Филе щуки с лесными грибами, рисом и острым соусом - природный рецепт кайпай

    40 минут

    110 калорий

    4 порции

Филе щуки с лесными грибами под острым соусом, подается с хрустящим ароматным рисом. В этом рецепте, нежное филе щуки маринуется винно-грибном соусе, а хрустящий рис готовиться в масле с ароматом имбиря и зеленого лука. Техника приготовления этого блюда, принадлежит тайским поварам. Наверное. Если вы попробуйте этот рецепт, филе щуки с лесными грибами, то вы почувствуйте, как грибной соус идеально подходит рыбе. Нет, правда.

Насыщенный ароматный соус с добавлением вина, прекрасно гармонирует со вкусом филе щуки и лесных грибов. Отдельно хочу сказать о рисе. Я например, не люблю когда рис получается твердым, но не в этом блюде. Я использовал короткозернистый рис для суши, круглый, твердый и слегка липкий. Рис для суши имеет более липкую текстуру, чем жасминовый белый рис, что делает его идеальным для формовки и жарки. Метод готовки делает его хрустящим, вперемешку с мягким, об этом я напишу чуть ниже. В итоговом блюде он имеет прекрасный аромат имбиря и зеленого лука. Соедините филе щуки с лесными грибами и приготовьте их с хрустящим рисом, так как они обладают богатой текстурой и ярким вкусом. В идеале выбирайте свежую рыбу, не замороженную ранее, и лесные грибы для лучшего и более свежего вкуса.

Филе щуки с лесными грибами - описание

Нарежьте филе щуки или любой другой белой рыбы. Нарезайте филе на небольшие кусочки, необходимо измельчить кости. При готовке, они станут мягкими. Если у вас морская рыба, то проблем вообще не будет. Замаринуйте рыбу с соевым соусом, сахаром и сухим вином. Отставьте в сторону. Замочите в воде сушеные лесные грибы. Филе щуки с грибами, будет более ароматным, если вы будете использовать сушеные грибы. Нарежьте зеленый лук, чеснок и острые перцы. Нарежьте дольками и раздавите имбирь. Промойте рис. Когда щука настоится, смешайте ее с лесными грибами. Обязательно добавьте кукурузный крахмал, необходимо чтоб соус «прилипал» к филе рыбы и грибам. Налейте в небольшую кастрюлю растительное масло, и сильно нагрейте его. Добавьте имбирь и зеленый лук. Обжарьте и добавьте рис. Перемешайте и залейте воду из расчета один к одному. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне пятнадцать минут. В небольшой сковородке сильно нагрейте растительное масло, добавьте поочередно имбирь, зеленый лук, чеснок и перцы. Обжарьте в пределах минуты и вливайте соевый соус. Как только соус закипит, добавьте сахар. Уварите соус и снимайте с огня. Далее, откройте крышку кастрюли, в которой варится рис, и сверху уложите щуку с грибами. Накройте крышку и готовьте еще десять минут. По истечении времени, перемешайте рис с рыбой и грибами. Собственно все, можно подавать. Выкладывайте рис и рыбу на тарелку, сверху полейте соусом и выложите овощи. Филе щуки с лесными грибами и рисом под острым соусом, готово. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Филе щуки, лесные грибы, рис, острый перец, зеленый лук, чеснок, имбирь, сахар, соевый соус, растительное масло, сухое вино


  • Похожие материалы: Гравлакс, рыба по скандинавски - североевропейский рецепт кайпай | Легкое рыбное рагу с креветками - фантастический рецепт кайпай | Рыбные котлеты из щуки с икрой и кимчи - объединенный рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Разделываем и чистим щуку, как правильно отделить филе и нарезать стейки | Щучья икра на французском тосте со свеклой и селедкой - рецепт кайпай
  • Ответьте на наш кулинарный опрос и узнайте больше о том, как готовят другие! Делитесь своими предпочтениями, открывайте для себя новые рецепты и советы, которые помогут сделать вашу кухню еще вкуснее.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-cooking-tips-are-you-interested-in?task=poll.vote&format=json
    3
    radio
    1
    [{"id":11,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u044d\u043a\u043e\u043d\u043e\u043c\u0438\u0442\u044c \u0432\u0440\u0435\u043c\u044f","votes":3,"type":"x","order":1,"pct":15.78999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":12,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430 \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u0435\u0435","votes":10,"type":"x","order":2,"pct":52.63000000000000255795384873636066913604736328125,"resources":[]},{"id":13,"title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u0440\u0438\u0434\u0430\u0442\u044c \u0432\u043a\u0443\u0441 \u043f\u0440\u0438\u0432\u044b\u0447\u043d\u044b\u043c \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c","votes":4,"type":"x","order":3,"pct":21.050000000000000710542735760100185871124267578125,"resources":[]},{"id":14,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0443\u044e \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u044e","votes":2,"type":"x","order":4,"pct":10.5299999999999993605115378159098327159881591796875,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету