Паста с курицей и креветками - быстрый и вкусный рецепт кайпай

    50 минут

    97 калорий

    4 порции

Паста с курицей и креветками, если вы ищете вариант сытного и вкусного ужина, попробуйте этот простой и быстрый рецепт. Острый соус и азиатские специи прекрасно сочетаются в этом блюде, в результате чего получается восхитительный вкус, который понравится всей вашей семье. Эта паста с курицей и креветками - вкусное и элегантное блюдо, которое всегда производит впечатление. Курица и креветки, приправленные специями, готовятся до готовности, а затем соединяются с морковью и богатым остро-сладким соусом. Каждый кусочек разрывается от вкуса, и это идеальное блюдо для тех случаев, когда вы хотите почувствовать себя модным азиатским шеф-поваром. Попробуйте, и вы не будете разочарованы!

Этот рецепт пасты с курицей и креветками достаточно универсален, чтобы сочетаться с любым видом пасты. Я например люблю делать ее сам, нет ничего лучше, собственной свежей пасты. Если у вас нет на это времени, не стесняйтесь использовать предпочитаемые сорта, такие как фетучине, спагетти или пенне. Кроме того, можно использовать макароны из цельного зерна. Когда дело доходит до выбора креветок, я всегда советую выбирать крупные и не очищенные креветки. Что касается курицы, то рекомендуется использовать куриные бедра без кожи, так как они более нежные и сочные по сравнению с куриными грудками, хотя последние можно использовать по желанию.

 Паста с курицей и креветками - описание

Если вы решили сделать собственную пасту, приготовьте тесто. Яйца используйте по своему усмотрению, я например, не использовал их вообще. Тесто должно получиться упругим. Дайте ему отдохнуть, затем раскатайте в тонкий пласт и нарежьте ножом. Все быстро и просто (смотрите видео). Креветки залейте кипятком, дайте постоять несколько минут, слейте воду, очистите и отложите в сторону. Нарежьте куриные бедра на порционные кусочки. Сложите в глубокую чашку, добавьте водку и острый азиатский соус. Перемешайте и дайте настоятся в пределах тридцати минут. Нарежьте морковь соломкой. Если хотите, добавьте любые овощи на свой вкус. Далее, на сковороду отправляем морковь с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем пару минут и добавляем курицу. Жарим в пределах трех минут постоянно перемешивая. Добавляем креветки и через минуту соус. Соус можно купить готовый, а можно сделать собственный, выбор за вами. Теперь необходимо добавить заранее сваренную пасту и все тщательно перемешать. Собственно все, паста с курицей и креветками, готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Куриные бедра, креветки, пшеничная мука, азиатский соус, соевый соус, соус терияки, морковь, растительное масло, острый перец, сахар


  • Связанные материалы: Räkmacka, тост с балтийскими креветками - шведский рецепт кайпай | Готовим вкусный домашний соус для пасты – способы идеального приготовления | Запеченная паста с индейкой в томатном соусе - итальянский рецепт кайпай
  • Похожие материалы: Вьетнамский салат с курицей - хрустящий рецепт кайпай | Жареные огурцы со сладкими перцами и хрустящей курицей - диковинный рецепт кайпай | Легкая и вкусная лапша с курицей по-корейски - жареный рецепт кайпай
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":6,"type":"x","order":1,"pct":24,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":2,"type":"x","order":2,"pct":8,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":12,"type":"x","order":3,"pct":48,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":4,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":4,"type":"x","order":5,"pct":16,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету