Фляки, польский суп
фляки

Фляки, польское кулинарное произведение с рубцом и сезонными овощами

Фляки или просто flaczki, польский суп из рубца, овощей и специй. Вариантов приготовления этого супа существует неимоверное множество, что как бы намекает. Раз у этого кулинарного чуда, такая популярность, так почему и нам не попробовать свою версию этого супа. Как правило, этот суп в его оригинальной версии, готовят из говяжьего рубца, вообще поляки считают фляки своим национальным блюдом. Но мы то с вами знаем, итальянская триппа им в пример.

Рецепты с рубцом известны по всему миру, польский вариант стал популярен после высочайшей апробации его королем Владиславом II Ягелло, ну и заверте… С тех пор не остановить. В этом рецепте я использую основные ингредиенты фляки, с добавлением ноток кайпай, ну вы поняли. И так, что мы имеем, собственно сам рубец, заранее приготовленный, сельдерей, морковь, свеклу, имбирь, чеснок, костный мясной бульон, соевый соус. Вот собственно такой нехитрый набор.

В дополнение к блюду, я сделал сливовый кислый хлеб, и поверьте, польские кулинары здесь не причем, это скорее экспромт. Вы потом попробуйте и оцените, даже не благодарите. Что я еще хочу добавить к вышесказанному, знайте, что фляки можно готовить и подавать различными способами, прозрачный бульон или, например со сливками, большой роли это не играет. У вас всегда есть выбор. Не устану говорить только то, что это правильный, годный, здоровый выбор продуктов. Готовьте и не ленитесь, здоровье, и долголетие вам обеспечено.

Фляки суп – описание

Для приготовления фляки нам понадобится большая кастрюля с толстым дном, и сковорода. Нарезаем заранее приготовленный рубец, если вдруг вы как «комсомольцы», которые не могут без трудностей. Варите рубец изначально, как это делать я писал ранее здесь. И так, нарезали рубец на средние полоски примерно в сантиметр, отправляем в кастрюлю, на средний огонь. Далее все совсем просто. Овощи я не стал нарезать, я их натирал на терке. Так консистенция супа получилась интереснее, сами попробуйте. Вернемся к супу. Натираем картофель, отправляем в кипящий бульон, далее в той же последовательности, натираем, отправляем, сельдерей и имбирь. Натертую свеклу на сковороду с добавлением двух столовых ложек растительного масла. В суп фляки добавьте мясной бульон, я использовал кубики. Свеклу обжариваем и добавляем разведенный в воде кукурузный крахмал с соевым соусом, размешиваем и в суп. Немного мешаем, выключаем огонь и добавляем чеснок, накрываем крышкой и даем настояться. Тем временем я сделал сливовый хлеб. Мука, сливовый сок без мякоти и соль. Замешиваем тесто, добавляем растительное масло, накрываем тканью и даем настояться двадцать минут. Достаем тесто, снова замешиваем и на сковороду, обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки. Снимаем с огня, даем остыть, ломаем на кусочки и подаем с настоявшимся супом фляки. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Говяжий рубец, корень сельдерея, морковь, свекла, картофель, чеснок, имбирь, соевый соус, растительное масло, кукурузный крахмал, кубики костного бульона, мука, сливовый сок, соль

 


Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!

Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету