Тающая свинина и пекинская капуста, тушенная на сливках - это нежное, сочное и очень ароматное блюдо! По сути это два разных рецепта, которые я соединил вместе. Свинина получается мягкая, упругая и сочная. А пекинская капуста тушеная в вине на сливках, имеет какой-то неповторимый вкус сладости и легкого оттенка вина и трав. В сочетании этих двух рецептов, блюдо получается настолько мягким и нежным, что его можно зачерпнуть вилкой, и оно просто таит во рту.
Отсюда и название, тающая свинина, а если быть более точным, тающая во рту свинина. Всего один укус, и вы поймете, почему она так называется, даже не сомневайтесь. Это будет одно из лучших блюд из свинины и китайской капусты, которые вы когда-либо готовили. Я вам гарантирую! Пекинская капуста в сливочном соусе придает свинине освежающий аромат, поэтому готовое блюдо получается нежным, и совсем не жирным, а значит, полезным. Все блюдо обладает идеально сбалансированным сладким и пикантным вкусом. У меня буквально текут слюнки, когда я пишу об этом блюде прямо сейчас, нет, правда. В описании рецепта я покажу, как приготовить его без особых усилий. Тающая свинина с тушеной капустой - встречайте!
Тающая свинина с тушеной капустой – описание
Нарежьте свинину порционно и заложите в глубокую посуду. Добавьте крупнонарезанный репчатый лук, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Налейте воды и доведите до кипения. Варите примерно пятнадцать минут, обязательно снимая образовавшуюся пену. По истечении времени слейте воду и отделите свинину от лука и специй, затем накройте мясо и отложите в сторону. Нарежьте пекинскую капусту, чеснок и зеленый лук. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Добавьте в него чеснок и зеленый лук. Жарьте примерно минуту и добавьте капусту. Влейте полстакана куриного бульона, четверть стакана сухого вина, при необходимости посолите, и накройте крышкой. Тушите примерно десять минут. Пока капуста тушиться, разведите холодные сливки с кукурузным крахмалом. Снимите крышку, увеличьте огонь и через минуту влейте сливки с крахмалом, размешайте до появления густоты соуса и снимите с огня. Отложите капусту в сторону. Вымойте сковородку и снова поставьте на огонь, далее тающая свинина. Добавьте сахар и немного растительного масла. Ждите пока сахар карамелизуется, но будьте осторожны, не перегрейте карамель. Добавьте свинину и перемешайте несколько раз. Влейте стакан пива и столовую ложку соевого соуса. Накройте крышкой и томите примерно час. За это время жидкость выпариться, а соус загустеет. Откройте крышку и добавьте к свинине острый перец и чеснок. Перемешайте несколько раз в течении пары минут и снимайте с огня. Сервируйте готовое блюдо. Выложите заранее сваренный рис на середину тарелки, на него поместите свинину, а вокруг разложите пекинскую капусту. Тающая свинина с тушеной капустой, готова. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Свинина, пекинская капуста, сливки, острый перец, чеснок, душистый перец, лавровый лист, репчатый лук, гвоздика, пиво, сухое вино, сахар, соль, соевый соус, растительное масло