Рыбные котлеты из щуки - это интересный и вкусный способ добавить полезную рыбу в ваши блюда. Благодаря своей сочной текстуре и ароматным кусочкам рыбы они обязательно придутся по вкусу. Они идеально подходят для быстрого и вкусного ужина в будний день, и вы даже можете сделать запас, чтобы потом разогреть их для легкого ужина. Блюда из рыбы являются основными в русской кухне, а щука - популярный вариант благодаря своей мягкой текстуре и нежному вкусу.
Рыбные котлеты из щуки - отличный способ сохранить питательную ценность рыбы, они не только полезны, но и сочны, мягки и тают во рту. Во время приготовления щука не имеет ярко выраженного запаха, поэтому в ароматных специях нет необходимости. Котлеты можно приготовить в духовке или на сковороде, а рыбный фарш рекомендуется делать самостоятельно, а не покупать готовый. Изобретение котлет можно приписать французам, которые стали популярным и вкусным блюдом в России благодаря влиянию любви императрицы Елизаветы к французской кухне. Первоначально котлета означала кусок мяса на кости, но вскоре повара стали использовать нежное мясо, которое рубили, смешивали с сухарями или мукой и жарили в масле или запекали. Рецепт котлет из щуки - относительно новое дополнение к меню, и во всем мире им наслаждаются наряду с традиционными мясными котлетами. Эти рыбные котлеты из щуки незаменимы для детского питания и в период поста.
Рыбные котлеты из щуки – описание
Сезон ловли щуки подходит к концу, используйте это время. Именно сейчас щука продается на любом рынке. Виной тому, конечно же икра щуки. В этом рецепте я включил ее в состав блюда. И так приобретаем рыбу, в идеале, ловите сами, это именно мой случай. Я поймал три щуки, и все они оказались с икрой. Отделяем филе рыбы, я не буду описывать этот процесс, так как сделал это ранее в других рецептах, или можете прочитать здесь. Нарезаем филе на небольшие кусочки и прогоняем его через мясорубку с нарезанным салом и луком. По желанию в готовое филе добавляем любимые специи, фенхель, кориандр и т. д. В отдельной чашке замочите хлеб в молоке, позже добавьте его с яйцом в фарш рыбы. Тщательно перемешайте. Далее формируем котлеты. Для этого я использовал кулинарное кольцо и кукурузную муку. Именно она идеально подходит для панировки. В сковороде нагреваем растительное масло, к нему добавляем сливочное масло и обжариваем рыбные котлеты из щуки с обеих сторон, до получения хрустящей корочки. Даем им отдохнуть и можно подавать с соусом тобаско. Формируем блюдо, рыбные котлеты из щуки политые соусом, пиала с домашним кимчи и бутерброд с щучьей икрой. М-м-м, пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Филе щуки, икра щуки, кимчи, кукурузная мука, репчатый лук, специи, соус тобаско, соль, хлеб, молоко, яйцо