Филе щуки с лесными грибами, рисом и острым соусом - природный рецепт кайпай

    40 минут

    110 калорий

    4 порции

Филе щуки с лесными грибами под острым соусом, подается с хрустящим ароматным рисом. В этом рецепте, нежное филе щуки маринуется винно-грибном соусе, а хрустящий рис готовиться в масле с ароматом имбиря и зеленого лука. Техника приготовления этого блюда, принадлежит тайским поварам. Наверное. Если вы попробуйте этот рецепт, филе щуки с лесными грибами, то вы почувствуйте, как грибной соус идеально подходит рыбе. Нет, правда.

Насыщенный ароматный соус с добавлением вина, прекрасно гармонирует со вкусом филе щуки и лесных грибов. Отдельно хочу сказать о рисе. Я например, не люблю когда рис получается твердым, но не в этом блюде. Я использовал короткозернистый рис для суши, круглый, твердый и слегка липкий. Рис для суши имеет более липкую текстуру, чем жасминовый белый рис, что делает его идеальным для формовки и жарки. Метод готовки делает его хрустящим, вперемешку с мягким, об этом я напишу чуть ниже. В итоговом блюде он имеет прекрасный аромат имбиря и зеленого лука. Соедините филе щуки с лесными грибами и приготовьте их с хрустящим рисом, так как они обладают богатой текстурой и ярким вкусом. В идеале выбирайте свежую рыбу, не замороженную ранее, и лесные грибы для лучшего и более свежего вкуса.

Филе щуки с лесными грибами - описание

Нарежьте филе щуки или любой другой белой рыбы. Нарезайте филе на небольшие кусочки, необходимо измельчить кости. При готовке, они станут мягкими. Если у вас морская рыба, то проблем вообще не будет. Замаринуйте рыбу с соевым соусом, сахаром и сухим вином. Отставьте в сторону. Замочите в воде сушеные лесные грибы. Филе щуки с грибами, будет более ароматным, если вы будете использовать сушеные грибы. Нарежьте зеленый лук, чеснок и острые перцы. Нарежьте дольками и раздавите имбирь. Промойте рис. Когда щука настоится, смешайте ее с лесными грибами. Обязательно добавьте кукурузный крахмал, необходимо чтоб соус «прилипал» к филе рыбы и грибам. Налейте в небольшую кастрюлю растительное масло, и сильно нагрейте его. Добавьте имбирь и зеленый лук. Обжарьте и добавьте рис. Перемешайте и залейте воду из расчета один к одному. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне пятнадцать минут. В небольшой сковородке сильно нагрейте растительное масло, добавьте поочередно имбирь, зеленый лук, чеснок и перцы. Обжарьте в пределах минуты и вливайте соевый соус. Как только соус закипит, добавьте сахар. Уварите соус и снимайте с огня. Далее, откройте крышку кастрюли, в которой варится рис, и сверху уложите щуку с грибами. Накройте крышку и готовьте еще десять минут. По истечении времени, перемешайте рис с рыбой и грибами. Собственно все, можно подавать. Выкладывайте рис и рыбу на тарелку, сверху полейте соусом и выложите овощи. Филе щуки с лесными грибами и рисом под острым соусом, готово. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Филе щуки, лесные грибы, рис, острый перец, зеленый лук, чеснок, имбирь, сахар, соевый соус, растительное масло, сухое вино


  • Похожие материалы: Гравлакс, рыба по скандинавски - североевропейский рецепт кайпай | Легкое рыбное рагу с креветками - фантастический рецепт кайпай | Рыбные котлеты из щуки с икрой и кимчи - объединенный рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Разделываем и чистим щуку, как правильно отделить филе и нарезать стейки | Щучья икра на французском тосте со свеклой и селедкой - рецепт кайпай
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls?view=poll&id=2:what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen&catid=13:polls&task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":0,"type":"x","order":1,"pct":0,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":3,"type":"x","order":2,"pct":50,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":2,"type":"x","order":3,"pct":33.3299999999999982946974341757595539093017578125,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":16.6700000000000017053025658242404460906982421875,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":0,"type":"x","order":5,"pct":0,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету