Тайское рыбное карри с кокосовым молоком и рисом - быстрый рецепт кайпай

    30 минут

    94 калорий

    2 порции

Тайское рыбное карри с кокосовым молоком, готовиться всего за двадцать минут и обладает богатым острым вкусом. Нежная белая рыба и сезонные овощи купаются в ароматнейшем, да, да, именно это слово, кокосовом соусе карри с добавлением лемонграсса и листьев кинзы - быстрый и легкий обед в будний день, полный удивительного вкуса. Подавайте с белым рисом или овощами.

Это тайское рыбное карри настолько ароматное, вкусное и питательное, что в это трудно поверить, однако это так. Соус карри из кокосового молока с чесноком, имбирем и пастой карри сливочный и ароматный. А очень щадящее приготовление рыбы на остаточном тепле, делает ее очень нежной. Когда мне не хочется тратить слишком много времени на готовку, это один из моих любимых рецептов. Все это действие происходит в одной глубокой сковороде, при этом, готовится невероятно просто. Я не утверждаю, что это тайское рыбное карри, в моем случае из минтая, супер традиционно, скорее это более легкая версия традиционного тайского рецепта. Кстати, в нем совсем нет глютена, молочных продуктов и никаких орехов, поэтому оно подходит абсолютно всем. Также его можно замораживать и хранить в холодильнике. Но я бы, не стал. Приготовил, съешь, вот основное правило здорового питания.

Тайское рыбное карри – описание

Как я уже сказал ранее, тайское рыбное карри, готовиться за двадцать минут в одной сковороде. Отдельно остановлюсь на рыбе. Для этого блюда идеально подходит белая рыба. Но есть проблема. Если брать рыбу в супермаркете, как правила она замороженная (минтай, хек, треска), поэтому, при традиционной готовке, она развалится. Но выход есть. Готовить рыбу на остаточном тепле. Ранее, в других рецептах, я не раз упоминал, как это делать. Поверьте, блюдо от этого хуже не станет, а текстура рыбы будет сохранена. Конечно, если вы не житель, какого ни будь Мурманска или Владивостока. Там все гораздо проще. И так, приступим, тайское рыбное карри, ждет нас. Разделываем рыбу, удаляем кожу и кости, нарезаем и маринуем в вине и соевом соусе. Отставляем в сторону. Нарезаем овощи. Чеснок, имбирь, лемонграсс, острый перец и грибы. Грибы или что-то другое (у меня, например ананас), по желанию. Приготовьте пасту или порошок карри. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Как только масло сильно прогреется, добавляем в него чеснок, имбирь, лемонграсс и зеленый лук. Обжариваем буквально минуту и добавляем, острый перец, затем грибы и пасту карри. Постоянно помешивая, вливаем острый соус. Добавляем сахар или мед по вкусу. Как только жидкость закипит, выкладываем листья кинзы и вливаем кокосовое молоко. Размешиваем и выкладываем рыбу. Теперь очень аккуратно все перемешиваем. Необходимо, чтоб рыба полностью была покрыта соусом. Накрываем крышкой, выключаем огонь и ждем (остаточное тепло). Через десять минут, можно подавать. Тайское рыбное карри с кокосовым молоком, готово. Подавайте с белым рисом или (добавьте свое). Приятного аппетита!

 Ингредиенты

Мясо белой рыбы, имбирь, чеснок, острый перец, зеленый лук, кокосовое молоко, соевый соус, сухое вино, острая паста, порошок карри, кинза, лемонграсс


  • Похожие материалы: Букеогук, суп из сушеной рыбы - быстрый корейский рецепт кайпай | Рыбные котлеты из щуки с икрой и кимчи - объединенный рецепт кайпай | Скумбрия под горчичным соусом - рыбный рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Букеогук, суп из сушеной рыбы - быстрый корейский рецепт кайпай | Запеченная рыба с помидорами - испанский рецепт кайпай | Как тайская еда стала известной и любимой во всем мире
  • Новогодний стол — это не просто еда, а целая традиция, которая объединяет семью и друзей за праздничным застольем. У каждого есть свое особенное блюдо, без которого невозможно представить праздник: классический оливье, ароматная запеченная индейка, селедка под шубой или что-то совершенно новое и креативное.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/which-dish-will-be-the-star-of-your-new-years-table?task=poll.vote&format=json
    4
    radio
    1
    [{"id":15,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u044c\u0435 \u2014 \u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u0438\u043a\u0430 \u043f\u0440\u0430\u0437\u0434\u043d\u0438\u043a\u0430","votes":34,"type":"x","order":1,"pct":49.280000000000001136868377216160297393798828125,"resources":[]},{"id":16,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0435\u0447\u0435\u043d\u043d\u0430\u044f \u0438\u043d\u0434\u0435\u0439\u043a\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u043c\u044f\u0441\u043e","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":8.699999999999999289457264239899814128875732421875,"resources":[]},{"id":17,"title":"\u0421\u0435\u043b\u0435\u0434\u043a\u0430 \u043f\u043e\u0434 \u0448\u0443\u0431\u043e\u0439 \u2014 \u0431\u0435\u0437 \u043d\u0435\u0435 \u043d\u0438\u043a\u0443\u0434\u0430","votes":18,"type":"x","order":3,"pct":26.089999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":18,"title":"\u0427\u0442\u043e-\u0442\u043e \u043d\u0435\u043e\u0431\u044b\u0447\u043d\u043e\u0435 \u0438 \u043d\u043e\u0432\u043e\u0435","votes":11,"type":"x","order":4,"pct":15.9399999999999995026200849679298698902130126953125,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету