Жареные овощи - рецепт
Жареные овощи

Жареные овощи с яйцом в ароматном соусе – азиатский рецепт кайпай

    20 минут

    180 калорий

    2 порции

Жареные овощи с яйцом - это быстрое жаркое из яиц, кабачков и сладкого перца идеально подходит, когда вам необходимо быстрое блюдо или гарнир с высоким содержанием клетчатки и белка. Во-первых, это очень вкусно, гарантирую это! Плюс, реальная польза рецепта заключается в том, что он содержит сотни клетчатки, которая, продвигаясь по твоему кишечнику, мой маленький пушистый друг, очищает его от различной давности.

Стоит отметить, ключом к приготовлению яиц в китайской кухне являются хорошо взбитые яйца, сильный огонь и большое количество масла. Яйца поднимутся в легкую и воздушную яичницу, приготовленную всего за минуту или две (смотри процесс на видео). Это метод, ранее я использовал для приготовления жареного риса с яйцом. Если вы воспользуетесь такой техникой, это сделает блюдо намного вкуснее и сытнее. В качестве овощных ингредиентов я использовал кабачок, сладкий перец, зеленый лук, и чеснок. Почему? За сбалансированное сочетание разных цветов и полезных свойств. Красиво выглядящая пища улучшает аппетит и субъективно ощущается более вкусной. Однако это всего лишь пример. Этот рецепт предполагает гибкость. Ингредиенты можно менять в зависимости от ваших потребностей и того, что есть под рукой. Вроде все, теперь давайте приступим к делу и приготовим жареные овощи с яйцом.

Жареные овощи с яйцом – описание

Промываем овощи в проточной воде, и нарезаем специальным способом (смотрим видео). В кабачки добавляем немного соли. Она выдавит из них лишнюю воду. Перед обжаркой ее необходимо удалить. Разбиваем яйца и взбалтываем. Делаем соус в отдельной посуде. Нарезаем зеленый лук, чеснок, добавляем к ним сахар и кукурузный крахмал. Наливаем холодный соевый соус и соус «Терияки». Тщательно размешиваем. Отставляем в сторону. В сковороду наливаем растительное масло, сильно нагреваем и вливаем взбитые яйца. Жарим одну две минуты, откидываем на блюдо, в котором будем подавать. Распределите яйца по бокам тарелки. В середину мы выложим овощи. Доливаем в сковороду растительное масло. Первыми на обжарку отправляем кабачки. Процесс обжарки не должен быть долгим, нам важно сохранить хрустящую структуру овощей. Далее добавляем сладкий перец. Встряхивая сковороду, обжариваем на сильном огне. Добавляем немного темного кунжутного масла, для аромата. В конце обжарки уменьшаем огонь и вливаем ранее приготовленный соус. Жарим, перемешивая одну минуту, снимаем с огня. Овощи выкладываем в середину блюда, в котором находятся жареные яйца. Посыпьте готовое блюдо нарезанным зеленым луком и можно подавать. Жареные овощи с яйцом готовы и смотрят на тебя через призму вегетарианского мировоззрения. Четко, конкретно, по делу…

Ингредиенты

Кабачки, сладкий перец, зеленый лук, чеснок, соевый соус, соус «Терияки», сахар, кукурузный крахмал, растительное масло, кунжутное масло

 

 


  • Похожие материалы: Ароматная говядина с жареным яйцом и тушеными овощами - сочный рецепт кайпай | Веганский жареный рис с овощами и острым соусом - легкий рецепт кайпай | Ешьте овощи для уменьшения уровня токсинов от загрязнения воздуха
  • Связанные материалы: Маринование свежих овощей, простое летнее удовольствие с пользой | Яйцо - много мифов и только одна реальность, поддерживать жизнь
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls?view=poll&id=2:what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen&catid=13:polls&task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":0,"type":"x","order":1,"pct":0,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":3,"type":"x","order":2,"pct":50,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":2,"type":"x","order":3,"pct":33.3299999999999982946974341757595539093017578125,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":16.6700000000000017053025658242404460906982421875,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":0,"type":"x","order":5,"pct":0,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету