Гаспачо из кабачков с базиликом - летний рецепт кайпай

Гаспачо из кабачков с базиликом - это освежающий и ароматный холодный суп, который идеально подходит для жарких летних дней. Гаспачо - классический испанский суп, отличающийся освежающей холодной температурой подачи. Это традиционное блюдо готовится путем смешивания овощей, трав и специй. Чаще всего в гаспачо используются помидоры и перец, но не менее вкусной является и кабачковая вариация этого супа.

Этот восхитительный рецепт холодного гаспачо из кабачков родился из желания использовать изобилие кабачков, которое часто скапливается к концу лета. Готовится он невероятно просто, особенно если в вашем распоряжении есть высокоскоростной блендер. Однако не стоит бояться, если у вас есть только обычный блендер: несмотря на то, что консистенция супа может быть чуть более плотной, он все равно получится очень вкусным. Этот суп не только невероятно сытный, но и освежающий, что делает его идеальным выбором на весь летний сезон. Охладите гаспачо в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы вкусы слились воедино. Перед подачей на стол украсьте гаспачо листьями свежего базилика. Этот гаспачо из кабачков - вкусный и полезный способ насладиться изобилием летних продуктов.

Гаспачо из кабачков с базиликом - описание

Нарежьте кабачки кубиками и положите их в кастрюлю с кипящей водой, по желанию добавьте кубик куриного бульона. Если их хорошо промыть, то можно оставить кожицу, чтобы суп получился более ярким и ароматным. Варить на среднем огне до мягкости (около 3-5 минут). Слейте воду и отложите в сторону. В большой миске с помощью ручного блендера смешать кабачки с листьями базилика, оливковым маслом и готовым соусом песто. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать до получения однородной консистенции и подавать со сливками (по желанию), нарезанным зеленым луком и съедобными травами по вашему выбору. Для хранения гаспачо из кабачков с базиликом, его можно перелить в герметичный контейнер или банку. Обязательно оставьте немного места сверху для расширения. Поместите контейнер в холодильник, и он будет храниться около 3-4 дней. Перед подачей на стол следует быстро перемешать или встряхнуть, чтобы вкусы хорошо перемешались. Если вы хотите хранить гаспачо дольше, его можно заморозить. Разлейте его в морозильные контейнеры или лотки для кубиков льда и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозить в холодильнике. Гаспачо из кабачков с базиликом готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Кабачки, соус песто, оливковое масло, базилик

 


  • Приглашем вас пройти кулинарный опрос о сочетании продуктов и поделиться своим мнением об идеальных сочетаниях в кулинарии. Ваш взгляд поможет нам лучше понять предпочтения в этой области. Не упустите шанс внести свой вклад в исследование кулинарных вкусов и сочетаний продуктов!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /component/communitypolls/poll/1-product-combination-survey?catid=13:polls&Itemid=101&task=poll.vote&format=json
    1
    radio
    1
    [{"id":1,"title":"\u041a\u043b\u0443\u0431\u043d\u0438\u043a\u0430 \u0441 \u0431\u0430\u043b\u044c\u0437\u0430\u043c\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u0438\u043c \u0443\u043a\u0441\u0443\u0441\u043e\u043c","votes":17,"type":"x","order":1,"pct":27.870000000000000994759830064140260219573974609375,"resources":[]},{"id":2,"title":"\u0410\u0432\u043e\u043a\u0430\u0434\u043e \u0441 \u0448\u043e\u043a\u043e\u043b\u0430\u0434\u043e\u043c","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":9.839999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":3,"title":"\u0411\u0430\u043d\u0430\u043d\u044b \u0441 \u0431\u0435\u043a\u043e\u043d\u043e\u043c","votes":7,"type":"x","order":3,"pct":11.480000000000000426325641456060111522674560546875,"resources":[]},{"id":4,"title":"\u0410\u0440\u0431\u0443\u0437 \u0441 \u0444\u0435\u0442\u043e\u0439 \u0438 \u043c\u044f\u0442\u043e\u0439","votes":29,"type":"x","order":4,"pct":47.53999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":5,"title":"\u0428\u0435\u043f\u0430\u0440\u0434\u0441\u043a\u0438\u0439 \u043f\u0438\u0440\u043e\u0433 \u0441 \u043c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u043e\u0439 \u0438\u0440\u0438\u0441\u043a\u043e\u0439","votes":2,"type":"x","order":5,"pct":3.279999999999999804600747665972448885440826416015625,"resources":[]}] ["#757116","#aebc21","#d9db56","#00477f","#4c88be","#8dc3e9"] ["rgba(117,113,22,0.7)","rgba(174,188,33,0.7)","rgba(217,219,86,0.7)","rgba(0,71,127,0.7)","rgba(76,136,190,0.7)","rgba(141,195,233,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету