Тающая свинина - рецепт
Тающая свинина

Тающая свинина с пекинской капустой тушеной на сливках - нежный рецепт кайпай

     80 минут 

     140 калорий 

     4 порции 

Тающая свинина и пекинская капуста, тушенная на сливках - это нежное, сочное и очень ароматное блюдо! По сути это два разных рецепта, которые я соединил вместе. Свинина получается мягкая, упругая и сочная. А пекинская капуста тушеная в вине на сливках, имеет какой-то неповторимый вкус сладости и легкого оттенка вина и трав. В сочетании этих двух рецептов, блюдо получается настолько мягким и нежным, что его можно зачерпнуть вилкой, и оно просто таит во рту.

Отсюда и название, тающая свинина, а если быть более точным, тающая во рту свинина. Всего один укус, и вы поймете, почему она так называется, даже не сомневайтесь. Это будет одно из лучших блюд из свинины и китайской капусты, которые вы когда-либо готовили. Я вам гарантирую! Пекинская капуста в сливочном соусе придает свинине освежающий аромат, поэтому готовое блюдо получается нежным, и совсем не жирным, а значит, полезным. Все блюдо обладает идеально сбалансированным сладким и пикантным вкусом. У меня буквально текут слюнки, когда я пишу об этом блюде прямо сейчас, нет, правда. В описании рецепта я покажу, как приготовить его без особых усилий. Тающая свинина с тушеной капустой - встречайте!

Тающая свинина с тушеной капустой – описание

Нарежьте свинину порционно и заложите в глубокую посуду. Добавьте крупнонарезанный репчатый лук, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Налейте воды и доведите до кипения. Варите примерно пятнадцать минут, обязательно снимая образовавшуюся пену. По истечении времени слейте воду и отделите свинину от лука и специй, затем накройте мясо и отложите в сторону. Нарежьте пекинскую капусту, чеснок и зеленый лук. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Добавьте в него чеснок и зеленый лук. Жарьте примерно минуту и добавьте капусту. Влейте полстакана куриного бульона, четверть стакана сухого вина, при необходимости посолите, и накройте крышкой. Тушите примерно десять минут. Пока капуста тушиться, разведите холодные сливки с кукурузным крахмалом. Снимите крышку, увеличьте огонь и через минуту влейте сливки с крахмалом, размешайте до появления густоты соуса и снимите с огня. Отложите капусту в сторону. Вымойте сковородку и снова поставьте на огонь, далее тающая свинина. Добавьте сахар и немного растительного масла. Ждите пока сахар карамелизуется, но будьте осторожны, не перегрейте карамель. Добавьте свинину и перемешайте несколько раз. Влейте стакан пива и столовую ложку соевого соуса. Накройте крышкой и томите примерно час. За это время жидкость выпариться, а соус загустеет. Откройте крышку и добавьте к свинине острый перец и чеснок. Перемешайте несколько раз в течении пары минут и снимайте с огня. Сервируйте готовое блюдо. Выложите заранее сваренный рис на середину тарелки, на него поместите свинину, а вокруг разложите пекинскую капусту. Тающая свинина с тушеной капустой, готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Свинина, пекинская капуста, сливки, острый перец, чеснок, душистый перец, лавровый лист, репчатый лук, гвоздика, пиво, сухое вино, сахар, соль, соевый соус, растительное масло


  • Связанные материалы: Жареная капуста с яичной лапшой в остром соусе - легкий рецепт кайпай | Жаркое из свинины и острого перца - китайский рецепт кайпай | Карамелизованная свиная шея - липкий и легкий рецепт кайпай
  • Похожие материалы: Карамелизованная свиная шея - липкий и легкий рецепт кайпай | Острая свинина с баклажанами - китайский рецепт кайпай | Свинина с грибами, капустой и яблоком - красивый рецепт кайпай
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":6,"type":"x","order":1,"pct":25,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":2,"type":"x","order":2,"pct":8.3300000000000000710542735760100185871124267578125,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":11,"type":"x","order":3,"pct":45.8299999999999982946974341757595539093017578125,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":4.1699999999999999289457264239899814128875732421875,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":4,"type":"x","order":5,"pct":16.6700000000000017053025658242404460906982421875,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету