Курица нори с жареным луком
Курица нори

Курица нори с луком и остро-сладкими перцами - гибридный рецепт кайпай

Курица нори - это жареный цыпленок в японском стиле. Хрустящие полоски водорослей нори придают этому блюду великолепный вкус и текстуру. Но, не все не так просто. В этом рецепте я постарался объединить китайскую и японскую технологию приготовления пищи. А именно, курица нори подается с жареным луком и остро-сладкими перцами в пряном соусе с нейтральным рисом. Что из этого получилось, судить вам.

Например, гавайцы это сделали по своему, их курица «мусуби», подается с куриной грудкой, соусом «терияки», рисом и водорослями нори. Сами японцы подают курицу нори с майонезом на основе «васаби». Ну, вы поняли. Список можно продолжать до бесконечности. Мой рецепт курицы нори, сочетает в себе японскую и китайскую уличную еду, — отличный способ насладиться любимым вкусным блюдом, плюс, на приготовление уходит всего 30 минут! Теперь именно о китайском жареном луке. Рецепт жареного лука по-китайски требует всего несколько ингредиентов. Лук медленно готовится в соевом соусе до мягкости и сладости, подается естественно с рисом. В это сложно поверить, но объединив эти два очень простых рецепта, плюс, добавив свое (в моем случае это остро-сладкие перцы), вы получите совершенно новое блюдо, ммм, пальчики оближешь!

Курица нори с луком – описание

Что есть курица нори? Это куриное мясо, завернутое в водоросли. На мой взгляд, вкус нори перебьет остальные вкусы и ароматы. Поэтому, я сделал это по-другому. А именно, нарезал водоросли на небольшие полоски и добавил в обсыпку. Пропитанное соусом мясо очень легко обволакивается полосками водорослей и при жарке только укрепляется. Я думаю моя техника вам понравиться. Перед жаркой нарезанное мясо замаринуйте на два часа. Для маринада используйте соевый соус, водку и соус «терияки». Приступим к овощам, крупно нарежьте репчатый лук (в идеале будет красный сладкий лук), острые, сладкие перцы и чеснок. Приготовьте соус. Смешайте сахар, кубик костного бульона, соевый соус, острый соус, «терияки» и кукурузный крахмал. Отставьте в сторону. Взбейте яйца. Курица замариновалась, соус и овощи готовы, приступаем к жарке. Первой в сковороду отправляется курица нори, обжариваем до золотистой корочки и снимаем с огня. В это же масло вливаем яйца, вспененные яйца жарим пару минут и снимаем. Удаляем излишки масла и по очереди отправляем овощи. Перцы, далее лук с чесноком. Постоянно перемешиваем, огонь на максимум. Но не пережарьте лук, он должен остаться хрустящим. В самом конце возвращаем в сковороду яйца и вливаем соус. Жарим пару минут, как только соус загустеет, снимаем с огня. Подаем с рисом. На тарелку выкладываем рис, поверх него выкладываем овощи, поливаем все соусом. Далее выкладываем куриное мясо. Курица нори с луком и остро-сладкими перцами, готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Куриная грудка, яйца, лист нори, репчатый лук, болгарский перец, острый перец, чеснок, соевый соус, острый соус, соус «терияки», кукурузный крахмал, сахар, растительное масло, водка


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети