Фляки, польский суп
фляки

Фляки, польское кулинарное произведение с рубцом и сезонными овощами

     120 минут 

     120 калорий 

     8 порции 

Фляки или просто flaczki, польский суп из рубца, овощей и специй. Вариантов приготовления этого супа существует неимоверное множество, что как бы намекает. Раз у этого кулинарного чуда, такая популярность, так почему и нам не попробовать свою версию этого супа. Как правило, этот суп в его оригинальной версии, готовят из говяжьего рубца, вообще поляки считают фляки своим национальным блюдом. Но мы то с вами знаем, итальянская триппа им в пример.

Рецепты с рубцом известны по всему миру, польский вариант стал популярен после высочайшей апробации его королем Владиславом II Ягелло, ну и заверте… С тех пор не остановить. В этом рецепте я использую основные ингредиенты фляки, с добавлением ноток кайпай, ну вы поняли. И так, что мы имеем, собственно сам рубец, заранее приготовленный, сельдерей, морковь, свеклу, имбирь, чеснок, костный мясной бульон, соевый соус. Вот собственно такой нехитрый набор.

В дополнение к блюду, я сделал сливовый кислый хлеб, и поверьте, польские кулинары здесь не причем, это скорее экспромт. Вы потом попробуйте и оцените, даже не благодарите. Что я еще хочу добавить к вышесказанному, знайте, что фляки можно готовить и подавать различными способами, прозрачный бульон или, например со сливками, большой роли это не играет. У вас всегда есть выбор. Не устану говорить только то, что это правильный, годный, здоровый выбор продуктов. Готовьте и не ленитесь, здоровье, и долголетие вам обеспечено.

Фляки суп – описание

Для приготовления фляки нам понадобится большая кастрюля с толстым дном, и сковорода. Нарезаем заранее приготовленный рубец, если вдруг вы как «комсомольцы», которые не могут без трудностей. Варите рубец изначально, как это делать я писал ранее здесь. И так, нарезали рубец на средние полоски примерно в сантиметр, отправляем в кастрюлю, на средний огонь. Далее все совсем просто. Овощи я не стал нарезать, я их натирал на терке. Так консистенция супа получилась интереснее, сами попробуйте. Вернемся к супу. Натираем картофель, отправляем в кипящий бульон, далее в той же последовательности, натираем, отправляем, сельдерей и имбирь. Натертую свеклу на сковороду с добавлением двух столовых ложек растительного масла. В суп фляки добавьте мясной бульон, я использовал кубики. Свеклу обжариваем и добавляем разведенный в воде кукурузный крахмал с соевым соусом, размешиваем и в суп. Немного мешаем, выключаем огонь и добавляем чеснок, накрываем крышкой и даем настояться. Тем временем я сделал сливовый хлеб. Мука, сливовый сок без мякоти и соль. Замешиваем тесто, добавляем растительное масло, накрываем тканью и даем настояться двадцать минут. Достаем тесто, снова замешиваем и на сковороду, обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки. Снимаем с огня, даем остыть, ломаем на кусочки и подаем с настоявшимся супом фляки. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Говяжий рубец, корень сельдерея, морковь, свекла, картофель, чеснок, имбирь, соевый соус, растительное масло, кукурузный крахмал, кубики костного бульона, мука, сливовый сок, соль

 


  • Похожие материалы: Мексиканский суп Менудо Рохо из рубца - латиноамериканский рецепт кайпай | Необычный рубец с фасолью, свежими овощами и ароматными специями | Рубец по флорентийски: вкусная и полезная альтернатива от кайпай
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen?task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":5,"type":"x","order":1,"pct":4.6699999999999999289457264239899814128875732421875,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":23,"type":"x","order":2,"pct":21.5,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":55,"type":"x","order":3,"pct":51.39999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":17,"type":"x","order":4,"pct":15.8900000000000005684341886080801486968994140625,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":7,"type":"x","order":5,"pct":6.54000000000000003552713678800500929355621337890625,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету