Ешьте овощи для уменьшения уровня токсинов от загрязнения воздуха

Ешьте овощи, знакомая фраза с самого детства. Но сегодня есть овощи действительно необходимость. Современный мир в особенности крупные города, наполнены загрязняющими веществами в атмосфере, которые причиняют вред нашему здоровью. Сигаретный дым, кстати, не исключение. У меня есть хорошая новость для курильщиков и жителей, больших и малых городов. Снизить уровень токсинов в организме, полученных из атмосферного воздуха, можно гораздо эффективнее, включив в свой рацион морковь, сельдерей и петрушку.

Только представьте, по данным Всемирной организации здравоохранения, загрязнение воздуха является причиной смерти семи миллионов человек в год по всему земному шару. Человек, который подвергается воздействию грязного воздуха, однозначно будет страдать от различных болезней. Бронхит и пневмония, нам в пример. Если брать другие симптомы, то они вам, скорее всего уже знакомы, если вы житель мегаполиса, это раздражение носа, горла, глаз, кожи, а также головные боли, головокружение и тошнота. Последствия загрязнения воздуха длятся годами и не редко приводят к смерти человека.

К всеобщему счастью наука никогда не оставляла и не оставляет этот вопрос на потом. Недавно появилось очередное исследование Делавэрского университета, где определена, четкая стратегия воздействия загрязнения воздуха на наш организм за счет увеличения регулярного потребления овощей, таких как сельдерей, морковь, пастернак и петрушка. Дже Кем Ким, доцент кафедры психического здоровья и питания со своими коллегами, исследовал, как плодоносные овощи защищают организм от накопления акролеина, раздражающего легкие и кожу с сильным неприятным запахом, которым изобилуют сигаретный дым и автомобильные выхлопы. Статья опубликована в журнале «Журнал пищевой биохимии».

Ешьте овощи для уменьшения концентрации токсинов

Ученые исследовали, как богатые фитонутриентами плодоносные овощи снижают токсичность, вызванную акролеином, с помощью серии специальных тестов. Полученные данные показали, как можно уменьшить вызванный акролеином окислительный стресс и свести к минимуму его последствия для организма человека. «Результаты показали, что плодоносные овощи могут обеспечивать защиту от повреждений и воспалений, вызванных акролеином, потому что в печени овощи усиливают превращение акролеина в водорастворимую кислоту для выделения из организма» - говорится в отчете. Ешьте овощи и не болейте, уже не просто фраза, да?

Команда ученых подчеркивает важность внесения поведенческих изменений в рацион питания человека, в качестве решения для борьбы с накоплением токсинов, образующихся в результате загрязнения воздуха. Исследования показали, что благотворное влияние на здоровье оказывает совокупность питательных веществ во фруктах и овощах, а не одно питательное вещество. Сосредоточение внимания на здоровой диете из цельных продуктов более эффективно, чем полагаться на отдельные добавки. Ешьте овощи и будете здоровы!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети