Тающая свинина - рецепт
Тающая свинина

Тающая свинина с пекинской капустой тушеной на сливках - нежный рецепт кайпай

Тающая свинина и пекинская капуста, тушенная на сливках - это нежное, сочное и очень ароматное блюдо! По сути это два разных рецепта, которые я соединил вместе. Свинина получается мягкая, упругая и сочная. А пекинская капуста тушеная в вине на сливках, имеет какой-то неповторимый вкус сладости и легкого оттенка вина и трав. В сочетании этих двух рецептов, блюдо получается настолько мягким и нежным, что его можно зачерпнуть вилкой, и оно просто таит во рту.

Отсюда и название, тающая свинина, а если быть более точным, тающая во рту свинина. Всего один укус, и вы поймете, почему она так называется, даже не сомневайтесь. Это будет одно из лучших блюд из свинины и китайской капусты, которые вы когда-либо готовили. Я вам гарантирую! Пекинская капуста в сливочном соусе придает свинине освежающий аромат, поэтому готовое блюдо получается нежным, и совсем не жирным, а значит, полезным. Все блюдо обладает идеально сбалансированным сладким и пикантным вкусом. У меня буквально текут слюнки, когда я пишу об этом блюде прямо сейчас, нет, правда. В описании рецепта я покажу, как приготовить его без особых усилий. Тающая свинина с тушеной капустой - встречайте!

Тающая свинина с тушеной капустой – описание

Нарежьте свинину порционно и заложите в глубокую посуду. Добавьте крупнонарезанный репчатый лук, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Налейте воды и доведите до кипения. Варите примерно пятнадцать минут, обязательно снимая образовавшуюся пену. По истечении времени слейте воду и отделите свинину от лука и специй, затем накройте мясо и отложите в сторону. Нарежьте пекинскую капусту, чеснок и зеленый лук. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Добавьте в него чеснок и зеленый лук. Жарьте примерно минуту и добавьте капусту. Влейте полстакана куриного бульона, четверть стакана сухого вина, при необходимости посолите, и накройте крышкой. Тушите примерно десять минут. Пока капуста тушиться, разведите холодные сливки с кукурузным крахмалом. Снимите крышку, увеличьте огонь и через минуту влейте сливки с крахмалом, размешайте до появления густоты соуса и снимите с огня. Отложите капусту в сторону. Вымойте сковородку и снова поставьте на огонь, далее тающая свинина. Добавьте сахар и немного растительного масла. Ждите пока сахар карамелизуется, но будьте осторожны, не перегрейте карамель. Добавьте свинину и перемешайте несколько раз. Влейте стакан пива и столовую ложку соевого соуса. Накройте крышкой и томите примерно час. За это время жидкость выпариться, а соус загустеет. Откройте крышку и добавьте к свинине острый перец и чеснок. Перемешайте несколько раз в течении пары минут и снимайте с огня. Сервируйте готовое блюдо. Выложите заранее сваренный рис на середину тарелки, на него поместите свинину, а вокруг разложите пекинскую капусту. Тающая свинина с тушеной капустой, готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Свинина, пекинская капуста, сливки, острый перец, чеснок, душистый перец, лавровый лист, репчатый лук, гвоздика, пиво, сухое вино, сахар, соль, соевый соус, растительное масло


Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!

Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету