Гаспачо из кабачков с базиликом - летний рецепт кайпай

     30 минут 

     100 калорий 

     2 порции 

Гаспачо из кабачков с базиликом - это освежающий и ароматный холодный суп, который идеально подходит для жарких летних дней. Гаспачо - классический испанский суп, отличающийся освежающей холодной температурой подачи. Это традиционное блюдо готовится путем смешивания овощей, трав и специй. Чаще всего в гаспачо используются помидоры и перец, но не менее вкусной является и кабачковая вариация этого супа.

Этот восхитительный рецепт холодного гаспачо из кабачков родился из желания использовать изобилие кабачков, которое часто скапливается к концу лета. Готовится он невероятно просто, особенно если в вашем распоряжении есть высокоскоростной блендер. Однако не стоит бояться, если у вас есть только обычный блендер: несмотря на то, что консистенция супа может быть чуть более плотной, он все равно получится очень вкусным. Этот суп не только невероятно сытный, но и освежающий, что делает его идеальным выбором на весь летний сезон. Охладите гаспачо в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы вкусы слились воедино. Перед подачей на стол украсьте гаспачо листьями свежего базилика. Этот гаспачо из кабачков - вкусный и полезный способ насладиться изобилием летних продуктов.

Гаспачо из кабачков с базиликом - описание

Нарежьте кабачки кубиками и положите их в кастрюлю с кипящей водой, по желанию добавьте кубик куриного бульона. Если их хорошо промыть, то можно оставить кожицу, чтобы суп получился более ярким и ароматным. Варить на среднем огне до мягкости (около 3-5 минут). Слейте воду и отложите в сторону. В большой миске с помощью ручного блендера смешать кабачки с листьями базилика, оливковым маслом и готовым соусом песто. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать до получения однородной консистенции и подавать со сливками (по желанию), нарезанным зеленым луком и съедобными травами по вашему выбору. Для хранения гаспачо из кабачков с базиликом, его можно перелить в герметичный контейнер или банку. Обязательно оставьте немного места сверху для расширения. Поместите контейнер в холодильник, и он будет храниться около 3-4 дней. Перед подачей на стол следует быстро перемешать или встряхнуть, чтобы вкусы хорошо перемешались. Если вы хотите хранить гаспачо дольше, его можно заморозить. Разлейте его в морозильные контейнеры или лотки для кубиков льда и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозить в холодильнике. Гаспачо из кабачков с базиликом готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Кабачки, соус песто, оливковое масло, базилик

 


  • Похожие материалы: Рис с кукурузой, кабачками, курицей и чесноком – аппетитный рецепт кайпай | Сливочный гратен из кабачков - запеченный рецепт кайпай | Тарт-фин с беконом и кабачками - хрустящий рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Морские гребешки с гаспачо и зеленью – легкость и полезность от кайпай | Сливочный гратен из кабачков - запеченный рецепт кайпай | Суп из курицы и кабачков с базиликом - полезный рецепт кайпай
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen?task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":5,"type":"x","order":1,"pct":4.6699999999999999289457264239899814128875732421875,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":23,"type":"x","order":2,"pct":21.5,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":55,"type":"x","order":3,"pct":51.39999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":17,"type":"x","order":4,"pct":15.8900000000000005684341886080801486968994140625,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":7,"type":"x","order":5,"pct":6.54000000000000003552713678800500929355621337890625,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету