Кабачковый суп - станет прекрасным дополнением к летним блюдам. Он легкий, свежий и имеет кремообразную текстуру без использования молочных продуктов. Это идеальный способ насладиться вкусом кабачков. Кабачки в этом рецепте занимают центральное место, но именно сочетание лука, чеснока, лимона и зелени по-настоящему усиливает вкус супа. А если добавить картофель, то суп приобретает удивительно кремовую текстуру. Как человек, приготовивший немало смешанных овощных супов, этот суп из кабачков занимает особое место в моем сердце. Если у вас в холодильнике окажется много кабачков, я настоятельно рекомендую попробовать этот замечательный суп-пюре. Он станет прекрасным дополнением к вашему репертуару рецептов из кабачков.
Чтобы в этом легком кабачковом супе по-настоящему засиял аромат, список ингредиентов не перегружен тяжелыми молочными продуктами и зеленью. Сливочность достигается за счет пюре из вареных овощей, а лук и чеснок дополняют кабачок. Готовый кабачковый суп можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде, украсив его свежими травами по вашему вкусу. По данным многочисленных исследований, кабачок обладает многочисленными полезными свойствами. Он богат необходимыми питательными веществами и антиоксидантами, поддерживает пищеварение, способствует здоровью сердца, помогает регулировать уровень сахара в крови и т.д. Поэтому вы можете наслаждаться этим супом, зная, что он не только вкусен, но и обладает многочисленными преимуществами для здоровья.
Кабачковый суп - описание
Соберите и подготовьте ингредиенты. В большой кастрюле растопить сливочное масло в оливковом. Добавить лук и чеснок, приправить солью и перцем и готовить на среднем огне, часто помешивая, до размягчения, около 7-8 минут. Добавить кабачки и картофель, далее готовить часто помешивая, до размягчения, около 10 минут. Добавить бульон половинку стакана, свежие томаты и довести до кипения. Варить до тех пор, пока кабачки не станут очень нежными, около 10 минут. В этом рецепте кабачкового супа густая и кремообразная консистенция достигается без использования муки или других загустителей в виде крахмала. Вместо этого в состав супа входит картофель, который смешивается с бульоном, в результате чего получается гладкая и густая консистенция. Для получения такой густой консистенции не требуется никаких дополнительных ингредиентов. В два приема пюрируйте суп в блендере до получения гладкой и шелковистой массы. Вернуть суп в кастрюлю и приправить солью и перцем. Подавать горячим или охлажденным, украсив свежими травами по вкусу. Кабачковый суп готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Кабачки, картофель, томаты, сладкий перец, лимон, оливковое масло, петрушка, соль