Минтай с рисом и сельдереем - нежный рецепт кайпай

    30 минут

    160 калорий

    4 порции

Минтай с сельдереем и рисом - традиционное блюдо японской кухни. Для его приготовления нарезанный сельдерей обжаривают в масле до мягкости, затем добавляют нарезанный кубиками минтай и готовят его с соевым соусом, саке и мирином. Рис обычно готовят заранее и подают вместе с блюдом. Это популярное блюдо, которое можно найти во многих ресторанах и супермаркетах Японии. Сегодня у нас, немного другой подход к этому блюду.

Минтай - универсальная белая рыба, известная своей легкой, чешуйчатой текстурой и тонким вкусом. Его можно использовать в самых разных блюдах, и он быстро готовится. Жареный, запеченный, приготовленный на гриле или используемый в качестве заменителя в рецептах, минтай - фантастический ингредиент, с которым можно экспериментировать. Это отличный вариант для любителей морепродуктов или тех, кто хочет разнообразить свой рацион. Мягкий вкус минтая хорошо сочетается с травами, чеддером и панировочными сухарями, в результате чего рыба получается влажной, ароматной и хрустящей. Дополните ее брокколи или картофелем, чтобы получить полноценное блюдо. Приготовьте филе минтая в чесночном масле по своему вкусу. Ищете другие идеи для приготовления минтая? Ознакомьтесь с этим рецептом.

Минтай с сельдереем и рисом - описание

Заранее приготовьте все ингредиенты. В разогретый сотейник наливаем растительное масло и добавляем сливочное. Отправляем морковь и перемешиваем. Примерно через три минуты добавляем нарезанный на кубики сельдерей. Обжариваем пару минут, добавляем промытый рис и вливаем сухое вино. Перемешиваем пока вино не выпариться, добавляем специи, чеснок по вкусу и вливаем воду. Перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим 15 минут, поднимаем крышку и добавляем ломтики минтая. Солим, перчим и вливаем сливки. Накрываем крышку, убавляем огонь на минимум и готовим пять минут. Поднимаем крышку, добавляем свежую петрушку, снова накрываем и выключаем огонь. Даем настояться десять минут, перемешиваем и подаем. Минтай с сельдереем и рисом готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Минтай, сухое вино, морковь, сельдерей, растительное масло, сливочное масло, чеснок, рис, сливки, соль, перец


  • Похожие материалы: Гравлакс, рыба по скандинавски - североевропейский рецепт кайпай | Сазан в кисло-сладком соусе, в китайских традициях - рыбный рецепт кайпай | Скумбрия под горчичным соусом - рыбный рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Как исправить размокший сваренный рис в домашних условиях | Сельдерей с ветчиной, яйцом и жареным рисом - вкусный рецепт кайпай | Тушеный сельдерей с грибами и нежной свининой - японский рецепт кайпай
  • Новогодний стол — это не просто еда, а целая традиция, которая объединяет семью и друзей за праздничным застольем. У каждого есть свое особенное блюдо, без которого невозможно представить праздник: классический оливье, ароматная запеченная индейка, селедка под шубой или что-то совершенно новое и креативное.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/which-dish-will-be-the-star-of-your-new-years-table?task=poll.vote&format=json
    4
    radio
    1
    [{"id":15,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u044c\u0435 \u2014 \u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u0438\u043a\u0430 \u043f\u0440\u0430\u0437\u0434\u043d\u0438\u043a\u0430","votes":35,"type":"x","order":1,"pct":50,"resources":[]},{"id":16,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0435\u0447\u0435\u043d\u043d\u0430\u044f \u0438\u043d\u0434\u0435\u0439\u043a\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u043c\u044f\u0441\u043e","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":8.57000000000000028421709430404007434844970703125,"resources":[]},{"id":17,"title":"\u0421\u0435\u043b\u0435\u0434\u043a\u0430 \u043f\u043e\u0434 \u0448\u0443\u0431\u043e\u0439 \u2014 \u0431\u0435\u0437 \u043d\u0435\u0435 \u043d\u0438\u043a\u0443\u0434\u0430","votes":18,"type":"x","order":3,"pct":25.71000000000000085265128291212022304534912109375,"resources":[]},{"id":18,"title":"\u0427\u0442\u043e-\u0442\u043e \u043d\u0435\u043e\u0431\u044b\u0447\u043d\u043e\u0435 \u0438 \u043d\u043e\u0432\u043e\u0435","votes":11,"type":"x","order":4,"pct":15.71000000000000085265128291212022304534912109375,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету