Курица нори с жареным луком
Курица нори

Курица нори с луком и остро-сладкими перцами - гибридный рецепт кайпай

    30 минут

    140 калорий

    4 порции

Курица нори - это жареный цыпленок в японском стиле. Хрустящие полоски водорослей нори придают этому блюду великолепный вкус и текстуру. Но, не все не так просто. В этом рецепте я постарался объединить китайскую и японскую технологию приготовления пищи. А именно, курица нори подается с жареным луком и остро-сладкими перцами в пряном соусе с нейтральным рисом. Что из этого получилось, судить вам.

Например, гавайцы это сделали по своему, их курица «мусуби», подается с куриной грудкой, соусом «терияки», рисом и водорослями нори. Сами японцы подают курицу нори с майонезом на основе «васаби». Ну, вы поняли. Список можно продолжать до бесконечности. Мой рецепт курицы нори, сочетает в себе японскую и китайскую уличную еду, — отличный способ насладиться любимым вкусным блюдом, плюс, на приготовление уходит всего 30 минут! Теперь именно о китайском жареном луке. Рецепт жареного лука по-китайски требует всего несколько ингредиентов. Лук медленно готовится в соевом соусе до мягкости и сладости, подается естественно с рисом. В это сложно поверить, но объединив эти два очень простых рецепта, плюс, добавив свое (в моем случае это остро-сладкие перцы), вы получите совершенно новое блюдо, ммм, пальчики оближешь!

Курица нори с луком – описание

Что есть курица нори? Это куриное мясо, завернутое в водоросли. На мой взгляд, вкус нори перебьет остальные вкусы и ароматы. Поэтому, я сделал это по-другому. А именно, нарезал водоросли на небольшие полоски и добавил в обсыпку. Пропитанное соусом мясо очень легко обволакивается полосками водорослей и при жарке только укрепляется. Я думаю моя техника вам понравиться. Перед жаркой нарезанное мясо замаринуйте на два часа. Для маринада используйте соевый соус, водку и соус «терияки». Приступим к овощам, крупно нарежьте репчатый лук (в идеале будет красный сладкий лук), острые, сладкие перцы и чеснок. Приготовьте соус. Смешайте сахар, кубик костного бульона, соевый соус, острый соус, «терияки» и кукурузный крахмал. Отставьте в сторону. Взбейте яйца. Курица замариновалась, соус и овощи готовы, приступаем к жарке. Первой в сковороду отправляется курица нори, обжариваем до золотистой корочки и снимаем с огня. В это же масло вливаем яйца, вспененные яйца жарим пару минут и снимаем. Удаляем излишки масла и по очереди отправляем овощи. Перцы, далее лук с чесноком. Постоянно перемешиваем, огонь на максимум. Но не пережарьте лук, он должен остаться хрустящим. В самом конце возвращаем в сковороду яйца и вливаем соус. Жарим пару минут, как только соус загустеет, снимаем с огня. Подаем с рисом. На тарелку выкладываем рис, поверх него выкладываем овощи, поливаем все соусом. Далее выкладываем куриное мясо. Курица нори с луком и остро-сладкими перцами, готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Куриная грудка, яйца, лист нори, репчатый лук, болгарский перец, острый перец, чеснок, соевый соус, острый соус, соус «терияки», кукурузный крахмал, сахар, растительное масло, водка


  • Похожие материалы: Домашняя курица Тикка Масала - индийский рецепт кайпай | Курица в вине с черносливом и беконом - пикантный рецепт кайпай | Курица с болгарским перцем и чили - острый рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Жаркое из куриных потрохов хрустящее и ароматное – рецепт кайпай | Кисло сладкий цыпленок, тушеный с овощами – пошаговый рецепт кайпай | Курица - популярный выбор постного белка и другие факты о питании
  • Новогодний стол — это не просто еда, а целая традиция, которая объединяет семью и друзей за праздничным застольем. У каждого есть свое особенное блюдо, без которого невозможно представить праздник: классический оливье, ароматная запеченная индейка, селедка под шубой или что-то совершенно новое и креативное.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/which-dish-will-be-the-star-of-your-new-years-table?task=poll.vote&format=json
    4
    radio
    1
    [{"id":15,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u044c\u0435 \u2014 \u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u0438\u043a\u0430 \u043f\u0440\u0430\u0437\u0434\u043d\u0438\u043a\u0430","votes":35,"type":"x","order":1,"pct":50,"resources":[]},{"id":16,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0435\u0447\u0435\u043d\u043d\u0430\u044f \u0438\u043d\u0434\u0435\u0439\u043a\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u043c\u044f\u0441\u043e","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":8.57000000000000028421709430404007434844970703125,"resources":[]},{"id":17,"title":"\u0421\u0435\u043b\u0435\u0434\u043a\u0430 \u043f\u043e\u0434 \u0448\u0443\u0431\u043e\u0439 \u2014 \u0431\u0435\u0437 \u043d\u0435\u0435 \u043d\u0438\u043a\u0443\u0434\u0430","votes":18,"type":"x","order":3,"pct":25.71000000000000085265128291212022304534912109375,"resources":[]},{"id":18,"title":"\u0427\u0442\u043e-\u0442\u043e \u043d\u0435\u043e\u0431\u044b\u0447\u043d\u043e\u0435 \u0438 \u043d\u043e\u0432\u043e\u0435","votes":11,"type":"x","order":4,"pct":15.71000000000000085265128291212022304534912109375,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету