Жаркое из свинины и острого перца - китайский рецепт кайпай

Нежная свинина с острым перцем - вкусный китайский рецепт, который легко приготовить в домашних условиях. В этом блюде сочные кусочки свинины сочетаются с идеальным балансом жара, создаваемого острым перцем. Для приготовления этого рецепта свинину следует замариновать в смеси соевого соуса, имбиря, чеснока и рисового уксуса. Оставьте свинину мариноваться не менее чем на 30 минут, чтобы она впитала все ароматы. Затем разогрейте вок или большую сковороду на сильном огне и добавьте немного растительного масла. Обжарить маринованную свинину до готовности и легкой карамелизации. Затем добавить острый перец, например, сычуаньский или тайский перец чили.

Для тех, кто не знаком с этой техникой, жарка может оказаться сложной задачей, поскольку сильный жар может быстро пережарить мясо, в результате чего оно станет жестким и жевательным. Однако, если все сделать идеально, то можно превратить простые и скромные ингредиенты в великолепное блюдо. После выполнения этого рецепта (нежная свинина с острым перцем) можно смело экспериментировать с другими ингредиентами, например, морковью, сельдереем или красным луком, но классический вариант остается самым любимым. В китайской кухне мясо маринуется для достижения нескольких целей. Во-первых, это придание мясу основного вкуса с помощью таких ингредиентов, как соевый соус, соль и белый перец. Во-вторых, за счет добавления жидкости мясо становится сочным. И наконец, с помощью крахмала создается защитная оболочка, предотвращающая пережаривание мяса под воздействием сильного жара вока и сохраняющая его естественные соки.

Нежная свинина с острым перцем - описание

Для приготовления свинины в миске соединить тонкие полоски свинины, воду, кукурузный крахмал, масло, шаосинское вино, устричный соус и светлый соевый соус. Все хорошо перемешать и отложить в сторону. Затем удалите семена из перцев и тонко нарежьте их по диагонали. Подготовьте также имбирь и чеснок. Разогрейте вок на сильном огне, пока он не начнет дымиться. Добавьте в вок 1 столовую ложку масла, а затем свинину. Обжаривайте свинину, помешивая, примерно 2-3 минуты, или пока она не начнет подрумяниваться по краям. После этого выньте свинину из вока и отложите в сторону. Уменьшите огонь до средне-высокого и добавьте в вок еще одну столовую ложку масла. Затем добавьте имбирь, чеснок и перец и обжаривайте их в течение 30 секунд - 1 минуты. Следите за температурой, чтобы чеснок не подгорел. Перец должен начать покрываться волдырями от высокой температуры. Разбавьте вок, добавив шаосинское вино, и помешивайте еще 10 секунд. Верните свинину в вок, добавьте сахар и темный соевый соус. Обжаривайте все еще несколько секунд на сильном огне. По окончании приготовления свинину можно сразу же подавать к столу. Нежная свинина с острым перцем готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Свинина, острый перец, сладкий перец, вино, кукурузный крахмал, устричный соус, соевый соус, имбирь, чеснок


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети