Курица нори - это жареный цыпленок в японском стиле. Хрустящие полоски водорослей нори придают этому блюду великолепный вкус и текстуру. Но, не все не так просто. В этом рецепте я постарался объединить китайскую и японскую технологию приготовления пищи. А именно, курица нори подается с жареным луком и остро-сладкими перцами в пряном соусе с нейтральным рисом. Что из этого получилось, судить вам.
Например, гавайцы это сделали по своему, их курица «мусуби», подается с куриной грудкой, соусом «терияки», рисом и водорослями нори. Сами японцы подают курицу нори с майонезом на основе «васаби». Ну, вы поняли. Список можно продолжать до бесконечности. Мой рецепт курицы нори, сочетает в себе японскую и китайскую уличную еду, — отличный способ насладиться любимым вкусным блюдом, плюс, на приготовление уходит всего 30 минут! Теперь именно о китайском жареном луке. Рецепт жареного лука по-китайски требует всего несколько ингредиентов. Лук медленно готовится в соевом соусе до мягкости и сладости, подается естественно с рисом. В это сложно поверить, но объединив эти два очень простых рецепта, плюс, добавив свое (в моем случае это остро-сладкие перцы), вы получите совершенно новое блюдо, ммм, пальчики оближешь!
Курица нори с луком – описание
Что есть курица нори? Это куриное мясо, завернутое в водоросли. На мой взгляд, вкус нори перебьет остальные вкусы и ароматы. Поэтому, я сделал это по-другому. А именно, нарезал водоросли на небольшие полоски и добавил в обсыпку. Пропитанное соусом мясо очень легко обволакивается полосками водорослей и при жарке только укрепляется. Я думаю моя техника вам понравиться. Перед жаркой нарезанное мясо замаринуйте на два часа. Для маринада используйте соевый соус, водку и соус «терияки». Приступим к овощам, крупно нарежьте репчатый лук (в идеале будет красный сладкий лук), острые, сладкие перцы и чеснок. Приготовьте соус. Смешайте сахар, кубик костного бульона, соевый соус, острый соус, «терияки» и кукурузный крахмал. Отставьте в сторону. Взбейте яйца. Курица замариновалась, соус и овощи готовы, приступаем к жарке. Первой в сковороду отправляется курица нори, обжариваем до золотистой корочки и снимаем с огня. В это же масло вливаем яйца, вспененные яйца жарим пару минут и снимаем. Удаляем излишки масла и по очереди отправляем овощи. Перцы, далее лук с чесноком. Постоянно перемешиваем, огонь на максимум. Но не пережарьте лук, он должен остаться хрустящим. В самом конце возвращаем в сковороду яйца и вливаем соус. Жарим пару минут, как только соус загустеет, снимаем с огня. Подаем с рисом. На тарелку выкладываем рис, поверх него выкладываем овощи, поливаем все соусом. Далее выкладываем куриное мясо. Курица нори с луком и остро-сладкими перцами, готова. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Куриная грудка, яйца, лист нори, репчатый лук, болгарский перец, острый перец, чеснок, соевый соус, острый соус, соус «терияки», кукурузный крахмал, сахар, растительное масло, водка