Филе щуки с лесными грибами, рисом и острым соусом - природный рецепт кайпай

     40 минут 

     110 калорий 

     4 порции 

Филе щуки с лесными грибами под острым соусом, подается с хрустящим ароматным рисом. В этом рецепте, нежное филе щуки маринуется винно-грибном соусе, а хрустящий рис готовиться в масле с ароматом имбиря и зеленого лука. Техника приготовления этого блюда, принадлежит тайским поварам. Наверное. Если вы попробуйте этот рецепт, филе щуки с лесными грибами, то вы почувствуйте, как грибной соус идеально подходит рыбе. Нет, правда.

Насыщенный ароматный соус с добавлением вина, прекрасно гармонирует со вкусом филе щуки и лесных грибов. Отдельно хочу сказать о рисе. Я например, не люблю когда рис получается твердым, но не в этом блюде. Я использовал короткозернистый рис для суши, круглый, твердый и слегка липкий. Рис для суши имеет более липкую текстуру, чем жасминовый белый рис, что делает его идеальным для формовки и жарки. Метод готовки делает его хрустящим, вперемешку с мягким, об этом я напишу чуть ниже. В итоговом блюде он имеет прекрасный аромат имбиря и зеленого лука. Соедините филе щуки с лесными грибами и приготовьте их с хрустящим рисом, так как они обладают богатой текстурой и ярким вкусом. В идеале выбирайте свежую рыбу, не замороженную ранее, и лесные грибы для лучшего и более свежего вкуса.

Филе щуки с лесными грибами - описание

Нарежьте филе щуки или любой другой белой рыбы. Нарезайте филе на небольшие кусочки, необходимо измельчить кости. При готовке, они станут мягкими. Если у вас морская рыба, то проблем вообще не будет. Замаринуйте рыбу с соевым соусом, сахаром и сухим вином. Отставьте в сторону. Замочите в воде сушеные лесные грибы. Филе щуки с грибами, будет более ароматным, если вы будете использовать сушеные грибы. Нарежьте зеленый лук, чеснок и острые перцы. Нарежьте дольками и раздавите имбирь. Промойте рис. Когда щука настоится, смешайте ее с лесными грибами. Обязательно добавьте кукурузный крахмал, необходимо чтоб соус «прилипал» к филе рыбы и грибам. Налейте в небольшую кастрюлю растительное масло, и сильно нагрейте его. Добавьте имбирь и зеленый лук. Обжарьте и добавьте рис. Перемешайте и залейте воду из расчета один к одному. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне пятнадцать минут. В небольшой сковородке сильно нагрейте растительное масло, добавьте поочередно имбирь, зеленый лук, чеснок и перцы. Обжарьте в пределах минуты и вливайте соевый соус. Как только соус закипит, добавьте сахар. Уварите соус и снимайте с огня. Далее, откройте крышку кастрюли, в которой варится рис, и сверху уложите щуку с грибами. Накройте крышку и готовьте еще десять минут. По истечении времени, перемешайте рис с рыбой и грибами. Собственно все, можно подавать. Выкладывайте рис и рыбу на тарелку, сверху полейте соусом и выложите овощи. Филе щуки с лесными грибами и рисом под острым соусом, готово. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Филе щуки, лесные грибы, рис, острый перец, зеленый лук, чеснок, имбирь, сахар, соевый соус, растительное масло, сухое вино


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети