Тайское куриное карри с рисом, аутентичное и легкое в приготовлении, с незаменимым домашним соусом (кимчи) и кокосовым молоком, которое понравится любому гурману. Рецепт прост и универсален, поэтому вы можете изменить его в зависимости от того, для скольких человек вы готовите, или от видов овощей, которые у вас есть под рукой. Готовится на одной сковороде всего за десять минут.
Я например, очень люблю готовить еду в тайском стиле на своей кухне, потому, что существует много рецептов карри, которые вы можете создать, используя всего несколько основных продуктов. Это тайское куриное карри с рисом вам в пример. Блюдо состоит из нежной курицы, приготовленной на одной сковороде в густом соусе из кокосового молока с добавлением красного домашнего соуса (кимчи), с минимальной подготовительной работой. Отдельно хочу сказать про мясо птицы в этом блюде. Не используйте для него куриную грудку, не надо, постарайтесь найти куриные бедра, именно они будут вашим лучшим выбором. А вот с остальными ингредиентами, кроме кокосового молока (не бывает тайской еды без этого ингредиента), можете поэкспериментировать. Тайское куриное карри с белым рисом — одно из моих самых любимых блюд из-за захватывающих ароматов и вкуса, рекомендую всем!
Тайское куриное карри – описание
Для приготовления всего блюда нам понадобится одна глубокая сковородка, идеальный выбор, китайский вок. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, так как тайское куриное карри готовиться очень быстро. Если есть желание, нарежьте и замаринуйте курицу, я лично не стал этого делать, так как куриное мясо наберет аромат от самого блюда в процессе готовки. Вам решать. Нарежьте куриное мясо на кусочки среднего размера. Нарежьте овощи, которые вы будете использовать, в моем случае это острый перец, сладкий перец, имбирь, чеснок, грибы, свежий ананас, зеленый лук и кинза. Взболтайте кокосовое молоко в банке или пачке и откройте его. Ставим на сильный огонь сковороду и наливаем растительное масло. Как только масло прогреется, добавляем поочередно имбирь, чеснок и немного зеленого лука. Обжариваем минуту и добавляем куриное мясо. Обжариваем пару минут и добавляем ананас, перцы и грибы. Постоянно помешивая, жарим несколько минут и вливаем острый домашний соус (кимчи). Еще через пару минут добавляем книзу и вливаем кокосовое молоко. Размешиваем карри. Даем жидкости покипеть минуты три и снимаем с огня. Тайское куриное карри готово, его можно подавать. Подавайте с белым рисом, посыпав сверху зеленым луком. М-м-м, пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Куриные бедра, кокосовое молоко, острый перец, сладкий перец, имбирь, чеснок, острый соус, кинза, зеленый лук, свежий ананас, растительное масло