Жаркое из свинины и острого перца - китайский рецепт кайпай

    30минут

    140 калорий

    4 порции

Нежная свинина с острым перцем - вкусный китайский рецепт, который легко приготовить в домашних условиях. В этом блюде сочные кусочки свинины сочетаются с идеальным балансом жара, создаваемого острым перцем. Для приготовления этого рецепта свинину следует замариновать в смеси соевого соуса, имбиря, чеснока и рисового уксуса. Оставьте свинину мариноваться не менее чем на 30 минут, чтобы она впитала все ароматы. Затем разогрейте вок или большую сковороду на сильном огне и добавьте немного растительного масла. Обжарить маринованную свинину до готовности и легкой карамелизации. Затем добавить острый перец, например, сычуаньский или тайский перец чили.

Для тех, кто не знаком с этой техникой, жарка может оказаться сложной задачей, поскольку сильный жар может быстро пережарить мясо, в результате чего оно станет жестким и жевательным. Однако, если все сделать идеально, то можно превратить простые и скромные ингредиенты в великолепное блюдо. После выполнения этого рецепта (нежная свинина с острым перцем) можно смело экспериментировать с другими ингредиентами, например, морковью, сельдереем или красным луком, но классический вариант остается самым любимым. В китайской кухне мясо маринуется для достижения нескольких целей. Во-первых, это придание мясу основного вкуса с помощью таких ингредиентов, как соевый соус, соль и белый перец. Во-вторых, за счет добавления жидкости мясо становится сочным. И наконец, с помощью крахмала создается защитная оболочка, предотвращающая пережаривание мяса под воздействием сильного жара вока и сохраняющая его естественные соки.

Нежная свинина с острым перцем - описание

Для приготовления свинины в миске соединить тонкие полоски свинины, воду, кукурузный крахмал, масло, шаосинское вино, устричный соус и светлый соевый соус. Все хорошо перемешать и отложить в сторону. Затем удалите семена из перцев и тонко нарежьте их по диагонали. Подготовьте также имбирь и чеснок. Разогрейте вок на сильном огне, пока он не начнет дымиться. Добавьте в вок 1 столовую ложку масла, а затем свинину. Обжаривайте свинину, помешивая, примерно 2-3 минуты, или пока она не начнет подрумяниваться по краям. После этого выньте свинину из вока и отложите в сторону. Уменьшите огонь до средне-высокого и добавьте в вок еще одну столовую ложку масла. Затем добавьте имбирь, чеснок и перец и обжаривайте их в течение 30 секунд - 1 минуты. Следите за температурой, чтобы чеснок не подгорел. Перец должен начать покрываться волдырями от высокой температуры. Разбавьте вок, добавив шаосинское вино, и помешивайте еще 10 секунд. Верните свинину в вок, добавьте сахар и темный соевый соус. Обжаривайте все еще несколько секунд на сильном огне. По окончании приготовления свинину можно сразу же подавать к столу. Нежная свинина с острым перцем готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Свинина, острый перец, сладкий перец, вино, кукурузный крахмал, устричный соус, соевый соус, имбирь, чеснок


  • Похожие материалы: Свинина с рисом в сливочном соусе - японский рецепт кайпай | Тающая свинина с пекинской капустой тушеной на сливках - нежный рецепт кайпай | Тушеная острая свинина в пряном соусе с огурцом - жгучий рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Жаркое с луком, имбирной говядиной и тофу - вкусный рецепт кайпай | Свинина с грибами, капустой и яблоком - красивый рецепт кайпай
  • Приглашем вас пройти кулинарный опрос о сочетании продуктов и поделиться своим мнением об идеальных сочетаниях в кулинарии. Ваш взгляд поможет нам лучше понять предпочтения в этой области. Не упустите шанс внести свой вклад в исследование кулинарных вкусов и сочетаний продуктов!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /component/communitypolls/poll/1-product-combination-survey?catid=13:polls&Itemid=101&task=poll.vote&format=json
    1
    radio
    1
    [{"id":1,"title":"\u041a\u043b\u0443\u0431\u043d\u0438\u043a\u0430 \u0441 \u0431\u0430\u043b\u044c\u0437\u0430\u043c\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u0438\u043c \u0443\u043a\u0441\u0443\u0441\u043e\u043c","votes":17,"type":"x","order":1,"pct":27.870000000000000994759830064140260219573974609375,"resources":[]},{"id":2,"title":"\u0410\u0432\u043e\u043a\u0430\u0434\u043e \u0441 \u0448\u043e\u043a\u043e\u043b\u0430\u0434\u043e\u043c","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":9.839999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":3,"title":"\u0411\u0430\u043d\u0430\u043d\u044b \u0441 \u0431\u0435\u043a\u043e\u043d\u043e\u043c","votes":7,"type":"x","order":3,"pct":11.480000000000000426325641456060111522674560546875,"resources":[]},{"id":4,"title":"\u0410\u0440\u0431\u0443\u0437 \u0441 \u0444\u0435\u0442\u043e\u0439 \u0438 \u043c\u044f\u0442\u043e\u0439","votes":29,"type":"x","order":4,"pct":47.53999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":5,"title":"\u0428\u0435\u043f\u0430\u0440\u0434\u0441\u043a\u0438\u0439 \u043f\u0438\u0440\u043e\u0433 \u0441 \u043c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u043e\u0439 \u0438\u0440\u0438\u0441\u043a\u043e\u0439","votes":2,"type":"x","order":5,"pct":3.279999999999999804600747665972448885440826416015625,"resources":[]}] ["#757116","#aebc21","#d9db56","#00477f","#4c88be","#8dc3e9"] ["rgba(117,113,22,0.7)","rgba(174,188,33,0.7)","rgba(217,219,86,0.7)","rgba(0,71,127,0.7)","rgba(76,136,190,0.7)","rgba(141,195,233,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету