Пенне с перцем и базиликом - восхитительное сочетание свежего базилика, красного перца, чеснока и сыра пармезан придает этому блюду особую привлекательность. Соус из красного перца - простой и быстрый процесс, делающий его универсальным ингредиентом. Его можно добавлять в различные салаты и макаронные блюда, а также подавать в холодном виде на подносах с закусками. Более того, оставшийся соус можно использовать в качестве аппетитной намазки на хлеб - аппетитная закуска или снэк. Дополнительную нотку свежести можно придать, украсив блюдо свежим базиликом. Увенчанный тертым сыром Пармезан и гарнированный свежими листьями базилика, он создает восхитительное сочетание вкусов.
Самое приятное, что это блюдо можно приготовить и подать к столу менее чем за 30 минут, а для большего удобства можно приготовить соус заранее. Попробовав один раз, трудно удержаться и не вернуться за второй порцией. А если Вы хотите добавить белковый элемент, чего уж там, то измельченная курица будет прекрасным дополнением. Способы подачи и готовки можно продолжать до бесконечности. Для справки: паста пенне - это популярное итальянское блюдо, которое готовится из трубчатых макарон, томатного соуса и различных начинок, таких как мясо, овощи и сыр.
Пенне с перцем и базиликом - описание
Для начала порежьте красный сладкий перец на небольшие кусочки. Очистите несколько долек чеснока. Сложите все ингредиенты в небольшую кастрюлю и варите на медленном огне в течение двадцати минут. По желанию добавьте кубик куриного бульона. По истечении времени измельчите все погружным блендером и отставьте в сторону. В подсоленной воде сварите пенне до состояния альденте. Слейте всю воду после варки, переложите пасту на сковородку, добавьте заранее приготовленный соус из сладкого перца и чеснока. Добавьте тертый пармезан и базилик. Посолите по вкусу, добавьте черный перец и готовьте все вместе примерно пять минут. Пенне с перцем и базиликом готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Пенне, красный болгарский перец, чеснок, сыр пармезан, базилик