Минтай с тыквой и картофелем
Минтай с тыквой

Минтай с тыквой и картофелем в сливочном бульоне - осенний рецепт кайпай

    30 минут

    120 калорий

    4 порции

Минтай с тыквой и картофелем - поистине шикарное блюдо современной Испании и Португалии, в деревенском стиле, происхождение которого уходит в далекое прошлое. Вкусное, полезное и простое в приготовлении. Нет, только не подумайте, что это классическая «Поррусальда» или «Бакалао фреско», совсем нет. Тем более в наших реалиях довольно сложно купить свежую треску. Нет, правда, конечно если вы не живете в какой-нибудь Лапландии.

Поэтому я сделал свой рецепт, заменив и исключив несколько ингредиентов. Например, «поррусальда», исконное блюдо Страны Басков, по умолчанию содержит лук порей. В моем рецепте его нет. А португальская «бакалао», не может быть без трески, и не просто трески, а очень соленой, высушенной на солнце под воздействием морского воздуха. Не скрываю, что я использовал метод и технику приготовления от обоих блюд. Кстати, минтай я не варил и не жарил, а использовал совершенно другой метод, но об этом чуть позже. В итоге у меня получилось. Прекрасная кремовая текстура рыбы, тыквы и картофеля, тонкий аромат поджаренного чеснока и мускатной тыквы, сочетание сладкого и соленого, таки да, это просто восхитительно. Минтай с тыквой и картофелем, знакомьтесь!

Минтай с тыквой и картофелем – описание

Промойте и разделайте минтай, аккуратно снимите филе и отделите кожу, пинцетом или любым другим методом удалите кости. Нарежьте мясо минтая на средние кусочки и отложите в сторону. Очистите и промойте картофель, нарежьте его. Тоже самое проделайте с тыквой, но с одним исключением, нарезайте тыкву немного мельче, чем картофель. Нарежьте чеснок по плоскости, но не измельчайте. Подготовьте сливки и белый перец. Приступим к приготовлению. Для этого в сотейник налейте растительное масло, в идеале оливковое. Погрузите в него чеснок, как только пойдет аромат чеснока, удалите его из масла. Суть, нам нужно, чтоб масло напиталось чесноком. Далее выкладываем картофель, обжариваем его на масле несколько минут и вливаем кипяток. Накрываем крышкой и варим на медленном огне пять минут. Добавляем тыкву и снова закрываем крышку. Продолжаем варить, и пробуем картофель с тыквой на готовность. Когда овощи станут мягкими, вливаем стакан жирных сливок, размешиваем и выкладываем минтай. Посыпаем его белым перцем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Ни какой соли в этом рецепте использовать не надо. Кому не хватает, может добавить непосредственно за столом. Ждем двадцать минут, за это время мясо минтая приготовиться на остаточном тепле. По истечении времени размешиваем и можно подавать. Минтай с тыквой и картофелем, готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Минтай, мускатная тыква, картофель, жирные сливки, чеснок, растительное масло, белый перец


  • Связанные материалы: Рецепт запеченной мускатной тыквы с голубым сыром и ореховым маслом | Сливочный суп из тыквы и куриных сердечек - тыквенный рецепт кайпай | Умные способы использования лимонной цедры, которые изменят вашу жизнь
  • Похожие материалы: Легкое рыбное рагу с креветками - фантастический рецепт кайпай | Скумбрия под горчичным соусом - рыбный рецепт кайпай | Томатно-сливочный рыбный суп из форели - рыбный рецепт кайпай
  • У каждого кулинара есть свои секреты и незаменимые продукты. Поделитесь своими кулинарными привычками — какие базовые ингредиенты всегда есть на вашей кухне и помогают создавать любимые блюда?

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/your-dish-is-not-without?task=poll.vote&format=json
    6
    radio
    1
    [{"id":24,"title":"\u0427\u0435\u0441\u043d\u043e\u043a \u2014 \u0430\u0440\u043e\u043c\u0430\u0442 \u0438 \u0432\u043a\u0443\u0441","votes":3,"type":"x","order":1,"pct":15.79,"resources":[]},{"id":25,"title":"\u041b\u0443\u043a \u2014 \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u0430 \u0434\u043b\u044f \u0441\u043e\u0442\u0435\u043d \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u043e\u0432","votes":1,"type":"x","order":2,"pct":5.26,"resources":[]},{"id":26,"title":"\u0421\u043e\u043b\u044c \u0438 \u043f\u0435\u0440\u0435\u0446 \u2014 \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435, \u043d\u043e \u0432\u0430\u0436\u043d\u044b\u0435","votes":7,"type":"x","order":3,"pct":36.84,"resources":[]},{"id":27,"title":"\u0422\u043e\u043c\u0430\u0442\u043d\u0430\u044f \u043f\u0430\u0441\u0442\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u0441\u043e\u0443\u0441","votes":2,"type":"x","order":4,"pct":10.53,"resources":[]},{"id":28,"title":"\u042f\u0439\u0446\u0430 \u2014 \u0443\u043d\u0438\u0432\u0435\u0440\u0441\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442","votes":1,"type":"x","order":5,"pct":5.26,"resources":[]},{"id":29,"title":"\u0411\u0443\u043b\u044c\u043e\u043d (\u0432 \u043a\u0443\u0431\u0438\u043a\u0430\u0445, \u0434\u043e\u043c\u0430\u0448\u043d\u0438\u0439, \u043a\u043e\u043d\u0446\u0435\u043d\u0442\u0440\u0430\u0442)","votes":2,"type":"x","order":6,"pct":10.53,"resources":[]},{"id":30,"title":"\u041c\u0430\u0441\u043b\u043e (\u0441\u043b\u0438\u0432\u043e\u0447\u043d\u043e\u0435, \u0440\u0430\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u043e\u0435, \u043e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435)","votes":3,"type":"x","order":7,"pct":15.79,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
    Голоса
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету