Филе щуки с лесными грибами под острым соусом, подается с хрустящим ароматным рисом. В этом рецепте, нежное филе щуки маринуется винно-грибном соусе, а хрустящий рис готовиться в масле с ароматом имбиря и зеленого лука. Техника приготовления этого блюда, принадлежит тайским поварам. Наверное. Если вы попробуйте этот рецепт, филе щуки с лесными грибами, то вы почувствуйте, как грибной соус идеально подходит рыбе. Нет, правда.
Насыщенный ароматный соус с добавлением вина, прекрасно гармонирует со вкусом филе щуки и лесных грибов. Отдельно хочу сказать о рисе. Я например, не люблю когда рис получается твердым, но не в этом блюде. Я использовал короткозернистый рис для суши, круглый, твердый и слегка липкий. Рис для суши имеет более липкую текстуру, чем жасминовый белый рис, что делает его идеальным для формовки и жарки. Метод готовки делает его хрустящим, вперемешку с мягким, об этом я напишу чуть ниже. В итоговом блюде он имеет прекрасный аромат имбиря и зеленого лука. Соедините филе щуки с лесными грибами и приготовьте их с хрустящим рисом, так как они обладают богатой текстурой и ярким вкусом. В идеале выбирайте свежую рыбу, не замороженную ранее, и лесные грибы для лучшего и более свежего вкуса.
Филе щуки с лесными грибами - описание
Нарежьте филе щуки или любой другой белой рыбы. Нарезайте филе на небольшие кусочки, необходимо измельчить кости. При готовке, они станут мягкими. Если у вас морская рыба, то проблем вообще не будет. Замаринуйте рыбу с соевым соусом, сахаром и сухим вином. Отставьте в сторону. Замочите в воде сушеные лесные грибы. Филе щуки с грибами, будет более ароматным, если вы будете использовать сушеные грибы. Нарежьте зеленый лук, чеснок и острые перцы. Нарежьте дольками и раздавите имбирь. Промойте рис. Когда щука настоится, смешайте ее с лесными грибами. Обязательно добавьте кукурузный крахмал, необходимо чтоб соус «прилипал» к филе рыбы и грибам. Налейте в небольшую кастрюлю растительное масло, и сильно нагрейте его. Добавьте имбирь и зеленый лук. Обжарьте и добавьте рис. Перемешайте и залейте воду из расчета один к одному. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне пятнадцать минут. В небольшой сковородке сильно нагрейте растительное масло, добавьте поочередно имбирь, зеленый лук, чеснок и перцы. Обжарьте в пределах минуты и вливайте соевый соус. Как только соус закипит, добавьте сахар. Уварите соус и снимайте с огня. Далее, откройте крышку кастрюли, в которой варится рис, и сверху уложите щуку с грибами. Накройте крышку и готовьте еще десять минут. По истечении времени, перемешайте рис с рыбой и грибами. Собственно все, можно подавать. Выкладывайте рис и рыбу на тарелку, сверху полейте соусом и выложите овощи. Филе щуки с лесными грибами и рисом под острым соусом, готово. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Филе щуки, лесные грибы, рис, острый перец, зеленый лук, чеснок, имбирь, сахар, соевый соус, растительное масло, сухое вино