Гаспачо из кабачков с базиликом - это освежающий и ароматный холодный суп, который идеально подходит для жарких летних дней. Гаспачо - классический испанский суп, отличающийся освежающей холодной температурой подачи. Это традиционное блюдо готовится путем смешивания овощей, трав и специй. Чаще всего в гаспачо используются помидоры и перец, но не менее вкусной является и кабачковая вариация этого супа.
Этот восхитительный рецепт холодного гаспачо из кабачков родился из желания использовать изобилие кабачков, которое часто скапливается к концу лета. Готовится он невероятно просто, особенно если в вашем распоряжении есть высокоскоростной блендер. Однако не стоит бояться, если у вас есть только обычный блендер: несмотря на то, что консистенция супа может быть чуть более плотной, он все равно получится очень вкусным. Этот суп не только невероятно сытный, но и освежающий, что делает его идеальным выбором на весь летний сезон. Охладите гаспачо в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы вкусы слились воедино. Перед подачей на стол украсьте гаспачо листьями свежего базилика. Этот гаспачо из кабачков - вкусный и полезный способ насладиться изобилием летних продуктов.
Гаспачо из кабачков с базиликом - описание
Нарежьте кабачки кубиками и положите их в кастрюлю с кипящей водой, по желанию добавьте кубик куриного бульона. Если их хорошо промыть, то можно оставить кожицу, чтобы суп получился более ярким и ароматным. Варить на среднем огне до мягкости (около 3-5 минут). Слейте воду и отложите в сторону. В большой миске с помощью ручного блендера смешать кабачки с листьями базилика, оливковым маслом и готовым соусом песто. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать до получения однородной консистенции и подавать со сливками (по желанию), нарезанным зеленым луком и съедобными травами по вашему выбору. Для хранения гаспачо из кабачков с базиликом, его можно перелить в герметичный контейнер или банку. Обязательно оставьте немного места сверху для расширения. Поместите контейнер в холодильник, и он будет храниться около 3-4 дней. Перед подачей на стол следует быстро перемешать или встряхнуть, чтобы вкусы хорошо перемешались. Если вы хотите хранить гаспачо дольше, его можно заморозить. Разлейте его в морозильные контейнеры или лотки для кубиков льда и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозить в холодильнике. Гаспачо из кабачков с базиликом готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Кабачки, соус песто, оливковое масло, базилик