Прекрасная кремовая текстура рыбы, тыквы и картофеля, тонкий аромат поджаренного чеснока и мускатной тыквы, сочетание сладкого и соленого, таки да, это просто восхитительно. Минтай с тыквой и картофелем, знакомьтесь!

Минтай с тыквой и картофелем – описание

Промойте и разделайте минтай, аккуратно снимите филе и отделите кожу, пинцетом или любым другим методом удалите кости. Нарежьте мясо минтая на средние кусочки и отложите в сторону. Очистите и промойте картофель, нарежьте его. Тоже самое проделайте с тыквой, но с одним исключением, нарезайте тыкву немного мельче, чем картофель. Нарежьте чеснок по плоскости, но не измельчайте. Подготовьте сливки и белый перец. Приступим к приготовлению. Для этого в сотейник налейте растительное масло, в идеале оливковое. Погрузите в него чеснок, как только пойдет аромат чеснока, удалите его из масла. Суть, нам нужно, чтоб масло напиталось чесноком. Далее выкладываем картофель, обжариваем его на масле несколько минут и вливаем кипяток. Накрываем крышкой и варим на медленном огне пять минут. Добавляем тыкву и снова закрываем крышку. Продолжаем варить, и пробуем картофель с тыквой на готовность. Когда овощи станут мягкими, вливаем стакан жирных сливок, размешиваем и выкладываем минтай. Посыпаем его белым перцем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Ни какой соли в этом рецепте использовать не надо. Кому не хватает, может добавить непосредственно за столом. Ждем двадцать минут, за это время мясо минтая приготовиться на остаточном тепле. По истечении времени размешиваем и можно подавать. Минтай с тыквой и картофелем, готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Минтай, мускатная тыква, картофель, жирные сливки, чеснок, растительное масло, белый перец


  • Связанные материалы: Рецепт запеченной мускатной тыквы с голубым сыром и ореховым маслом | Сливочный суп из тыквы и куриных сердечек - тыквенный рецепт кайпай | Умные способы использования лимонной цедры, которые изменят вашу жизнь
  • Похожие материалы: Легкое рыбное рагу с креветками - фантастический рецепт кайпай | Скумбрия под горчичным соусом - рыбный рецепт кайпай | Томатно-сливочный рыбный суп из форели - рыбный рецепт кайпай
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":6,"type":"x","order":1,"pct":24,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":2,"type":"x","order":2,"pct":8,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":12,"type":"x","order":3,"pct":48,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":4,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":4,"type":"x","order":5,"pct":16,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету