Рубец с фасолью необычен только в нашей стране. Во всем мире его используют для приготовления различных блюд. Например «Trippa alla romana» в Италии, «Trippa alla Milanese» в Испании, «Callos» в Португалии и «Jamaican Tripe» на Ямайке, перечислять можно долго. Остановимся на этом и вернемся к нашему необычному рецепту. Практически все ингредиенты я подобрал из «сезонного урожая» того, что растет у нас.
По составу он немного отличается, а вот по качеству идентичен, гарантирую это. Сами потом убедитесь. Ранее я писал, как правильно подготовить говяжий рубец. Если вы читали, то с ним будет проще. Просто напомню, варите рубец заранее, он полезен, доступен и не дорог. Храните его в холодильнике, или морозьте на определенное время. Использовать его можно во многих блюдах, и вы в этом скоро убедитесь. Для особо «одаренных» сторонников «я это не могу есть, воняет» и лично для Анастасии Вячеславовны Ивлеевой , приведу пример, чтоб не было потом «Ой, ой девочки, я тут такое услышала …» люди которые едят такую еду произвели на свет Giorgio Armani, Dolce & Gabbana, Patrizia Pepe, Prada, Roberto Cavalli, Versace и т. д. А чего добились вы?
Рубец с фасолью – описание
Замочите фасоль на ночь. В этом рецепте я использовал белую фасоль. Перед готовкой, достаньте заранее приготовленный рубец из холодильника. Подготовьте и нарежьте овощи. Я использовал, морковь, черную редьку, картофель и пекинскую капусту. В кастрюле с толстым дном, начните варить фасоль. Пока она варится, промойте под проточной водой горох. Примерно через тридцать минут добавьте его к фасоли. В ступке приготовьте специи, я использовал кориандр, тмин, черный перец. Начинайте обжаривать овощи на сковороде, в последовательности, лук, морковь. Как только морковь станет мягкой, добавьте пару столовых ложек томатной пасты, специи, размешайте и через пару минут нарезанный рубец . В кастрюлю добавьте лавровый лист, картофель и редьку, накройте крышкой, температура на минимум. Через минут десять, обжаренные овощи и рубец отправляйте в кастрюлю. Накрывайте крышкой и томите пару часов. По истечении времени, снимите с огня, хорошо размешайте и дайте настоятся. Подавать рубец с фасолью, сами знаете как. Добро пожаловать не в наш мир, в человеческий! Приятного вам!
Ингредиенты
Говяжий рубец, фасоль, горох, картофель, морковь, репчатый лук, черная редька, тмин, кориандр, черный перец, растительное масло, томатная паста