Жаркое из свинины и острого перца - китайский рецепт кайпай

    30минут

    140 калорий

    4 порции

Нежная свинина с острым перцем - вкусный китайский рецепт, который легко приготовить в домашних условиях. В этом блюде сочные кусочки свинины сочетаются с идеальным балансом жара, создаваемого острым перцем. Для приготовления этого рецепта свинину следует замариновать в смеси соевого соуса, имбиря, чеснока и рисового уксуса. Оставьте свинину мариноваться не менее чем на 30 минут, чтобы она впитала все ароматы. Затем разогрейте вок или большую сковороду на сильном огне и добавьте немного растительного масла. Обжарить маринованную свинину до готовности и легкой карамелизации. Затем добавить острый перец, например, сычуаньский или тайский перец чили.

Для тех, кто не знаком с этой техникой, жарка может оказаться сложной задачей, поскольку сильный жар может быстро пережарить мясо, в результате чего оно станет жестким и жевательным. Однако, если все сделать идеально, то можно превратить простые и скромные ингредиенты в великолепное блюдо. После выполнения этого рецепта (нежная свинина с острым перцем) можно смело экспериментировать с другими ингредиентами, например, морковью, сельдереем или красным луком, но классический вариант остается самым любимым. В китайской кухне мясо маринуется для достижения нескольких целей. Во-первых, это придание мясу основного вкуса с помощью таких ингредиентов, как соевый соус, соль и белый перец. Во-вторых, за счет добавления жидкости мясо становится сочным. И наконец, с помощью крахмала создается защитная оболочка, предотвращающая пережаривание мяса под воздействием сильного жара вока и сохраняющая его естественные соки.

Нежная свинина с острым перцем - описание

Для приготовления свинины в миске соединить тонкие полоски свинины, воду, кукурузный крахмал, масло, шаосинское вино, устричный соус и светлый соевый соус. Все хорошо перемешать и отложить в сторону. Затем удалите семена из перцев и тонко нарежьте их по диагонали. Подготовьте также имбирь и чеснок. Разогрейте вок на сильном огне, пока он не начнет дымиться. Добавьте в вок 1 столовую ложку масла, а затем свинину. Обжаривайте свинину, помешивая, примерно 2-3 минуты, или пока она не начнет подрумяниваться по краям. После этого выньте свинину из вока и отложите в сторону. Уменьшите огонь до средне-высокого и добавьте в вок еще одну столовую ложку масла. Затем добавьте имбирь, чеснок и перец и обжаривайте их в течение 30 секунд - 1 минуты. Следите за температурой, чтобы чеснок не подгорел. Перец должен начать покрываться волдырями от высокой температуры. Разбавьте вок, добавив шаосинское вино, и помешивайте еще 10 секунд. Верните свинину в вок, добавьте сахар и темный соевый соус. Обжаривайте все еще несколько секунд на сильном огне. По окончании приготовления свинину можно сразу же подавать к столу. Нежная свинина с острым перцем готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Свинина, острый перец, сладкий перец, вино, кукурузный крахмал, устричный соус, соевый соус, имбирь, чеснок


  • Похожие материалы: Свинина с рисом в сливочном соусе - японский рецепт кайпай | Тающая свинина с пекинской капустой тушеной на сливках - нежный рецепт кайпай | Тушеная острая свинина в пряном соусе с огурцом - жгучий рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Жаркое из говядины и пекинской капусты с рисом - азиатский рецепт кайпай | Жаркое с луком, имбирной говядиной и тофу - вкусный рецепт кайпай | Свиная рулька в духовке - нежный и хрустящий рецепт кайпай
  • Ответьте на наш кулинарный опрос и узнайте больше о том, как готовят другие! Делитесь своими предпочтениями, открывайте для себя новые рецепты и советы, которые помогут сделать вашу кухню еще вкуснее.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-cooking-tips-are-you-interested-in?task=poll.vote&format=json
    3
    radio
    1
    [{"id":11,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u044d\u043a\u043e\u043d\u043e\u043c\u0438\u0442\u044c \u0432\u0440\u0435\u043c\u044f","votes":3,"type":"x","order":1,"pct":15.78999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":12,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430 \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u0435\u0435","votes":10,"type":"x","order":2,"pct":52.63000000000000255795384873636066913604736328125,"resources":[]},{"id":13,"title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u0440\u0438\u0434\u0430\u0442\u044c \u0432\u043a\u0443\u0441 \u043f\u0440\u0438\u0432\u044b\u0447\u043d\u044b\u043c \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c","votes":4,"type":"x","order":3,"pct":21.050000000000000710542735760100185871124267578125,"resources":[]},{"id":14,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0443\u044e \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u044e","votes":2,"type":"x","order":4,"pct":10.5299999999999993605115378159098327159881591796875,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету