Паста с курицей и креветками, если вы ищете вариант сытного и вкусного ужина, попробуйте этот простой и быстрый рецепт. Острый соус и азиатские специи прекрасно сочетаются в этом блюде, в результате чего получается восхитительный вкус, который понравится всей вашей семье. Эта паста с курицей и креветками - вкусное и элегантное блюдо, которое всегда производит впечатление. Курица и креветки, приправленные специями, готовятся до готовности, а затем соединяются с морковью и богатым остро-сладким соусом. Каждый кусочек разрывается от вкуса, и это идеальное блюдо для тех случаев, когда вы хотите почувствовать себя модным азиатским шеф-поваром. Попробуйте, и вы не будете разочарованы!
Этот рецепт пасты с курицей и креветками достаточно универсален, чтобы сочетаться с любым видом пасты. Я например люблю делать ее сам, нет ничего лучше, собственной свежей пасты. Если у вас нет на это времени, не стесняйтесь использовать предпочитаемые сорта, такие как фетучине, спагетти или пенне. Кроме того, можно использовать макароны из цельного зерна. Когда дело доходит до выбора креветок, я всегда советую выбирать крупные и не очищенные креветки. Что касается курицы, то рекомендуется использовать куриные бедра без кожи, так как они более нежные и сочные по сравнению с куриными грудками, хотя последние можно использовать по желанию.
Паста с курицей и креветками - описание
Если вы решили сделать собственную пасту, приготовьте тесто. Яйца используйте по своему усмотрению, я например, не использовал их вообще. Тесто должно получиться упругим. Дайте ему отдохнуть, затем раскатайте в тонкий пласт и нарежьте ножом. Все быстро и просто (смотрите видео). Креветки залейте кипятком, дайте постоять несколько минут, слейте воду, очистите и отложите в сторону. Нарежьте куриные бедра на порционные кусочки. Сложите в глубокую чашку, добавьте водку и острый азиатский соус. Перемешайте и дайте настоятся в пределах тридцати минут. Нарежьте морковь соломкой. Если хотите, добавьте любые овощи на свой вкус. Далее, на сковороду отправляем морковь с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем пару минут и добавляем курицу. Жарим в пределах трех минут постоянно перемешивая. Добавляем креветки и через минуту соус. Соус можно купить готовый, а можно сделать собственный, выбор за вами. Теперь необходимо добавить заранее сваренную пасту и все тщательно перемешать. Собственно все, паста с курицей и креветками, готова. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Куриные бедра, креветки, пшеничная мука, азиатский соус, соевый соус, соус терияки, морковь, растительное масло, острый перец, сахар