Требуха или рубец - в чем разница?
Требуха или рубец

Требуха или рубец в фактах - действительно ли он полезный и питательный?

Требуха или рубец, может быть не самая популярная часть животного, рубец — слизистая оболочка желудка коровы, овцы или быка — обеспечивает ряд необходимых питательных веществ. Рубец может быть полезным дополнением для тех, кто хочет внести больше разнообразия во вкус и содержание питательных веществ в своем рационе. Он по крайней мере всегда доступен, стоит не так дорого как мясо и содержет полезные питательные вещества, такие как белок, незаменимые жирные кислоты, витамин B6, витамин B12, железо и селен, в равных или больших количествах.

Только представьте, одна порция рубца весом в 100 грамм обеспечит вас 80 калориями, 10 граммами белка, 1,7 грамма углеводов и 3,4 грамма жира, включая 1,2 грамма насыщенных жиров. Это составляет всего около 5 процентов от дневной нормы жира и 6 процентов от дневной нормы насыщенных жиров, что делает рубец относительно низкожирным вариантом. Эта же порция также обеспечивает 44 процента дневной нормы холестерина, поэтому вам не следует есть другие продукты с высоким содержанием холестерина в дни, когда вы едите требуху. Продукты с высоким содержанием холестерина могут повысить уровень холестерина в крови и риск сердечно-сосудистых заболеваний, хотя пищевой холестерин не оказывает такого сильного влияния, как насыщенные жиры.

С точки зрения вкуса, рубец является одним из самым спецефичным в спектре субпродуктов, особенно по сравнению с другими органами, такими как печень и почки. Это означает, что он приобретает любой вкус, который вы к нему добавляете, например цветную капусту или свеклу с морковью. Рубец — традиционный ингредиент итальянской кухни, так что вы можете используя свое воображение приготовить его с соусом маринара, фасолью нут и белым вином. Вы также можете использовать его при приготовлении домашнего говяжьего бульона, чтобы усилить вкус. Если вы решили поробывать какой нибудь рецепт с требухой, имейте в виду, что она требует длительного и медленного приготовления, не менее 6 часов, тогда требуха станет нежной.

Требуха или рубец как хорошее эмпирическое правило

За последнее десятилетие тенденция есть «от носа к хвосту», чтобы уменьшить количество пищевых отходов и сделать более устойчивый выбор продуктов питания, стала движением. В целом общественность больше интересуется о том, откуда берется их еда. Некоторым потребителям приятно знать, что хотя животное могло быть убито ради мяса, по крайней мере, каждая часть животного была использована, а не потрачена впустую. Таким образом, этичное питание можно расширить, включив в него не только соблюдение веганской диеты, но и ответственный выбор источников и эффективное использование ресурсов.


  • Похожие материалы: Кайпай рубец с говяжьей печенью, перловкой и овощами так и просится в рот | Как правильно готовить говяжий рубец - несколько простых шагов и интересных фактов | Необычный рубец с фасолью, свежими овощами и ароматными специями
  • Связанные материалы: Необычный рубец с фасолью, свежими овощами и ароматными специями
  • Ответьте на наш кулинарный опрос и узнайте больше о том, как готовят другие! Делитесь своими предпочтениями, открывайте для себя новые рецепты и советы, которые помогут сделать вашу кухню еще вкуснее.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-cooking-tips-are-you-interested-in?task=poll.vote&format=json
    3
    radio
    1
    [{"id":11,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u044d\u043a\u043e\u043d\u043e\u043c\u0438\u0442\u044c \u0432\u0440\u0435\u043c\u044f","votes":2,"type":"x","order":1,"pct":18.17999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":12,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430 \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u0435\u0435","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":54.5499999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":13,"title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u0440\u0438\u0434\u0430\u0442\u044c \u0432\u043a\u0443\u0441 \u043f\u0440\u0438\u0432\u044b\u0447\u043d\u044b\u043c \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c","votes":2,"type":"x","order":3,"pct":18.17999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":14,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0443\u044e \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u044e","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":9.089999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету