Треугольные жареные суши - японский рецепт кайпай

    60 минут

    85 калорий

    4 порции

Треугольные жареные суши, также известные как темпура-суши или кацу-суши, - это уникальная и вкусная разновидность традиционных суши. Этот вид суши обычно представляет собой рисовый шарик треугольной формы, слегка обжаренный до золотистого цвета и хрустящей корочки. Рис обычно приправляется уксусом и сахаром, что придает блюду слегка сладковатый и острый вкус. Начинка может быть разной, но популярны варианты с морепродуктами, такими как креветки или крабы, а также с овощами, такими как авокадо или огурец.

Процесс обжаривания придает суши восхитительный хруст, улучшая текстуру и создавая иные вкусовые ощущения. Сочетание хрустящей внешней поверхности и мягкого риса внутри создает восхитительный контраст, который часто нравится любителям суши. Треугольные жареные суши часто подаются с соевым соусом для обмакивания и могут подаваться как закуска или как часть большого блюда суши. Треугольные жареные суши - это уникальный и вкусный поворот к традиционным суши.

Треугольные жареные суши - описание

Для приготовления риса отмерьте его в кастрюлю среднего размера. Рис тщательно промыть, многократно перемешивая и сливая воду. После промывки рис залить большим количеством воды и оставить на 40 минут или до тех пор, пока зерна не станут непрозрачного белого цвета. После замачивания рис тщательно процедить через сетчатое сито. После слива воды рис возвращают в кастрюлю, добавляют воду и соль. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения на сильном огне. Затем уменьшить огонь до кипения и варить рис в течение 20 минут. После приготовления снимите кастрюлю с огня. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте рис на пару еще на 10 минут для завершения процесса приготовления. Теперь залейте рисовый уксус с сахаром и перемешайте все до однородности. Затем подождите, пока рисовая смесь остынет до приемлемой температуры. Ножницами разрежьте лист нори до половины листа. Увлажните обе руки и возьмите немного риса, распределив его на ладони одной руки. Плотно прижмите рис, чтобы он слипся. Далее выкладываем на лист нори крабовые палочки, лосося и огурец (смотрите видео). Наконец, придайте рису традиционную форму конверта, чтобы обе стороны были плоскими с закругленными углами. Далее погружаем конверты в яйцо, муку и сухари. Жарим на растительном масле. По готовности удаляем лишнее масло. Разрезаем конверты на треугольники и подаем. Треугольные жареные суши готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Лосось, крабовые палочки, сливочный сыр, нори, сухари, мука, огурец, растительное масло, рис

 


  • Похожие материалы: Тушеный сельдерей с грибами и нежной свининой - японский рецепт кайпай | Хрустящие водоросли с тушеной курицей - японский рецепт кайпай | Японский суп с говядиной и лапшой (Нику Удон) - самурайский рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Нигири суши с лососем - самурайский рецепт кайпай | Острая курица с домашней лапшой удон - азиатский рецепт кайпай | Японский суп с говядиной и лапшой (Нику Удон) - самурайский рецепт кайпай
  • Новогодний стол — это не просто еда, а целая традиция, которая объединяет семью и друзей за праздничным застольем. У каждого есть свое особенное блюдо, без которого невозможно представить праздник: классический оливье, ароматная запеченная индейка, селедка под шубой или что-то совершенно новое и креативное.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/which-dish-will-be-the-star-of-your-new-years-table?task=poll.vote&format=json
    4
    radio
    1
    [{"id":15,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u044c\u0435 \u2014 \u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u0438\u043a\u0430 \u043f\u0440\u0430\u0437\u0434\u043d\u0438\u043a\u0430","votes":35,"type":"x","order":1,"pct":50,"resources":[]},{"id":16,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0435\u0447\u0435\u043d\u043d\u0430\u044f \u0438\u043d\u0434\u0435\u0439\u043a\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u043c\u044f\u0441\u043e","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":8.57000000000000028421709430404007434844970703125,"resources":[]},{"id":17,"title":"\u0421\u0435\u043b\u0435\u0434\u043a\u0430 \u043f\u043e\u0434 \u0448\u0443\u0431\u043e\u0439 \u2014 \u0431\u0435\u0437 \u043d\u0435\u0435 \u043d\u0438\u043a\u0443\u0434\u0430","votes":18,"type":"x","order":3,"pct":25.71000000000000085265128291212022304534912109375,"resources":[]},{"id":18,"title":"\u0427\u0442\u043e-\u0442\u043e \u043d\u0435\u043e\u0431\u044b\u0447\u043d\u043e\u0435 \u0438 \u043d\u043e\u0432\u043e\u0435","votes":11,"type":"x","order":4,"pct":15.71000000000000085265128291212022304534912109375,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету