Тающая свинина - рецепт
Тающая свинина

Тающая свинина с пекинской капустой тушеной на сливках - нежный рецепт кайпай

     80 минут 

     140 калорий 

     4 порции 

Тающая свинина и пекинская капуста, тушенная на сливках - это нежное, сочное и очень ароматное блюдо! По сути это два разных рецепта, которые я соединил вместе. Свинина получается мягкая, упругая и сочная. А пекинская капуста тушеная в вине на сливках, имеет какой-то неповторимый вкус сладости и легкого оттенка вина и трав. В сочетании этих двух рецептов, блюдо получается настолько мягким и нежным, что его можно зачерпнуть вилкой, и оно просто таит во рту.

Отсюда и название, тающая свинина, а если быть более точным, тающая во рту свинина. Всего один укус, и вы поймете, почему она так называется, даже не сомневайтесь. Это будет одно из лучших блюд из свинины и китайской капусты, которые вы когда-либо готовили. Я вам гарантирую! Пекинская капуста в сливочном соусе придает свинине освежающий аромат, поэтому готовое блюдо получается нежным, и совсем не жирным, а значит, полезным. Все блюдо обладает идеально сбалансированным сладким и пикантным вкусом. У меня буквально текут слюнки, когда я пишу об этом блюде прямо сейчас, нет, правда. В описании рецепта я покажу, как приготовить его без особых усилий. Тающая свинина с тушеной капустой - встречайте!

Тающая свинина с тушеной капустой – описание

Нарежьте свинину порционно и заложите в глубокую посуду. Добавьте крупнонарезанный репчатый лук, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Налейте воды и доведите до кипения. Варите примерно пятнадцать минут, обязательно снимая образовавшуюся пену. По истечении времени слейте воду и отделите свинину от лука и специй, затем накройте мясо и отложите в сторону. Нарежьте пекинскую капусту, чеснок и зеленый лук. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Добавьте в него чеснок и зеленый лук. Жарьте примерно минуту и добавьте капусту. Влейте полстакана куриного бульона, четверть стакана сухого вина, при необходимости посолите, и накройте крышкой. Тушите примерно десять минут. Пока капуста тушиться, разведите холодные сливки с кукурузным крахмалом. Снимите крышку, увеличьте огонь и через минуту влейте сливки с крахмалом, размешайте до появления густоты соуса и снимите с огня. Отложите капусту в сторону. Вымойте сковородку и снова поставьте на огонь, далее тающая свинина. Добавьте сахар и немного растительного масла. Ждите пока сахар карамелизуется, но будьте осторожны, не перегрейте карамель. Добавьте свинину и перемешайте несколько раз. Влейте стакан пива и столовую ложку соевого соуса. Накройте крышкой и томите примерно час. За это время жидкость выпариться, а соус загустеет. Откройте крышку и добавьте к свинине острый перец и чеснок. Перемешайте несколько раз в течении пары минут и снимайте с огня. Сервируйте готовое блюдо. Выложите заранее сваренный рис на середину тарелки, на него поместите свинину, а вокруг разложите пекинскую капусту. Тающая свинина с тушеной капустой, готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Свинина, пекинская капуста, сливки, острый перец, чеснок, душистый перец, лавровый лист, репчатый лук, гвоздика, пиво, сухое вино, сахар, соль, соевый соус, растительное масло


  • Похожие материалы: Карамелизованная свиная шея - липкий и легкий рецепт кайпай | Острая свинина с баклажанами - китайский рецепт кайпай | Свинина с грибами, капустой и яблоком - красивый рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Жареная капуста с яичной лапшой в остром соусе - легкий рецепт кайпай | Жаркое из свинины и острого перца - китайский рецепт кайпай | Карамелизованная свиная шея - липкий и легкий рецепт кайпай
  • Приглашем вас пройти кулинарный опрос о сочетании продуктов и поделиться своим мнением об идеальных сочетаниях в кулинарии. Ваш взгляд поможет нам лучше понять предпочтения в этой области. Не упустите шанс внести свой вклад в исследование кулинарных вкусов и сочетаний продуктов!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /component/communitypolls/poll/1-product-combination-survey?catid=13:polls&Itemid=101&task=poll.vote&format=json
    1
    radio
    1
    [{"id":1,"title":"\u041a\u043b\u0443\u0431\u043d\u0438\u043a\u0430 \u0441 \u0431\u0430\u043b\u044c\u0437\u0430\u043c\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u0438\u043c \u0443\u043a\u0441\u0443\u0441\u043e\u043c","votes":29,"type":"x","order":1,"pct":26.85000000000000142108547152020037174224853515625,"resources":[]},{"id":2,"title":"\u0410\u0432\u043e\u043a\u0430\u0434\u043e \u0441 \u0448\u043e\u043a\u043e\u043b\u0430\u0434\u043e\u043c","votes":7,"type":"x","order":2,"pct":6.480000000000000426325641456060111522674560546875,"resources":[]},{"id":3,"title":"\u0411\u0430\u043d\u0430\u043d\u044b \u0441 \u0431\u0435\u043a\u043e\u043d\u043e\u043c","votes":8,"type":"x","order":3,"pct":7.410000000000000142108547152020037174224853515625,"resources":[]},{"id":4,"title":"\u0410\u0440\u0431\u0443\u0437 \u0441 \u0444\u0435\u0442\u043e\u0439 \u0438 \u043c\u044f\u0442\u043e\u0439","votes":62,"type":"x","order":4,"pct":57.409999999999996589394868351519107818603515625,"resources":[]},{"id":5,"title":"\u0428\u0435\u043f\u0430\u0440\u0434\u0441\u043a\u0438\u0439 \u043f\u0438\u0440\u043e\u0433 \u0441 \u043c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u043e\u0439 \u0438\u0440\u0438\u0441\u043a\u043e\u0439","votes":2,"type":"x","order":5,"pct":1.850000000000000088817841970012523233890533447265625,"resources":[]}] ["#757116","#aebc21","#d9db56","#00477f","#4c88be","#8dc3e9"] ["rgba(117,113,22,0.7)","rgba(174,188,33,0.7)","rgba(217,219,86,0.7)","rgba(0,71,127,0.7)","rgba(76,136,190,0.7)","rgba(141,195,233,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету