Минтай с рисом и сельдереем - нежный рецепт кайпай

    30 минут

    160 калорий

    4 порции

Минтай с сельдереем и рисом - традиционное блюдо японской кухни. Для его приготовления нарезанный сельдерей обжаривают в масле до мягкости, затем добавляют нарезанный кубиками минтай и готовят его с соевым соусом, саке и мирином. Рис обычно готовят заранее и подают вместе с блюдом. Это популярное блюдо, которое можно найти во многих ресторанах и супермаркетах Японии. Сегодня у нас, немного другой подход к этому блюду.

Минтай - универсальная белая рыба, известная своей легкой, чешуйчатой текстурой и тонким вкусом. Его можно использовать в самых разных блюдах, и он быстро готовится. Жареный, запеченный, приготовленный на гриле или используемый в качестве заменителя в рецептах, минтай - фантастический ингредиент, с которым можно экспериментировать. Это отличный вариант для любителей морепродуктов или тех, кто хочет разнообразить свой рацион. Мягкий вкус минтая хорошо сочетается с травами, чеддером и панировочными сухарями, в результате чего рыба получается влажной, ароматной и хрустящей. Дополните ее брокколи или картофелем, чтобы получить полноценное блюдо. Приготовьте филе минтая в чесночном масле по своему вкусу. Ищете другие идеи для приготовления минтая? Ознакомьтесь с этим рецептом.

Минтай с сельдереем и рисом - описание

Заранее приготовьте все ингредиенты. В разогретый сотейник наливаем растительное масло и добавляем сливочное. Отправляем морковь и перемешиваем. Примерно через три минуты добавляем нарезанный на кубики сельдерей. Обжариваем пару минут, добавляем промытый рис и вливаем сухое вино. Перемешиваем пока вино не выпариться, добавляем специи, чеснок по вкусу и вливаем воду. Перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим 15 минут, поднимаем крышку и добавляем ломтики минтая. Солим, перчим и вливаем сливки. Накрываем крышку, убавляем огонь на минимум и готовим пять минут. Поднимаем крышку, добавляем свежую петрушку, снова накрываем и выключаем огонь. Даем настояться десять минут, перемешиваем и подаем. Минтай с сельдереем и рисом готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Минтай, сухое вино, морковь, сельдерей, растительное масло, сливочное масло, чеснок, рис, сливки, соль, перец


  • Похожие материалы: Гравлакс, рыба по скандинавски - североевропейский рецепт кайпай | Сазан в кисло-сладком соусе, в китайских традициях - рыбный рецепт кайпай | Скумбрия под горчичным соусом - рыбный рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Как исправить размокший сваренный рис в домашних условиях | Сельдерей с ветчиной, яйцом и жареным рисом - вкусный рецепт кайпай | Тушеный сельдерей с грибами и нежной свининой - японский рецепт кайпай
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen?task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":6,"type":"x","order":1,"pct":5.55999999999999960920149533194489777088165283203125,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":23,"type":"x","order":2,"pct":21.300000000000000710542735760100185871124267578125,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":55,"type":"x","order":3,"pct":50.92999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":17,"type":"x","order":4,"pct":15.7400000000000002131628207280300557613372802734375,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":7,"type":"x","order":5,"pct":6.480000000000000426325641456060111522674560546875,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету