Требуха или рубец, может быть не самая популярная часть животного, рубец — слизистая оболочка желудка коровы, овцы или быка — обеспечивает ряд необходимых питательных веществ. Рубец может быть полезным дополнением для тех, кто хочет внести больше разнообразия во вкус и содержание питательных веществ в своем рационе. Он по крайней мере всегда доступен, стоит не так дорого как мясо и содержет полезные питательные вещества, такие как белок, незаменимые жирные кислоты, витамин B6, витамин B12, железо и селен, в равных или больших количествах.
Только представьте, одна порция рубца весом в 100 грамм обеспечит вас 80 калориями, 10 граммами белка, 1,7 грамма углеводов и 3,4 грамма жира, включая 1,2 грамма насыщенных жиров. Это составляет всего около 5 процентов от дневной нормы жира и 6 процентов от дневной нормы насыщенных жиров, что делает рубец относительно низкожирным вариантом. Эта же порция также обеспечивает 44 процента дневной нормы холестерина, поэтому вам не следует есть другие продукты с высоким содержанием холестерина в дни, когда вы едите требуху. Продукты с высоким содержанием холестерина могут повысить уровень холестерина в крови и риск сердечно-сосудистых заболеваний, хотя пищевой холестерин не оказывает такого сильного влияния, как насыщенные жиры.
С точки зрения вкуса, рубец является одним из самым спецефичным в спектре субпродуктов, особенно по сравнению с другими органами, такими как печень и почки. Это означает, что он приобретает любой вкус, который вы к нему добавляете, например цветную капусту или свеклу с морковью. Рубец — традиционный ингредиент итальянской кухни, так что вы можете используя свое воображение приготовить его с соусом маринара, фасолью нут и белым вином. Вы также можете использовать его при приготовлении домашнего говяжьего бульона, чтобы усилить вкус. Если вы решили поробывать какой нибудь рецепт с требухой, имейте в виду, что она требует длительного и медленного приготовления, не менее 6 часов, тогда требуха станет нежной.
Требуха или рубец как хорошее эмпирическое правило
За последнее десятилетие тенденция есть «от носа к хвосту», чтобы уменьшить количество пищевых отходов и сделать более устойчивый выбор продуктов питания, стала движением. В целом общественность больше интересуется о том, откуда берется их еда. Некоторым потребителям приятно знать, что хотя животное могло быть убито ради мяса, по крайней мере, каждая часть животного была использована, а не потрачена впустую. Таким образом, этичное питание можно расширить, включив в него не только соблюдение веганской диеты, но и ответственный выбор источников и эффективное использование ресурсов.