Суп — это жидкое блюдо, обычно приготовленное путем варки овощей или мяса в воде или бульоне, которое часто подают горячим в качестве закуски или основного блюда. Супы можно разделить на две основные категории: прозрачные супы и густые супы. Прозрачные супы готовятся путем варки мяса, овощей или рыбы в воде, а бульон подается как суп. Густые супы, с другой стороны, готовятся путем добавления в бульон загустителей, таких как мука, сливки или протертые овощи, в результате чего получается более насыщенная и кремовая текстура. Супы — популярное блюдо во всем мире, и их часто подают в качестве утешения. Их можно подавать как легкую закуску или как сытное основное блюдо, а также разнообразить вкусы и ингредиенты.
Китайский грибной суп с индейкой, яйцом и томатами – воспринимается как большое разнообразие ингредиентов, что характерно, скорее, для южного Китая. Идеальное сочетание острых помидоров, мяса индейки и пикантного яичного супа. Фишка этого супа в том, что большая часть этих ингредиентов употребляется не потому, что вкусно, а это действительно вкусно, а потому, что полезно.
Букеогук, корейский суп из сушеной рыбы, разновидность супа, готовится из сушеной рыбы, как правило, используется минтай (я использовал вяленую речную рыбы). Рыба может быть высушена разными способами, и обычно ее называют либо букэо, либо хвантэ. Для приготовления супа можно использовать любой из них. Сушеный минтай имеет длительный срок хранения, и его можно легко регидратировать, замочив в теплой воде. Вы можете держать в кладовой пакет измельченного букэо (или хвангтэ), чтобы в любой момент быстро приготовить суп или гарнир.
Вкуснейший гороховый суп, как в детстве, это сытный, насыщенный белком суп, который готовится из нежного колотого гороха, ароматной ветчины и свежих овощей. Он прост в приготовлении и идеально подходит для холодного времени года. Этот рецепт посвящен возвращению к старомодным основам и именно это делает его таким хорошим. В классических основных рецептах, подобных этому, есть что-то такое приятное.
Гаспачо из кабачков с базиликом - это освежающий и ароматный холодный суп, который идеально подходит для жарких летних дней. Гаспачо - классический испанский суп, отличающийся освежающей холодной температурой подачи. Это традиционное блюдо готовится путем смешивания овощей, трав и специй. Чаще всего в гаспачо используются помидоры и перец, но не менее вкусной является и кабачковая вариация этого супа.
Говяжье рагу с белыми грибами и фасолью, это рецепт с ароматной говядиной, белыми грибами, фасолью, луком и морковью, залитый быстро приготовленным соусом из пива и соевого соуса, завершается свеженарезанной зеленью и делает ужин одновременно вкусным и полезным. Это рагу готовится быстро благодаря использованию говяжьей вырезки, которая более нежная, чем обычная часть, используемая для тушеных блюд медленного приготовления.
Гороховый суп с горчицей и копченостями, представляет собой чрезвычайно приятный, согревающий суп, который традиционно готовят из сушеного желтого гороха. Гороховый суп с горчицей, проверенное временем, любимое блюдо в Швеции, где его часто едят еженедельно как питательную и сытную еду. История этого блюда восходит к древнеримским временам как крестьянская еда. А шведы веками наслаждались гороховым супом (Artsoppa) как богатой белком растительной едой.
Грибной суп, наполненный сытными, слегка хрустящими вешенками и красной фасолью, имеет гладкую и маслянистую структуру, наполнен ароматом белых грибов, тимьяна и чеснока. Основное его преимущество, это быстрота приготовления. Лично я против быстрой готовки, но не сейчас. Этот рецепт подразумевает именно скорость приготовления, поэтому вешенки не теряют свою структуру. Создается ощущение, будто вы наслаждаетесь белыми грибами.
Овощной суп, рецептом которого я хочу поделится с вами, является аналогом итальянской «риболлиты», еще точнее будет тосканской. Что такое «риболлита»? Это очень густой овощной суп с хлебом. Я не знаю почему его называют супом, по мне это просто каша. Но очень вкусная и полезная «каша». Ладно, не суть, вернемся к супу. У меня была краснокочанная капуста и зачерствевший ржаной хлеб. Я решил, а почему не попробовать что-то похожее, вдруг получится. И получилось, годно, вкусно, очень вкусно и полезно.
Суп карри с креветками и лососем - откройте для себя чудеса домашнего тайского кокосового супа, который готовится легко и быстро. Этот изысканный суп готовится с нуля, с использованием доступных ингредиентов. Бульон, приготовленный на основе кокосового молока, невероятно вкусен и обладает приятным ароматом. Уровень остроты можно регулировать по своему усмотрению, предпочитая мягкий или острый вкус. В этот кокосовый суп с карри добавляется аппетитная рисовая лапша, сочные креветки и лосось, а также множество восхитительных ингредиентов.
Кау Кау - перуанское рагу, скорее всего, имеет свои корни в африканской кухне, но я могу ошибаться. Существует мнение, что рабы были благородными и милыми дикарями, а понаехавшие европейцы – эксплуататоры, гнусными варварами, которые только и знали, как угнетать местное население. Как всегда, правда, лишена романтики. Именно, рабы с Африканского континента, привезенные в Перу для различных работ, готовили это блюдо из остатков кухни хозяев.
Кисло острый суп придуман в Китае, нет, правда, проверьте. Это очень вкусный и полезный суп. Китайцы его могут потреблять даже в жаркую погоду, острота не такая «адская» как в других блюдах поднебесной. Кто именно из европейцев первым попробовал этот суп, нам не известно, но зато после, заверте... , Марко Поло нам в пример. Сейчас этот суп или его измененную версию готовят практически по всему миру. Сегодня я буду делать именно его, но по-своему.
Китайский грибной суп с пряностями, яйцом пашот и нежным куриным мясом, отличное завершение трудного дня. В такой суп будет не лишним добавить лапшу, рис или другие ингредиенты. Важно только сохранить основу блюда. Знаю точно, даже если он у вас не получиться с первого раза, все равно, и не сомневайтесь, китайский грибной суп станет фаворитом в вашем доме надолго. Даже не сопротивляйтесь, бесполезно.
Суп Страчателла, является уникальным итальянским блюдом, уникальность его кроется не в самих ингредиентах, за исключением наверно пармезана, а в самом названии. Например, знаменитый китайский суп с яичными каплями датируется намного раньше своей итальянской версии. Я думаю, что надо оставить этот вопрос историкам и другим Марко Поло. Сегодня мы будем готовить почти классический рецепт этого легкого, вкусного и полезного супа.
Луковый суп, конечно же, классический и французский — один из самых вкусных супов в мире! Гарантирую это. Золотистый карамелизированный лук создает бульон с интенсивным глубоким вкусом для этого супа. Суп готовиться на медленном огне со свежими травами, белым вином по выбору и завершается ломтиками чесночного хлеба с двумя видами сыра.
Креветочный суп с морским окунем, это восхитительно пикантный рецепт супа, очень вкусного и легкого, но на удивление достаточно сытного. Есть много способов использовать креветки. Один из лучших способов — приготовить этот абсолютный, убийственно-вкусный суп из креветок, морского окуня и овощей. Креветки не часто используются в рецептах супов, потому что их обычно готовят на гриле, жарят на сковороде или превращают во что-то, обычно вдохновленное азиатскими блюдами.
Чечевичный крем-суп - богат белком и идеально подходит для легкого обеда или ужина. Обратите внимание на этот сливочный суп из красной чечевицы! Это идеальное блюдо для любителей сытных супов. Существует две разновидности чечевичного супа - со сливками или в виде кашицы. Чечевичный крем-суп готовится путем смешивания супа погружным блендером или высокоскоростным блендером, в то время как для крупнозернистого чечевичного супа используется цельная чечевица. В этом рецепте представлен сливочный суп из красной чечевицы.
Мексиканский суп Менудо Рохо из рубца - это традиционное мексиканское рагу из требухи и кукурузы (мамалыги) в ароматном бульоне, приправленном сушеным красным чили. Сотовая требуха - идеальный выбор для этого блюда благодаря своей нежной текстуре и более быстрому времени приготовления. Чили придает рубцу и бульону яркий вкус, создавая аппетитное сочетание.
Нежный судак в кокосовом молоке, пробуждает все интригующие вкусы! Вы не захотите прекратить есть это блюдо, потому что его сливочно-кокосовый оттенок замешан с такими приятными добавками различных специй, м-м-м, пальчики оближешь! Речной судак, входящий в состав этого рецепта, добавляет необходимую питательность, без лишнего жира и ненужных калорий, а морковь, укроп, белый перец, чеснок, лук и другие специи – дают неповторимый аромат.
Рубец с фасолью необычен только в нашей стране. Во всем мире его используют для приготовления различных блюд. Например «Trippa alla romana» в Италии, «Trippa alla Milanese» в Испании, «Callos» в Португалии и «Jamaican Tripe» на Ямайке, перечислять можно долго. Остановимся на этом и вернемся к нашему необычному рецепту. Практически все ингредиенты я подобрал из «сезонного урожая» того, что растет у нас.
Окрошка на кефире - когда на улице палящий зной, нет ничего лучше освежающего вкуса русской окрошки. Этот сытный и ароматный холодный суп с хрустящими огурцами и редисом в сочетании со свежей зеленью - идеальное блюдо для жаркого летнего дня. Одно из лучших качеств этого блюда - невероятная простота приготовления. Вы можете сделать его заранее, хранить в холодильнике и наслаждаться им в течение трех дней. Чтобы приготовить окрошку, вам понадобится смесь твердых ингредиентов, таких как огурцы, редис, яйца, картофель, зелень и другие ингредиенты.
Страница 1 из 3
Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. А затем добавить на главный экран.