Фляки, польский суп
фляки

Фляки, польское кулинарное произведение с рубцом и сезонными овощами

     120 минут 

     120 калорий 

     8 порции 

Фляки или просто flaczki, польский суп из рубца, овощей и специй. Вариантов приготовления этого супа существует неимоверное множество, что как бы намекает. Раз у этого кулинарного чуда, такая популярность, так почему и нам не попробовать свою версию этого супа. Как правило, этот суп в его оригинальной версии, готовят из говяжьего рубца, вообще поляки считают фляки своим национальным блюдом. Но мы то с вами знаем, итальянская триппа им в пример.

Рецепты с рубцом известны по всему миру, польский вариант стал популярен после высочайшей апробации его королем Владиславом II Ягелло, ну и заверте… С тех пор не остановить. В этом рецепте я использую основные ингредиенты фляки, с добавлением ноток кайпай, ну вы поняли. И так, что мы имеем, собственно сам рубец, заранее приготовленный, сельдерей, морковь, свеклу, имбирь, чеснок, костный мясной бульон, соевый соус. Вот собственно такой нехитрый набор.

В дополнение к блюду, я сделал сливовый кислый хлеб, и поверьте, польские кулинары здесь не причем, это скорее экспромт. Вы потом попробуйте и оцените, даже не благодарите. Что я еще хочу добавить к вышесказанному, знайте, что фляки можно готовить и подавать различными способами, прозрачный бульон или, например со сливками, большой роли это не играет. У вас всегда есть выбор. Не устану говорить только то, что это правильный, годный, здоровый выбор продуктов. Готовьте и не ленитесь, здоровье, и долголетие вам обеспечено.

Фляки суп – описание

Для приготовления фляки нам понадобится большая кастрюля с толстым дном, и сковорода. Нарезаем заранее приготовленный рубец, если вдруг вы как «комсомольцы», которые не могут без трудностей. Варите рубец изначально, как это делать я писал ранее здесь. И так, нарезали рубец на средние полоски примерно в сантиметр, отправляем в кастрюлю, на средний огонь. Далее все совсем просто. Овощи я не стал нарезать, я их натирал на терке. Так консистенция супа получилась интереснее, сами попробуйте. Вернемся к супу. Натираем картофель, отправляем в кипящий бульон, далее в той же последовательности, натираем, отправляем, сельдерей и имбирь. Натертую свеклу на сковороду с добавлением двух столовых ложек растительного масла. В суп фляки добавьте мясной бульон, я использовал кубики. Свеклу обжариваем и добавляем разведенный в воде кукурузный крахмал с соевым соусом, размешиваем и в суп. Немного мешаем, выключаем огонь и добавляем чеснок, накрываем крышкой и даем настояться. Тем временем я сделал сливовый хлеб. Мука, сливовый сок без мякоти и соль. Замешиваем тесто, добавляем растительное масло, накрываем тканью и даем настояться двадцать минут. Достаем тесто, снова замешиваем и на сковороду, обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки. Снимаем с огня, даем остыть, ломаем на кусочки и подаем с настоявшимся супом фляки. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Говяжий рубец, корень сельдерея, морковь, свекла, картофель, чеснок, имбирь, соевый соус, растительное масло, кукурузный крахмал, кубики костного бульона, мука, сливовый сок, соль

 


  • Похожие материалы: Мексиканский суп Менудо Рохо из рубца - латиноамериканский рецепт кайпай | Необычный рубец с фасолью, свежими овощами и ароматными специями | Рубец по флорентийски: вкусная и полезная альтернатива от кайпай
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":17,"type":"x","order":1,"pct":19.53999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":9,"type":"x","order":2,"pct":10.339999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":42,"type":"x","order":3,"pct":48.280000000000001136868377216160297393798828125,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":7,"type":"x","order":4,"pct":8.050000000000000710542735760100185871124267578125,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":12,"type":"x","order":5,"pct":13.78999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету